Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 21.06.2018

На третий день после отключения анонимных комментариев в блоге можно уже сделать выводы, что читать комментарии теперь значительно легче. Стало меньше негатива, ненависти, агрессии и недоверия, так что в целом я доволен. Прямо, как в старые добрые времена, когда год назад мы маленькой дружной компанией из нескольких человек только начинали шерстить манделы. К сожалению, за последние пару дней некоторые аноны всё-таки зарегистрировались или залогинились с аккаунтов в других соцсетях и продолжили гнуть свою конспирологическую линию. В частности, снова возобновилось нытьё, что автор блога поддельный и ненастоящий. То ли он искусственный интеллект (до чего техника дошла!), то ли из органов, то ли из жидо-масоно-рептилоидной компании.

Меня такая настойчивость анонов удивляет и настораживает. Давайте я сейчас тоже побуду конспирологом и предположу следующее. Должно быть, кому-то очень не нравится, что я веду блог по манделам. Для этого они засылают сюда троллей на зарплате, чтобы те день и ночь занимались дискредитаций автора и запугивали других читателей. Иначе как объяснить, что они по сто раз пишут одно и то же и придираются к каждому моему слову, которое я напишу? Мне подобное занятие надоело бы уже через несколько дней. Это как на работу ходить. Когда становится рутиной, начинает утомлять.

С другой стороны, конспирология - это такое психическое расстройство, от которого людям трудно избавиться. Они повсюду видят врагов, обман и даже родную маму обвинят в том, что она плетёт против них заговор галактического масштаба. Собственно, им и говорить-то больше не о чем, поскольку заговоры занимают все их мысли. Очечь жаль, но здесь от такого не лечат. Единственное, что я могу сделать, чтобы остановить поток конспирологии в блоге, - это банить тех, кто в этих делах слишком назойлив. Благо в ЖЖ есть банилка юзеров, в отличие от старого блога. Так что считайте это последним китайским предупреждением. Посмотрим, кому что раньше надоест - вам постоянно регистрироваться или мне вас банить :)

Второй вопрос, который я хотел бы затронуть в этом введении, - это вопрос важности мандел. Читатели поделили манделы на две части - большие и мелкие. Большие - это те, которые предлагают они лично, а мелкие - это те, которые предлагают другие читатели или сам автор блога. И если в десятку не попадают их большие манделы, то поднимается буря негодования, а автор блога подвергается жёсткой критике.

Ситуация тупиковая. Все считают свои манделы самыми важными. Даже если никто, кроме них, об этих манделах не знает. Подскажите, что мне в такой ситуации делать? Добавлять вообще всё подряд, чтобы никому не было обидно? Тогда начнутся возмущения, что десятки завалены ничего не значащими манделами. Может, тогда не добавлять вообще ничего? Тогда выйдут конспирологи и во весь голос заявят, что поддельный автор убил такой классный в прошлом блог. В общем, я поступлю следующим образом. Буду составлять списки так же, как и раньше, по своему усмотрению. Ведь как бы я ни поступил, всегда найдётся тот, кто меня раскритикует. Я уже цитировал эту фразу в старом блоге и повторю снова: "Если на ваш караван не лает собака - возможно, он никуда не идёт" :))

1. Две башни справа от Исторического музея на Красной площади.
2. Коровы сидят на хвосте в собачьей позе.
3. Кинокомпания Metro-Golden-Mayer Metro-Goldwyn-Mayer.
4. Фонтан на Красной площади.
5. Лошади сидят на хвосте в собачьей позе.
6. "One Way Ticket To The Moon Blues" (песня группы Eruption).
7. Приспособление на антенне Эйфелевой башни.
8. Сакура в городах Европы.
9. Ангелы в цветах на картине "Рождение Венеры" Боттичелли.
10. Передвижение домов в СССР.

а) Парадные входы Белого дома в Вашингтоне с обоих сторон были закруглённой формы (или вообще вход был только с одной стороны).
б) Мозжечок был меньше и не состоял из двух половинок.
в) Гибралтарский пролив сузился.
г) Слоны не спали лёжа на боку.
д) Не было сирен с птичьим телом.
е) Центральная часть логотипа Шевроле была наклонена.

1. После побеления крыш у Исторического музея на Красной площади, он стал таким популярным архитектурным объектом среди наших читателей, что несколько дней подряд они только его и рассматривали. В ходе этого занятия ими было заметичено, что между музеем и соседним зданием появились две башни, полностью загородив собой проезд для демонстрантов. Называются они сейчас Воскресенские ворота.
Насколько трудно стало пролезть на Красную площадь только с одной стороны от музея, отлчётливо видно на спутниковом снимке. Загорожен как раз самый широкий проход.
Глядя на вид с птичьего полёта, у меня возникает ощущение, что музей стоял раньше так, что оба прохода были одинаковой ширины, но из-за появления башен пришлось его подвинуть ближе к Кремлёвской стене. Правда, здесь есть один нюанс. Воскресенские ворота стояли там не всегда. Как пишет Википедия:

Впервые были построены в 1538 году по проекту архитектора Петрока Малого. В 1931-м снесены, восстановлены в 1995 году под руководством Олега Игоревича Журина.

Таким образом, большинство парадов, проходивших на Красной площади во времена СССР, не встречали у себя на пути препятствия в виде этих ворот. От этого может возникнуть впечатление, что мандела притянута за уши. Я тоже так подумал на некоторое время. Однако здесь есть и второй нюанс. Мы заметили эти ворота аж через несколько дней после того, как начали пристально изучать Исторический музей. Если бы эти ворота на самом деле стояли там с 1995 года, то никто не стал бы даже поднимать вопрос их возникновения, поскольку видели бы их там с самого начала.
2. Наши любимые коровки эволюционировали и научились сидеть на хвосте в собачьей позе. Выглядит это просто уморительно. Прямо сюжет для нарезки юмористических роликов :))
Ещё больше фотографий можете поглядеть по этой ссылке.

Я такое вижу впервые, хотя детство провёл в селе и видел коров каждый день десятками по пути в школу или просто бегая по лугам. Можно даже сказать, что коров в детстве я видел чаще, чем людей :)) Правда, некоторые наши читатели не поверили увиденному и сказали, что это фотошоп. Что ж, для таких недоверчивых представляю пару роликов с сидящими на пятой точке скотинками :))



3. В десятке Новости эффекта Манделы - 20.05.2018 в пункте 8 я рассказывал о том, что изменился логотип компании Metro-Goldwyn-Mayer. Но я ничего не говорил о самом названии. Сейчас сразу несколько читателей заявили, что в названии вместо слова Goldwyn было Golden, то бишь золотой. Я такую замену не помню, для меня более правильнее звучит Goldwyn, хотя логотип и в самом деле выглядит золотым и всегда на моей памяти так выглядел. Конечно, и в слове Goldwyn тоже присутствует намёк на золото, но не настолько явный.
И поскольку мандела текстовая, то нам ничего не стоит пробежаться по остаткам. Что мы и делаем:
4. А заметили ли вы, как любит мадела фонтаны? Сейчас я вам о таких случаях напомню. Здесь в пункте 1 я писал о том, что фонтаны появились на площади Святого Петра. Здесь в пункте 5 о том, что они появились на площади Лувра. И здесь в пункте 8 о том, что уже существующий фонтан в Сталинграде был облагорожен появлением крокодила. Если бы вы были создателем мандел, то где бы вы ещё добавили фонтан? На Красной площади в Москве? Безусловно! Такая большая известная площадь не должна оставаться без фонтана. И он там действительно есть! Его нашла наша дотошная мандельщица o_gelia27.
Правда, сейчас он уже не работает. Его собрали специально к параду на Красной площади в 1945 году, после чего он был разобран. Называли его тогда Фонтан Победы. Подробности можете почитать в этой статье. Когда я прочитал в ней, что находился фонтан на так называемом лобном месте, то сразу вспомнил, что совсем недавно обнаружил на карте Красной площади перед храмом Василия Блаженного ранее мной не наблюдаемое круглое сооружение, которое так и называется Лобное место. Я долго рассматривал фотографии этой конструкции, но так и не понял, что это такое, и не стал никому говорить. Собственно, теперь все вопросы отпали сами собой. Это как раз то, что осталось от того фонтана.
5. Когда вы поняли, что коровки эволюционировали и стали сидеть в собачьей позе, то вам, наверное, стало обидно за других четвероногих, ведь они тоже, наверное, хотят сидеть на заднице. Те же лошади, например. Не будем переживать за них, потому что мандела уже обо всё позаботилась. Теперь и лошадки тоже могут сидеть на хвосте! Когда только лежишь или стоишь, то становится очень скучно. А вот когда можно ещё и присеть, то это уже гораздо веселее. Не только для себя, но и для наблюдателей :))

6. Даже если вы не фанат музыкальной группы Eruption и стиля, в котором они поют, то всё равно наверняка слышали в 90-х годах их песню "One Way Ticket", которую крутили по всем радиостанциям и музыкальным телеканалам. Напомню, как она звучит:


Вы уже поняли, что в ней не так? Да, в припеве вместо "One Way Ticket To The Moon" поётся почему-то "One Way Ticket To The Blues". Moon - это Луна, а blues - это блюз или небо. Выходит, полёты наши совсем измельчали, уже и до Луны доставить не могут. Даже с билетом в один конец :)) А только до небес. Понятное дело, скажут конспирологи, ведь за купол плоской земли далеко не улетишь :))

Ну, и в заключение наши традиционные остатки по этой текстовой манделе:
7. Недавно в Новости эффекта Манделы - 20.05.2018 в пункте 3 мы изучали цвет антенны на вершине Эйфелевой башни и нашли в этом много интересного :)) Поизучаем её ещё раз. Может, ещё что интересного найдём? Конечно, найдём. Антенна стала ещё навороченней, у ней наверху появилось приспособление, которое издалека смотрится, как тёмная звезда на белом шпиле.
Найдём фото этой антенны поближе и увидим там вот это. Оказалось, это просто деталь антенны.
Зачем вообще писать о таких мелочах? Ну, во-первых, когда мало мандел для десятки, то в ход пойдёт любая мелочь :)) А во-вторых, Эйфелева башня - это очень известное и узнаваемое сооружение, и если вы много раз её видели, но не помните при этом таких новых конструкций, то это будет для вас дополнительным подтверждением, что эффект Манделы действительно есть, и он всё ещё шевелится. А если вы не помните, но не хотите верить в эффект Манделы и думаете, что антенну проапдейтили недавно, как это любят говорить наши читатели, и все фотографии в интернете разом обновились, то покопайтесь в истории и сами найдите старые фотографии башни. Например, конца прошлого века (только не позапрошлого). Не всё ж мне за вас это делать :))

8. В апрельской десятке Новости эффекта Манделы - 23.04.2018 в пункте 6 я с удивлением писал о том, что в Киеве и других городах Украины завелись сакуры. Они благополучно растут, цветут и пахнут уже почти целое десятилетие. Оказалось, что Украина в этом отношении не уникальная. Сакуры теперь можно встретить во многих городах Европы. Опять же, если эти деревья там уже давно, как наверняка скажут скептики, то почему мы не замечали их раньше на случайных фотографиях? Теперь же, гугля без всякого злого умысла фотографии Биг Бена в Лондоне, я вдруг натыкаюсь на такое:
А гугля фотографии Эйфелевой башни в Париже - на такое:
Что мне ещё безобидного погулить? Может, Берлин, улицу Хохбаумштрассе?
Как сказано в статье, где я нашёл это фото, сакуры растут в Берлине уже лет тридцать.

Когда пала Берлинская стена, на японском телевидении стартовала кампания «Сакура» в поддержку объединения Германии. Японцы охотно откликнулись на призыв помочь украсить изуродованный Войной и Стеной Берлин, пожертвований собрали более чем на один миллион евро по нынешнему курсу. На эти деньги было приобретено несколько тысяч саженцев сакуры. Их высадили вдоль мертвой полосы, разорвавшей город надвое, чтобы красота и аромат цветов помогли поскорее залечить многолетние шрамы.

Похоже, что японцы везде побывали и засадили своей сакурой всю Европу, в тех местах, где она смогла прижиться. Дам вам для примера пару статей с фотографиями о том, как выглядит утопающий в сакурах Лондон:

ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ В ЛОНДОНЕ (ПРОГУЛКА ПО-ЯПОНСКИ) Ч.1.
ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ В ЛОНДОНЕ (ПРОГУЛКА ПО-ЯПОНСКИ) Ч.2

9. Вспомним ещё раз о картине "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли. Это одна из ряда известных картин, которая обновляется с завидной регулярностью, постоянно обрастая новыми деталями. Мы уже не так пристально следим за картинами, потому что это занятие нам поднадоело, да и изменения там сейчас небольшие. Я решил написать написать сейчас только потому, что очередное мелкое изменение уж больно сильно бросается в глаза. Это цветы, которые засыпали ангелов с головы до ног. Раньше они сыпались только на Венеру. Сперва сакура в Европе, теперь цветы на картине - не появление ли это новой тенденции в Манделе? В общем, смотрите сами. Особенно мне понравилось, как расселись стройным рядом цветы на крыльях ангелов. Словно вороны на проводах :))
А вот помеченная мной картина из десятки Новости эффекта Манделы - 1.02.2018, пункт 1, где я как раз и писал о том, что Венеру усыпали цветами. Обратите внимание, там ни слова не говорится о том, цветами усыпали ещё и ангелов, да и самих цветов обведено очень мало.
1920px-Sandro_Botticelli_-_La_nascita_di_Venere_-_Google_Art_Project_-_edited-mark.jpg
10. Напоследок мандела, которую я считаю сомнительной, и которая долгое время была в дополнительном списке. Однако сегодня у меня появилось свободное время, и я решил, что негоже тратить его на всякую ерунду, а лучше написать новую статью о манделах. Для этого я перебросил эту манделу из дополнительного списка, чтобы можно было закрыть, наконец, десятку и заняться её оформлением. Мандела касается передвижения домов в СССР. Сомнительная она не потому, что я помню, как сам когда-то читал об этом, а просто это факт сам по себе малоизвестный, такими вещами у нас занимаются редко, и в манделу люди её записывают на основании того, что сам процесс передвижения домов кажется им противоестественным и нецелесообразным. Как знать, может, и в самом деле мандела, а, может, люди просто экспериментировали, но поняли, что дорого и ненадёжно. Проще снести и построить заново.

О том, как всё это делается, есть статья в Википедии, а я только покажу несколько фотографий, как это было у нас в 30-х годах, хотя вы и сами можете найти их в интернете в большом количестве.

Кстати, за рубежом и до сих пор этим занимаются. Вот ролик о том, как перемещали дом в Цюрихе, Швейцария, в 2012 году.

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →