Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Новости эффекта Манделы - 29.06.2018

Хочу ещё раз затронуть тему длинных комментариев, когда читатели копипастят откуда-нибудь настолько длинный кусок текста, что приходится прокручивать несколько экранов, пока он закончится. Когда текст кому-то не интересен или уже прочитан, то каждый раз прокручивать его начинает раздражать. К счастью, после блокировки анонов случаи появления таких комментариев стали редки, но если кому-то всё-таки захочется это сделать, то дам маленький совет. Чтобы пощадить других читателей, свою простыню вы можете спрятать под спойлер. Увы, разработчики блога не предоставили нам возможностей для упрощения этой процедуры, поэтому вам придётся вручную использовать HTML-код. Это может показаться непростым занятием, но зато благодарные участники блога поставят вам памятник ещё при жизни. Вот пример:



Получится в итоге что-то типа такого:

[Текст ссылки на спойлер]Этот текст будет скрыт

Подробнее о спойлерах Живого Журнала написано в статье Внимание, спойлер!

По самим манделам у нас снова затишье. Немного, конечно, есть но полностью забить им десятку не удалось, так что пришлось добавить несколько сомнительных фактов. Можно было подождать ещё неделю, но так может сложиться впечатление, что блог умер, да и читать о манделах через несколько недель после того, как мы их нашли, будет уже не очень интересно. Короче говоря, долой некропостерство! :))

1. Голубая лава.
2. "Я почему раньше злой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (почтальон Печкин, мультфильм "Трое из Простоквашино").
3. Срезанная верхушка пирамиды Хеопса.
4. Задняя сторона тела на Туринской плащанице.
5. Большой Кремлёвский дворец.
6. Шпиль на крыше Биг-Бена.
7. Шарообразное и позолоченное пламя на факеле статуи Свободы.
8. Стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо?" написал Самуил Маршак Владимир Маяковский.
9. У Дональда Дака и других диснеевских уток глаза были белые голубые.
10. Экомосты для животных.

а) Инопланетян рисовали без рта.
б) Не было комнаты на третьем этаже Эйфелевой башни.
в) Не было льва и единорога на шпиле Исторического музея на Красной площади.
г) Баб-эль-Мандебский пролив был шире.

1. Голубая лава - типичный пример того, когда непонятно, мандела это или просто малоизвестный факт. Трудность в том, что явление уникальное и происходит только с одним вулканом на Земле, индонезийским Кавах Иджен. В нём полно серы, которая, собственно, и горит синим цветом. Когда эта жидкая сера стекает по склонам вулкана, она становится похожей на синюю лаву, хотя лава на самом деле как была красной, так и осталась. Таким образом, первое впечатление о холодной температуре этого вещества оказывается обманчивым. Свою пятку туда лучше всё-таки не совать :))

2. Когда почтальону Печкину подарили велосипед, он произнёс культовую фразу, которая сразу ушла в народ. Сейчас она звучит так:

"Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!"


В этой фразе мы можем обнаружить сразу два изменения. Первое - пропало слово "раньше". Печкин уточнял, что вредный он был раньше, а в новой версии поленился это сказать. Второе - он был не вредный, а злой. То есть изначально фраза звучала приблизительно так:

"Извините! Я раньше почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"

Иногда ещё люди добавляют по памяти "это" и "такой", но это уже вариации, хотя не исключёно, что изначально звучало "такой злой", а не просто "злой"

По данной фразе имеется такое огромное количество остатков, что отрицать её существование просто смешно. Одними только карикатурами и фотожабами все гугл-картинки завалены. Хотя отрицать, конечно, всё равно будут, такой уж у нас народ.
Да и просто если пробежаться по текстам, где попадается эта фраза, то мы встречаем удивительное единодушие:
3. На плато Гизы столько интересного постоянно происходит, что кажется, будто это место является эпицентром манделы. А не ЦЕРН, как думают все конспирологи. Определённо с Гизой что-то нечисто. Был бы жив Скляров, он бы сразу сказал, что именно :))

Из последнего, что мы заметили, - это ровно срезанная верхушка пирамиды Хеопса, словно кто-то отсёк её ножницами.
Разумеется, у тех, кто не помнит такой особенности у пирамиды Хеопса, может возникнуть подозрение, что с вершиной это сделали недавно. Я тоже так подумал, поэтому пошёл проверять архивные фото - и вот результат:
Причём, на этом старом фото видно, что наверху даже что-то стоит. По-видимому, это что-то является топографическим знаком, и стоит он там до сих пор:
Также заметно, что верхний слой булыжников отличается по цвету от более нижних слоёв. Но тут я уже не будут строить теории, почему так.

4. Туринская плащаница - это артефакт, который эволюционирует постепенно, в несколько этапов. Проследим все этапы этой эволюции по нашему старому блогу.

Первоначально на плащанице было изображено только лицо, и это был маленький кусок ткани. О том, куда делось всё остальное, не сообщалось. Когда год назад я писал в Mandela Effect Daily News - 4.07.2017, пункт 1, о появлении рогов на голове предполагаемого Иисуса, то как раз и показывал только голову, потому что больше показать было нечего. Это было изображение, которое гуляло по научным и религиозным журналам ещё с прошлого века, и таким я помню его со школы.
Позже в ноябре я написал о том, что на плащанице видно уже всё тело по самые пятки. Mandela Effect Daily News - 13.11.2017, пункт 5.
И вот здесь начинается самоё весёлое. В той ноябрьской десятке на фото была только левая часть плащаницы, и она находилась по центру кадра. Теперь на том же самом фото мы видим ещё одну половину, правую, где показан отпечаток тела со спины! Этой стороны я как раз никогда не видел, а здесь есть, на что посмотреть. Разберём самые интересные детали.
Вдоль вертикальных полос я наблюдаю какие-то большие пятна, которые я обвёл четырьмя кружками на левой половине. Также люди, которые помнят плащаницу с телом уже давно, утверждают, что руки не лежали на причинном месте, а располагались вдоль тела. Здесь я не могу судить, поскольку тело увидел впервые полгода назад, и тогда руки уже были, где и сейчас. И последнее - самое интригующее. Видите короткие белые чёрточки по всему телу? Больше всего их на правой половине в районе спины и ног, хотя кое-где они заметны и спереди. Это, как я понимаю, следы бичевания Иисуса римлянами. Обычно в фильмах и на картинах с распятием не акцентируются на том, что становится с человеком после бичевания, и Иисуса показывают в более-менее приличной форме, разве что с пробитыми руками и ногами. Но Мел Гибсон в своём фильме "Страсти Христовы" не пожалел наши нервы и показал, как это должно было быть на самом деле с его точки зрения.

Инструмент, которым бичевали Иисуса, называется "кошки". От его вида ужаснутся даже хирурги.
И, собственно говоря, результат следующий:
И хотя мы по-прежнему не знаем, действительно ли на плащанице отпечатался Иисус, но состояние тела после истязаний на ней отображено вполне достоверно. Правда, как удалось на ткани передать все эти подробности, для меня так и остаётся загадкой.

5. Иногда бывает смотришь какие-нибудь безобидные фотографии в новостных статьях или виды городов в роликах и неожиданно столбенеешь. Потому что увидел то, чего не может быть. Так это случилось у меня с Большим Кремлёвским дворцом, который возвышается над стенами Кремлёвской стены. Я видел его много раз ещё в детстве, потому что он часто мелькал по ТВ на заставках между передачами, но сейчас я его не узнаю.
Прежде всего, поражает его высота. Раньше он едва выглядывал из-за деревьев, а сейчас полностью видно два верхних этажа и крышу. Причём, этажи стали какие-то ступенчатые. По центру на крыше мне кажется странным приподнятый чердак с золотистыми окнами и высоченный шпиль. Этого шпиля или не было вообще, или он был гораздо короче. В комментариях подсказали, что этот дворец был нарисован на обратной стороне купюры в три рубля - и действительно, припоминаю такое изображение. Вот только флаг на высоченным шпиле и здесь кажется мне незнакомым.
Как раз незадолго до знакомства с новым дворцом я смотрел конспирологические ролики про то, что Кремль был засыпан землей по самые крыши в результате потопа пару веков назад. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но версия, что дворец построили поверх нанесённой грязи, в результате чего он так сильно поднялся, смотрится убедительной.


6. Эволюция Биг-Бена продолжается прежним темпом. У него тоже добавился шпиль! Причём, верхний чердак за счёт этого удлинился и стал острее. Это вообще стало уже стабильной тенденцией в архитектурных манделах. Крыши у зданий удлиняются, заостряются и прибретают шпили. Готы перешли в наступление!
И, хотя предыдущий вариант крыши Биг-Бена просуществовал недолго, но под него, тем не менее, успели появиться остатки. Вот очередная миниатюрная копия. Верхний чердак не такой длинный и острый.
7. Новый апдейт статуи Свободы вызвал настолько интенсивное бурление у "партнёров", что они третий день никак не могут угомониться и завалили весь YouTube своими роликами о ней. А у нас в Рунете ничего, тишина. Правда, у нас всегда тишина :)) Как ни пойдёшь искать манделы на русском языке - или ничего не найдёшь, или старьё какое-нибудь. Ну, так вот, у статуи Свободы изменилось пламя на факеле.
Изменний два. Первое - пламя стало золотистого цвета. Большинство из тех, кто говорит о цвете, утверждают, что он был зелёным, как и всё статуя. Вторая группа людей помнит, что покрытие факела было не золотым, а бронзовым. То есть не жёлтого, а тёмно-оранжевого цвета. Я отношу себя ко второй категории людей. Да, факел стал более жёлтым и блестящим, но зелёным для меня он не был, потому что я помню, что его снимали на реставрацию в 1984 году во время тотального ремонта всей статуи. Таким он был до реставрации:
А таким стал после неё (фото 1985 года).
Очевидно, что в реальности у людей, помнящих зелёный факел, его вообще не реставрировали в 1984 году.

Второе изменение - это форма пламени. Сейчас она похожа на шар. Словно статуя держит стаканчик с мороженым. То есть, если посмотреть спереди, то языков пламени не видно вовсе. А если посмотреть сбоку, то окажется, что они всё-таки есть, но сильно обмельчали. Длинным остался только один. Надо бы газку поддать, а то как бы совсем факел не затух.
8. Забавная ситуация произошла с манделой, о которой я хочу сейчас рассказать. Наши читатели, которые не видят в ней манделу, стали в позу и жёстко потребовали о ней не писать, дабы не дискредитировать эффект Манделы. Но поскольку я такие угрозы читаю довольно часто, то если бы старался угодить всем подряд, то вообще не смог бы опубликовать ни одной манделы. Так что сейчас я в очередной устрою такую невиданную дискредитацию, что все мандельщики меня навеки проклянут, а блог заклеймят позором и предадут забвению :))

Вот стихотворение, которое мы знаем с детства. За всех, конечно, не отвечаю, но мама мне его читала, когда я в детский сад даже не ходил. Учила меня хорошему поведению, наверное :)

Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?

Кто это написал? Сейчас Владимир Маяковский. Для меня это стало большим сюрпризом, по правде говоря. Маяковского я всегда представлял, как поэта, который занимался прославленим коммунистов и социалистического строя, и был далёк от детского творчества. Я скорее предположу, что стихотворение написал Самуил Маршак, потому что из других детских писателей раннего советского периода я помню ещё Корнея Чуковского и Агнию Барто, но это точно не они. Мне стало интересно, а как выглядит само стихотворение, ведь Маяковский был футуристом и писал стихи лесенкой, словно лозунгами, по одному-два слова на строчку, тогда как это произведение читается в обычной привычной манере. В общем, я заглянул и прозрел:
Даже заголовок лесенкой написан. Да, это явно Маяковский, очень убедительно, я просто поражён. А что, если таким же лозунгами записать "Евгения Онегина"?

Мой дядя
        самых
                  честных
                            правил,
Когда
        не в шутку
                    занемог,
Он уважать
        себя
                  заставил
И лучше
        выдумать
                  не мог.

Пушкин, говорите? Как бы не так - Маяковский! :))

И в качестве примера того, что преподаватели дошкольного образования тоже знали, что стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо?" написал Маршак, вот страница конспекта из интернета:
9. Что-то манделу опять потянуло на голубые и синие цвета. Помнится, в прошлом году от них спасения не было. Куда ни пойди, всё становится голубым или синим. Сейчас чуть полегче, но расслабляться всё-таки рано. Поглядите, что случилось с глазами Дональда Дака? Они же стали голубые!
Да и не только у него, а у всего утиного семейства. Ужас, ужас!
10. Когда в комментариях блога нам показали экомосты, я сперва отнёсся к ним скептически, думая, что это что-то новое, а потому мало кому известное. Мало ли, чего "партнёры" навыдумывают? То у них мосты с водой поверх рек или дорог, о чём я упоминал в комментариях, но не решился в десятку оформить, то теперь ещё одни мосты, только для животных. Но потом я увидел, что англоязычные мандельщики тоже о них пишут, а когда прочитал в Википедии, что их начали строить ещё в 1950-х годах, и с тех пор понастроили по всему миру довольно немало, то решил, что упомянуть об этом явлении стоит.

Официально это называется экодук и представляет из себя мост или тоннель, через которые животные могут переходить на другую сторону дороги, чтобы не гибли под машинами и не отвлекали водителей. Очень гуманно и по отношению к водителям, и по отношению к животным. Варианты постройки самые разные. Главное, чтобы там была земля и какая-нибудь растительность, дабы животные поняли, что через "это" можно и нужно ходить.
Были всё-таки опасения, что животные не сообразят, что это специально для них, и побоятся ходить по таким сооружениям, но ничего, они умные и всё поняли. Даже детёнышей своих теперь учат, чтобы они пользовались такими экомостами. Вот по мосту как раз плетётся что-то коричневое.
А это тоннельный вариант спецально для слонов.
И много-много других. Можете погулить слово экодук или поглядеть эту статью. Даже в России есть один такой мост, в Калужской области. Суровый такой, с ёлками, чисто по-русски всё.


Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →