Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Сказание о том, как астрал меня нае..ал

Интересный ОС случился у меня сегодня. Начнём с того, что у меня долгое время не было вообще осознанных снов, практически весь сентябрь, а только одни астралы. Тогда как в августе всё было в точности наоборот. Ни одного астрала, а только ОС-ы. Чем не конечный автомат? То одно стабильное состояние, то другое :))

Следующее. Обычно я осознаю себя во сне или выхожу в астрал под утро после часового лежания без сна. В этот раз всё тоже произошло наоборот. Я проснулся ещё до полуночи, через пару часов после того, как лёг спать, и, полежав минут пять, подумал, что неплохо бы сейчас оказаться в ОС. Уснул и сразу оказался! Но, как итог, поскольку в течение ночи я видел ещё несколько других обычных снов, то этот первый, осознанный, наполовину уже забылся. В общих чертах помню, но детали стёрлись из памяти.

И, наконец, самое главное. Мне удалось поговорить с астралом. Как я уже писал ранее, независимо от того, нахожусь я в ОС или астрале, к окружающей среде я решил обращаться, называя его астралом. Как знать, вдруг это и самом деле одно и тоже. А среда и без моих уточнений поймёт, что обращаюсь я именно к ней, каким бы словом я её ни назвал.

Короче говоря, дело было так.

В отличие от стандартного варианта, когда осознанность наступает внезапно, в этот раз она плавно росла от 0% до некоторого предела, который в конечном итоге вышвырнул бы меня из сна. О подобном странном эффекте я писал в статье Синусоидальная осознанность. То есть я продолжал увлечённо участвовать в сюжете, но сам между делом уже понял, что это сон, и надо бы из него что-то забрать в реал. Поэтому большая часть оставшегося сна была посвящена моим попыткам, не отвлекаясь особо от сюжета, найти какой-нибудь подходящий для это артефакт.

Объясню, в чём смысл. У меня есть гипотеза, что реал - это тот же сон, только более высокого порядка, то есть повышенной реалистичности и стабильности. Соответственно, и работают они по одним и тем же законам. Поэтому, почему бы не попытаться перетащить какой-то предмет из одного сна в сон следующего уровня? Фанаты Матрицы могут радостно воскликнуть: "Наконец-то ты понял! Мы в Матрице"! Ничего подобного. Фанаты Матрицы могут идти лесом. Я никогда не считал, что мы живём в мире, созданным гигантским компьютером, а наши настоящие тела лежат где-то, подключённые к проводам. У концепции, что жизнь - это сон, может быть сколько угодно других толкований, не обязательно компьютерного характера.

Итак, я брожу по сну и изучаю подходящие для экспроприации предметы. Вот мне попалась банкнота украинской гривны. Длинная такая, как доллар, и с похожим на доллар рисунком (вещий сон, должно быть, в свете сложившейся в нашей стране политической ситуации). Очень бы даже подошло. Но потом из-за недостаточной осознанности я про эту гривну забываю и уже думаю о чём-то другом. В следующий раз мне захотелось распечатать на принтере какую-то фотографию. А затем и вовсе написать что-то от руки на клочке бумаги. Пока я перебирал варианты, сон подошёл к концу, и меня начало вываливать в реал. В отчаянии я ухватил откуда-то горсть земли и проснулся в своей постели, держа её в руке.

Неужели получилось? Я бросил землю на пол и пошёл в туалет. Внезапно вижу, что находится он не в том месте, как в реале, да и внутри совсем не такой. Ёпта! Я всё ещё во сне! Это оказалось ложное пробуждение. Но зато полностью осознанное! Я моментально вспомнил о ближайшем плане на пребывании в ОС или астрале и принялся его выполнять. А план заключался в том, чтобы побеседовать с астралом.

Ранее, чтобы получить какую-то информацию во сне, я пытался использовать персонажей. Останавливал их и задавал им вопросы. Ничего путного из этого не вышло, потому что персонажи оказались тупые и неразговорчивые. На любой вопрос у них стандартный ответ "нет" или "не знаю". Тогда я ещё раз перечитал в книжке Радуги главу о получении информации в фазе. В ней чётко сказано, что всегда надо предпочитать самый короткий путь. Длинный путь - это полночи гоняться за персонажами или пытаться создать их вручную, а потом что-нибудь у них спросить и получить в ответ "нет" или "не знаю". Короткий путь - обратиться с вопросом напрямую к фазе. Я попробовал короткий путь ещё в прошлый раз несколько ночей назад, и он сработал (тогда же я впервые увидел себя в зеркале в астрале - впечатляющее, надо сказать, было зрелище). Правда, в тот раз я смог задать ему только один вопрос, может ли астрал мне отвечать, и он ответил "Да!". Хоть раз в жизни мне кто-то в астрале ответил "Да!" :))

Что ж, сегодняшней ночью мы продолжили разговор. Я спрашивал, астрал отвечал голосом в моей голове. Голос был детский, мальчика, лет 7-8. Мне даже показалось, что это мой собственный голос из тех лет, когда я был малым босоногим пацаном. Я спросил, может ли он точно так же отвечать мне в реале? Он сказал, что да. Вау! А могу ли я забрать в реал какой-то предмет? Тоже да. На уточняющий ответ, смогу ли я это сделать сам, или нужно знать какую-то технику, голос неожиданно дал развёрнутый ответ на предыдущий вопрос, что не все предметы можно забрать. Точнее, все, но не на каждый хватит настойчивости (или усилий - не помню точно, какое слово он здесь употребил).

Больше я ничего спросить не успел, потому что ОС закончился. Я полностью проснулся уже без ложного пробуждения. Спросил вслух: "Астрал, ты меня слышишь?" А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя... Мне никто не ответил. Вот и верь после этого астралам :)) Когда мы встретимся снова, обязательно спрошу его, как так вышло, что это за наглая подстава, ведь обещал же отвечать мне в реале, а по факту ничего не работает.

Хотя, может быть, астрал здесь совсем не виноват. Выскажу на этот счёт своё предположение.

Если моя гипотеза хоть в чём-то верна, и реал - это тоже сон, то не всё так просто здесь с теми чудесами, которые возможны в осознанном сне. Чтобы они были возможны и в реале, их тоже нужно делать в осознанном состоянии, только эта осознанность должна быть по отношению к реалу, а не ко сну. Мы же находимся в реале в неосознанном состоянии. Мы не помним ни того, кем мы были, когда уснули, ни других наших жизней (по сути снов), а в жизни, как и все люди, работаем на глобальный планетарный (или вселенский) сюжет. О том, что такой сюжет есть, сомневаться не приходится. Иногда мы это понимаем, но ничего с собой поделать не можем. Наше поведение с трудом поддаётся контролю и направляется больше голодом, страхами, сексуальными инстинктами, бесполезными желаниями, а также навязанными нам ценностями и идеями. Об этом писал ещё апостол Павел, только он называет такое наваждение грехом.

15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Послание к Римлянам 7:15-24)


Можно было бы заметить, что раз мы рассуждаем о том, что жизнь - это сон, то мы уже осознали себя в ней. Вовсе нет! Внутри сна невозможно оказаться в осознанности, если она не наведена каким-то образом извне. Я никогда не осознаю себя во сне, если предварительно, ложась спать, не проведу подготовительную работу и не создам соответствующее намерение. Соответственно, и сейчас мне нужно, чтобы кто-то снаружи навёл на меня эту установку. Либо для этого, возможно, нужны какие-то тренировки или медитации.

Одним словом, всё это дело я буду продолжать выяснять. Может быть, удастся узнать это у астрала, если он, конечно, откровенен со мной, а, может, каким-то вообще неожиданным путём, о котором я даже подумать пока не могу. Сколько раз такое было, когда изучаешь какую-то одну тему, а потом, как бы мимоходом, находишь какие-то поразительные вещи в другой. Вот кто бы мог, например, подумать, что я увлекусь внетелесным опытом? Я бы сам - ни за что! А ведь столько интересного удалось уже в этой теме накопать :)
Tags: астрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments