Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Реформа блога

Итак, как некоторые из вас уже заметили, я отключил анонимное комментирование в блоге. Аноны у нас теперь вне закона. И сделал я это по следующим причинам.

Изначально блог создавался с исследовательскими целями, для сбора фактов по эффекту Манделы и выяснения природы этого явления. К сожалению, на сегодняшний день он превратился в балаган для конспирологов. Читатели обсуждают в нём заговоры, рептилоидов, религию, политику - всё, что угодно, кроме, собственно, самого эффекта Манделы. У меня то и дело возникает вопрос: а зачем, собственно говоря, я этот блог тогда вообще веду? Не проще ли вернуться к тому, с чего я начал? То есть уйти в старый блог и публиковать там нерегулярные статьи по манделам на интересные мне темы уже без сбора фактов обо всём и отовсюду. Рассматривая между этим вариантом и сохранением нового блога, я остановился на том, что можно пока остаться в новом, но навести в нём порядок. К чему это приведёт, я пока не знаю. Может, после реформы блог скатится в УГ, и тогда возврат в старый блог произойдёт сам собой.

А теперь об анонах. Не будет откровением заявить, что именно они и стали причиной возникновения балагана в блоге. Чувство безнаказанности и анонимности отключает тормоза, и хочется писать о чём угодно и в какой угодно манере. Тогда как зарегистрированные пользователи ведут себя куда как более прилично. Некоторое время я вычищал мусор, который оставляют за собой аноны, но потом решил перейти к более радикальным действиям и полностью закрыл им доступ. В этом случае мне больше не придётся объясняться, почему я удалил тот или иной коммент. Также анонимные комментарии были отключены в нашем комьюнити, и удалён оттуда пост "Полотна". Он предназначался для анонов, а раз нет анонов, то нет и полотен. Прямо конец целой эпохи.

И раз уж я начал проводить генеральную уборку, то удалил заодно наш мандельский канал и группу из Telegram. Востребованность их оказалась низкой, а с учётом того, что недавно ВВП запретил своим верноподданым пользоваться "телегой", то автоматически был отрезан самый большой сегмент русскоязычного интернета, и теперь там вообще стало пустынно. Закончилась моя чистка удалением ролика "Стена плача" с моего канала на YouTube. Он создавался с конспирологическими целями, на случай, если якобы я исчезну из реальности, или со мной что-то случится, но это оказались необоснованные страхи. Никто никуда не исчезает, и никого из мандельщиков не убирают. Если мы не вмешиваемся в политику и не угрожаем свержением власти, то никому мы и нафиг не нужны. Это всего лишь наша конспирологическая паранойя.

Собственно говоря, суть нашей реформы как раз в том и заключается, что конспирологии должно быть поменьше, а объективности побольше. Пытаясь объяснить эффект Манделы заговорами, мы ничего не объясним. Мы столкнулись со странным явлением, и у этого явления должны быть свои законы. Я попытался описать их в статье Категории мандельских аномалий, но этого мало. В течение года мы собираем факты, копаемся в остатках, но по сути получается, что мы всё это время топчемся на месте. А если эта мандельская волокита продлится ещё пять лет или десять? Мы так и будем уныло сортировать манделы, не понимая, для чего всё это, когда закончится и чем? Моего терпения вряд ли хватит так надолго.

Поэтому предложение такое. Мы продолжим собирать факты, потому что знание полной картины явления нам не помешает, но упор теперь будет сделан на конструктивный анализ и эксперименты. Я мечтаю о том дне, когда опубликую в блоге статью "Мандела 2.0", в которой заявлю, что мы перешли на новый уровень понимания эффекта Манделы - не только наблюдения, но и взаимодействия с ним. Чтобы достичь этого, у нас теперь не рекомендуются такие обуждения:

1. Связывание эффекта Манделы с конспирологией. Это не только не поможет нам понять природу манделы, но и уведёт нас далеко в сторону.

2. Использование какой-либо инсайдерской информации, вроде откровений "одного из двадцати трёх" или Решателя. Я лично считаю их выдумками чьей-то подростковой фантазии, не имеющими ничего общего с реальностью. Да и вообще любая инсайдерская информация является обычно типичной дезой, начиная от Блаватской и заканчивая современными "контактёрами". Все они, возможно, сами того не понимая, выдают не связанную между собой, недоказуемую и бесполезную инфу.

3. Привлечение к объяснению эффекта Манделы произведений научной фантастики. Это всё те же выдумки, только рождённые в головах писателей, которые не основаны на всём многообразии фактов, которые имеем мы, а потому ход их мысли можно отнести только к категории развлекаловки, а не пригодного к применению для исследования. Утверждения, что писатели настолько точно всё угадывают, что наверняка являются "контактёрами", не принимаются по причинам, описанным в пункте 2.

4. Предложения по теориям, которые невозможно проверить. Вы считаете, что мир - это Матрица? Как вы можете это доказать? Вы видели внешний мир или компьютеры, которые вычисляют наш мир? Или, если вы верите в параллельные миры, то знаете ли ли механизм перехода из одного мира в другой, можете ли контролировать своё перемещенение? Нам не нужны 9000 тысяч недоказуемых теорий. Пусть лучше не будет вообще ни одной.

Что же остаётся в итоге? Мало что остаётся. Проверять, проверять и ещё раз проверять. Искать закономерности, цикличности, взаимосвязи. Как-то у одного американского мандельщика возникло предположение, что волны мандел привязаны к фазам луны. Я проверил и не нашёл корреляции, но, может, я не туда смотрел, или связь мандел с луной непрямая, а с задержками - всё это выясняется только наблюдениями и практикой. Даже если результат и отрицательный, однако в такого рода проверках есть шанс что-то найти. Пусть у вас в голове и родилась самая безумная теория, в которую никто не верит, но если вы сможете получить хотя бы один практический результат её проверки, который каждый смог бы повторить, то это, без сомнения, как говорил один классик, был бы маленький шаг человека, но огромный скачок для человечества.
Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →