Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Допрос с пристрастием. Часть вторая

Осознанные сны у меня теперь случаются почти каждую ночь, неудачных попыток вообще нет, и, если пробую, то всегда получается. То ли причина всё-таки в луне, то ли в тренировке, но благодаря этому мои исследования стали продвигаться куда бодрее. Однако есть стабильный удручающий момент - каким бы длинным ни был сон до осознания, но, как только я осознаюсь, дальше могу находиться во сне не более минуты, после чего просыпаюсь. Это проблема номер один, которую нужно срочно как-то решать.

Раньше я пытался вытянуть инсайдерскую информацию с решением у случайных персонажей сна, но они ничего толкового мне не сказали. Тогда я решил создать специалиста, который обладал бы этой информацией, но как угадать, кем должен быть этот персонаж? Я могу сделать очень много попыток, прежде чем создатся тот, кто мне нужен. Поэтому я придумал лайфхак - пусть астрал сам создаст мне нужного персонажа, а я только скажу ему, какими свойствами он должен обладать. В итоге был разработан такой алгоритм:

1. Попросить астрал создать персонажа, который знает, как работает астрал.
2. Если персонаж создастся, спросить его имя (или то, как он себя называет), чтобы в следующие разы призывать его по имени.
3. Выпытать у него о способах решения моих проблем. В первую очередь, почему мои ОС заканчиваются очень быстро, и как это можно исправить.

С этим намерением в голове я и отправился в свой сегодняшний ОС.

После осознания я находился в каком-то коттедже вместе с родственницей. Из соображений конфиденциальности, сейчас и в дальнейшем я не буду рассказывать, каких родственников  встречаю в ОС, и что они мне говорят о своей личной информации. Поскольку я вышел из сюжета, родственница не знала, что ей делать, сценарий для такого случая у неё прописал не был, поэтому она стояла и молча смотрела на меня, как это всегда и бывает в подобных случаях. Я решил поговорить с ней прежде, чем пойду контактировать с астралом.

- Ты разбираешься в астрале?

- Нет.

С этим вопросом всё стало понятно, поэтому я перешёл к стандартному опроснику, которым мучил персонажа-начальника в прошлый раз.

- Как тебя зовут?

Она ответила правильно.

- Сколько тебе лет?

Она снова быстро ответила, но насколько верно, я сразу оценить не смог, потому что забыл её настоящий возраст. Тут же, не выходя из ОС, вспомнил, в каком году она родилась, какой год на дворе сейчас, и высчитал разницу. Оказалось, что в ответе она занизила свой возраст на два года. В общем, решила выглядеть моложе :)

Больше ничего спрашивать у неё не стал, а подошёл с открытому окну, чтобы пообщаться с астралом. Хоть это и не астрал, а ОС, поскольку я разделяю эти понятия, но как называть эту среду в ОС, мне придумать не удалось, поэтому решил, что среда и без слов разберётся, что обращаюсь я именно к ней. Лишь позже, проснувшись, до меня дошло, что можно было так и обращаться к среде, называя её "осознанный сон" или просто "сон".

- Астрал, создай мне персонажа, который знает, как работает астрал, - вслух попросил я.

Ничего не произошло. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу. В это время по улице проезжали два всадника, напоминающих ковбоев, и я подумал, что вдруг это и есть те самые созданные сном специалисты.

- Эй, а ты разбираешься в астрале? - спросил я одного из них. Он остановился и ответил:

- Нет.

Вот что ты будешь делать! Кого об этом ни спрошу, все отвечают "нет". Выходит, это не тот персонаж, который мне нужен. Придётся тогда помучить его стандартным опросником, раз уж мы начали разговор. Не пропадать же контакту.

- Как тебя зовут? - спросил я.

- Просто старик, - такой был ответ.

Насчёт старика он, конечно, загнул, потому что на вид ему было лет 50, да и бороды он не носил, чтобы смахивать на старика. А почему просто, я так и не понял. Но продолжил свой опрос дальше:

- Сколько тебе лет?

Он начал долго думать (наверное, считал свой длинный возраст), и пока он этим занимался, ОС закончился. Моё короткое время истекло.

Итак, выводы из сегодняшней вылазки.

Первое. Я впервые опросил родственника и обнаружил, что, в отличие от незнакомых мне персонажей, они правильно знают своё имя и даже возраст (почти). Однако никакой инсайдерской информацией об астрале или ОС всё равно не обладают. У незнакомых персонажей нормальное человечесткое имя, наподобие Вася, Коля, Петя, отсутствует, а взамен у них есть абстрактное имя, выражающую, скорее, их функцию во сне. Больше они о себе ничего не знают. Кстати, надо бы добавить в опросник новый пункт "Какова твоя функция?" Может, хоть на это будут что-нибудь вразумительное отвечать.

Второе. Создать собственного персонажа мне так и не удалось - это оказалось делом непростым. Лишь один раз я смог что-то создать в ОС - бутылку с водой, да и то не сразу. Что ж, придётся думать дальше. Надеюсь, мои ОС не прекратятся так же резко, как прекратились выходы в астрал.

Tags: астрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments