Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 4.07.2018

По многочисленным просьбам трудящихся отныне буду добавлять в конце десятки опрос с вопросами по каждому пункту, где желающие могут выразить своё мнение, согласны они с манделой, не согласны или вообще не знают, о чём речь идёт. Вопросы будут касаться только основного списка, для дополнительного делать не хочу. По основному списку излагается вся необходимая информация с картинками, остатками, если они есть, и моим заключением, так что вы можете получить о манделе полное представление и адекватно проголосовать. А манделы из дополнительного списка вы должны изучать самостоятельно, но вряд ли многие будут это делать, так что голосовать по ним люди будут в основном, не глядя, а это нерепрезентативно, сами понимаете.

К опросам в ЖЖ я присматривался уже давно, ещё с момента переезда из старого блога, но ряд проблем не позволяли мне раньше их использовать. Главная проблема - это то, что опрос создаётся в момент первого сохранения записи в блог, и позже уже не может быть отредактирован. Но из-за новой политики разработчиков ЖЖ, когда черновики для старого редактора больше не работают, приходится в качестве черновика использовать саму запись, сохранённую в скрытом режиме, то есть сохранять запись ещё до того, как там появится хотя бы один пункт манделы. В это время, понятно, опрос создавать ещё не из чего. В общем, я придумал, как обойти это ограничение. Когда статья будет полностью оформлена, я скопирую её HTML-код в новую запись, там сразу оформлю опрос и после этого новую запись опубликую.

Не обошлось, правда, и без дискриминации. Голосовать в опросах смогут только зарегистрированные или залогиненные с других соцсетей пользователи. Аноны снова остаются не у дел. Но это не моя задумка, а разрабочиков блога, так что поделать с этим ничего нельзя. Зато вы сможете видеть, кто как проголосовал по манделам, и знать таким образом своих врагов в лицо :))

В заключение вот ещё что скажу. У меня тут кое-что поменялось с работой, и свободного времени для ведения блога у меня теперь останется совсем мало или, может быть, не останется вовсе. Так что не исключено, что писать я скоро стану меньше, а то и вовсе придётся забросить блог. Всё хорошее когда-нибудь кончается :) Но, может, всё будет и не так плохо - поглядим.

1. В юном месяце апреле в старом парке тает снег, и крылатые весёлые качели начинают свой разбег (песня "Крылатые качели").
2. Дома с крышами на вершине Мачу-Пикчу.
3. Пропала фраза "Мы ждали вас, мистер Андерсон" в фильме "Матрица".
4. Магнитофонные кассеты Maxwell Maxell.
5. Тень от облаков, следы транспорта и новые борозды на заставке "Безмятежность" в Windows XP.
6. Жёлтые глаза у Тома из мультфильма "Том и Джерри".
7. Стеклянные стаканы и фарфоровые тарелки на фреске "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи.
8. Заболоченная Флорида.
9. Красный нос у кота Сильвестра из мультфильма "Looney Tunes".
10. Перевёрнутая пентаграмма в католицизме.

а) Не было моноциклов в начале 20-го века.
б) Не было мечетей с чёрными куполами.
в) У Виктора Цоя не было сына.

1. Старая-старая песня из детского фильма "Приключения Электроника" начинается сейчас словами:

В юном месяце апреле
В старом парке тает снег,
И веселые качели
Начинают свой разбег.
Чтобы показать, что я вас не обманываю, посмотрите оригинал в ролике. Песня начинается на 1:47:


Слово "весёлые" я выделил по той причине, что это слово там левое, вместо него раньше было "крылатые качели". Дальше по всему тексту, как и в самом названии, используется только слово "крылатые". Почему в первом упоминании они стали весёлыми, непонятно. В том, что это не просто наша причуда, а на самом деле подмена, можно убедиться хотя бы по этому каверу на группу Рамштайн в исполнении Юрия Филиппова.


Да и вообще, если погулить фразу, то попадается довольно немало старых вариантов:
2. В десятке Новости эффекта Манделы - 5.06.2018 в пункте "г" я привёл неподтверждённую манделу, что в древнем городе Мачу-Пикчу, что в Перу, на вершине горы появились какие-то постройки. Сам я про это Мачу-Пикчу знаю мало, читатели тоже особой активности по подтверждению не проявили, поэтому подробно описывать эту манделу я не стал. В этот раз поступила новая информация - теперь не только разрушенные постройки стоят на вершине горы, но и полноценные дома с крышами. "Партнёры" бьют тревогу, альтернативные историки стоят на ушах, и поскольку мне теперь есть, с чем сравнивать, - я помню, что было на фотографиях 5 июня, - то сомнений нет - дома с крышами на самом деле появились. Вот они:
Как можно видеть по второй фотографии, застройка домов на горе стала вообще очень плотной. На примере Мачу-Пикчу и других мест с древними архитектурными памятниками, связанными с богами, вроде плато Гиза, можно сделать выводы, что присутствие неких богов в нашем прошлом становится всё заметнее. С каждой новой манделой они словно выходят на свет из небытия. Я не знаю, хорошо это или плохо, злые это боги или добрые, и что им от нас нужно, но если так будет продолжаться и дальше, то мы увидим ещё много удивительного.

3. Если вы фанат фильма "Матрица" и смотрели его много раз, то, может быть, для вас будет новостью, что из фильма пропала ещё одна часто цитируемая фраза. В дополнении к другой пропавшей фразе "А что, если я скажу тебе, что всё, что ты знал раньше, было ложью", о которой я писал в Mandela Effect Daily News - 1.11.2017 в пункте 2. У нас, правда, она не сильно ходовая, а вот "партнёры" часто лепят её на демотиваторы. Вот она:
Или в исполнении енота, например:

"Mr. Anderson, we’ve been expecting you", что означает "Мы ждали вас, мистер Андерсон". Фраза звучала в тот момент, когда агент Смит вошёл в пыточную к Нео и начал свой допрос. Сейчас допрос начинается словами "Как видите, мы за вами давненько наблюдаем, мистер Андерсон":


Найти употребление этой фразы на русском языке можно нечасто, но они есть. Вот один пример, из рецензии:
Другой пример, чей-то комментарий в сети:
4. Во времена тёплой ламповой звукозаписи, когда мы уже отошли от винила, но ещё не перешли к цифре, музыку мы слушали на магнитофонных кассетах. Да чего греха таить, я и сам так делал и часто покупал подобные кассеты. Был среди них такой бренд, который назывался Maxwell, - я хорошо его помню:
Однако на днях обнаружилось, что это ненастоящие кассеты, и таких быть вообще не должно. Настоящие - это Maxell, без буквы "w".
Есть две теории, почему кассеты называются по-разному. Первая - кассеты Maxell настоящие, а Maxwell - это китайская подделка. Но тогда получается, что я, многие из наших читателей и "партнёров", которые тоже без устали галдят об этом, ни разу в жизни не видели настоящие кассеты, что очень странно. Тем более, что под этим мандельским роликом "партнёры" уже настрочили почти 500 возмущённых комментариев на эту тему.


Вторая теория - это эффект Манделы, который существует одновременно в двух вариантах, старом и новом. Здесь комментировать особо нечего, поскольку всё, как всегда. Те, кто помнят кассеты Maxell, будут говорить, что они были всегда, и это не мандела. А те, кто помнят только Maxwell, будут говорить, что это мандела, и спорить здесь не о чем. В общем, решайте сами, голосуйте в опросе, а я покажу вам вот такой забавный пример остатков, когда на фотографии одно, а в подписи другое.
5. Заставка "Безмятежность" с Windows XP менялась в этому году уже три раза и сейчас будет четвёртая запись об этом. До конца года ещё далеко, то что пяток новых изменений должны осилить по идее. Что на этот раз? В этот раз у нас полный  мрачняк. Небо так затянуло облаками, что на поле осталась светлой лишь небольшая полоска в центре, а остальное ушло в тень. Дополнительно появились борозды от транспорта у левого края кадра и новые полосы пахоты внизу кадра. Я всё жду, когда там уже трактор появится или комбайн, но, видимо, самое вкусное мандела оставила на потом :))
6. Разукрашивание героев американских мультфильмов продолжается. В прошлый раз это были диснеевские утки, а теперь дошла очередь до Тома из мультфильма "Том и Джерри" студии Metro-Goldwyn-Mayer, у которой недавно мы обсуждали изменение логотипа. Короче говоря, Том заболел желтухой. Бедняга, хоть к доктору кто-нибудь сводил бы, глаза ведь совсем жёлтые стали.
Даже если вы сомневаетесь в цвете глаз Тома, то взгляните хотя бы на этот кадр. Это же полный финиш! Разве такими вы помните эти глаза?
7. Фреска Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" обсуждалась в блоге уже не раз, и сейчас будет очередная порция новшеств. Мы люди подневольные. Мандела нам показывает, а мы рассматриваем, и не можем никуда от этого деться. А я не могу об этом не писать - отрабатываю карму, так сказать :))

Итак, долгое время мы задавались вопросом - из чего пьют вино апостолы за столом? Где вообще вино? Ни Святого Грааля, ни каких-либо других чаш нет. Есть только разложенная по столу еда. Могу даже процитировать сам себя:
Но теперь неувязочка осталась в прошлом. Апостолы пьют вино из самых настоящих стеклянных стаканов!
Тринадцать стаканов - как раз по одному на каждого. На общей картине видно плохо, поэтому приближу один фрагмент, где стаканы просматриваются лучше всего.
Второе, что меня удивило на этой фреске, - это тарелки. Я обвёл их отдельно, чтобы не было путаницы.
Я не понимаю, что это? Фарфор? Я из таких тарелок борщ ел в детстве. Даже для времён Леонардо да Винчи подобная разукрашенная посуда выглядит слишком современно, не говоря уже про первый век нашей эры. Если уж начистоту, то во времена тайной вечери апостолы на самом деле вообще не застолом ели, это была роскошь для бедняков. Тогда ели лёжа, это называлось "возлежание", о чём часто говорится в Новом завете. Конечно, да Винчи мог кое-что приукрасить, но не до такой же степени. На одном из сайтов я прочитал, что стол и посуда были точно такими, как в том помещении, где да Винчи рисовал фреску. А, как известно, рисовал он в столовой какого-то монастыря.

У меня есть гипотеза, почему картина стала такой современной, и я собираюсь написать об этом отдельную статью. А пока напоследок ещё одна находка. Самый левый обведённый предмет - это вообще что-то непонятное. То ли какая-то колба, то ли... Святой Грааль. Стеклянный??? Поскольку фреску часто копировали другие художники, я нашёл одну из копий, где лучше видно предметы на столе, и сравнил. Нет, это не Грааль, а какой-то другой сосуд. Точно такой же стоит возле правого края стола.
8. Маленькая геомандела на тему Флориды. Поглядел я на неё и показалась она мне очень подозрительной. Ощущение такое, словно её всю затопило водой. Прежде всего, ближе к югу полуострова появилось большое озеро Окичоби. А севернее него начинаются сплошные болота. Издалека это не сильно заметно, но если вы увеличите масштаб карты, то там будет полный завал. Ни пройти, ни проехать, ни проплыть.
9. Ещё один раскрашенный персонаж американских мультфильмов - кот Сильвестр из конторы Warner Brosers. Я помню его абсолютно чёрно-белым, однако это уже не так. Теперь у него красный нос на фоне чёрно-белого всего остального тела. И напоминает он мне теперь алкаша - вот такой получился забаный кот :))
10. Как всегда, последний пункт часто бывает перекинутым из дополнительного списка, и этот раз не стал исключением. Я считаю этот факт очень сомнительной манделой, но читатели вынудили меня о нём написать более подробно. Они считают, что католики ударились в сатанизм, и теперь у них в атрибутике всюду используется перевёрнутая пентаграмма, то есть символ Бафомета. Я с большим трудом нашёл несколько изображений с перевёрнутой звездой на католических храмах. Вот один пример:
И вот окно в каком-то католическом храме.
А вот из-за чего такая истерика - печать Бафомета:

Проблема вот в чём. Бафомета придумали в 14-м веке, а печать Бафомета вообще совсем недавно, в 1897 году. Тогда как католические храмы с перевёрнутой звездой построены куда раньше. Просто тогда ещё не знали, что позже этот символ свяжут с сатанизмом. Я поэтому очень не хочу притягивать к манделе любые христианские символы - наверняка в этом случае окажется, что конспирологии здесь больше, чем манделы. Католики, православные и протестанты с древних времён враждуют друг с другом, и к этой вражде подключаются ещё иудеи, атеисты и сатанисты. Наговаривают друг на друга горы компромата с превеликим удовольствием. То перевёрнутый крест у католиков становится вдруг символом сатанизма, потому что так захотели сатанисты, то пятиконечная перевёрнутая звезда. Если завтра сатанисты захотят сделать своим символом звезду Давида, то все евреи тоже автоматически станут служителями тьмы (хотя конспирологи и так давно об этом говорят). Конечно, раньше я тоже сломя голову разоблачал такие штуки, как например, голову Адама, которую рисуют на иконах со скрещенными костями, но сейчас я уже не настолько больной на всю голову конспиролог и стараюсь взглянуть на обстоятельства с разных точек зрения.

1. Какое слово было в песне "Крылатые качели"?

Весёлые
12(17.1%)
Крылатые
50(71.4%)
Не знаю
8(11.4%)

2. Были ли на вершине Мачу-Пикчу дома с крышами?

Были
4(5.7%)
Не были
19(27.1%)
Не знаю
47(67.1%)

3. Была ли в фильме "Матрица" фраза Мы ждали вас, мистер Андерсон"?

Была
32(46.4%)
Не была
4(5.8%)
Не знаю
33(47.8%)

4. Как назывались магнитофонные кассеты?

Maxwell
37(52.9%)
Maxell
11(15.7%)
Не знаю
22(31.4%)

5. Были ли тень от облаков, следы транспорта и новые борозды на заставке "Безмятежность" в Windows XP?

Были
7(10.1%)
Не были
31(44.9%)
Не знаю
31(44.9%)

6. Какого цвета были глаза у Тома?

Белые
45(65.2%)
Жёлтые
5(7.2%)
Не знаю
19(27.5%)

7. Были ли стеклянные стаканы и фарфоровые тарелки на фреске "Тайная вечеря"?

Были
1(1.4%)
Не были
36(51.4%)
Не знаю
33(47.1%)

8. Была ли Флорида так сильно заболочена?

Была
6(8.7%)
Не была
10(14.5%)
Не знаю
53(76.8%)

9. Какого цвета был нос у кота Сильвестра?

Чёрного
16(23.2%)
Красного
9(13.0%)
Не знаю
44(63.8%)

10. Использовалась ли в католицизме перевёрнутая пентаграмма?

Да
5(7.1%)
Нет
17(24.3%)
Не знаю
48(68.6%)

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →