Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Сеанс связи

После того, как я дважды благополучно выбрался в астрале за пределы своей квартиры и обследовал окрестности, я решил перейти к следующему этапу - поймать какого-нибудь персонажа и поговорить с ним. Приготовил даже два вопроса. Первый - может ли он говорить, и, если да, то пусть ответит, кто я такой. Человек ли, душа, бот Матрицы или что-то иное, даже если это какой-нибудь бред - всё равно интересно, что он или она об этом скажет.

Эксперимент по поимке "языка" решил провести сегодня. Сделал всё по традиции - проснулся в 3 ночи и отлежал час, прорабатывая в уме план посещения астрала и вопросы, чтобы задать их потом на автомате, не тратя драгоценное время на вспоминание. В астрале каждая секунда дорога, и, если замешкался, то легко вернуться в тело, так ничего толком и не сделав. Однако то, что произошло дальше, когда я начал засыпать, пошло совсем не по плану.

Читая книги на тему внетелесного опыта, их можно условно разделить на две категории.

Первая - это путешествие по миру снов и контакты с присутствующими в них персонажами. В этой категории нет ничего особо сверхъестественного, это просто продвинутая версия снов, которыми можно управлять по собственному желанию. Персонажи там говорят неохотно, а, если что-то и говорят, то какую-нибудь банальную чепуху. Подобный опыт легко натянуть на любую материалистическую теорию и выдать за работу подсознания. Представители такого направления - исследователи Стивен Лаберж и Михаил Радуга.

Вторая категория - выход за пределы познаваемого, посещение миров, которые не контролируются нашим разумом, а существуют сами по себе. Персонажи таких миров обладают собственным сознанием и могут вступать в полноценный контакт, давая осмысленную информацию. Из того, что я читал по этой теме, - Роберт Монро, Карлос Кастанеда и Владислав Радов. Учёные такой вариант внетелесного опыта не признают и считают подобные опыты выдумками.

Подавляющее большинство свидетельств о посещении астрала описывают первый вариант. Лишь немногие оказываются в настоящих других мирах и вступают в контакт с их обитателями.

Когда я начинал свои эксперименты с астралом, то твёрдо намеревался идти по первому пути. Никакие инопланетяне и духи меня не интересовали и контактировать я ни с кем не собирался. Но, чем дальше в лес, чем сильнее меня стало заносить по второму пути, даже вопреки моему собственному желанию. И если раньше это выглядело, как попытки со стороны неизвестных помочь мне в попадании в астрал, то теперь они решили выйти со мной на прямой контакт. То есть мой план поймать "языка" и побеседовать с ним они восприняли буквально, как мою готовность к общению.

Итак, когда я начал засыпать и оказался в астрале, мне не пришлось предпринимать никаких усилий для выхода из тела. Вместо этого кто-то силой вытащил меня из него и поднял куда-то вверх. Вскоре я завис в темноте и каким-то чудом понял, что нахожусь там не один. Тогда я сказал:

- Хочу поговорить.

Некий голос мне ответил:

- Можешь говорить.

Голос был слышен отчётливо, но так, словно говорили по радиотелефону или старой проводной линии, потому что пощёлкивал фоновый шум помех, и речь была слегка искажена каналом связи. Причём, что странно, я весь наш дальнейший разговор запомнил плохо. Вообще меня всегда удивляло, как в книгах по астралу авторы умудряются описывать длинные диалоги с представителями других миров, страниц этак на двадцать. Интересно, как они всё запомнили, они под диктовку там это сразу же записывали? Потому что я даже наш коротенький диалог в несколько фраз не могу сейчас в точности воспроизвести по памяти, хотя с тех пор прошло всего несколько часов.

Когда мне ответили, я оказался в великой растерянности. Поскольку ничего подобного я не планировал, а хотел лишь задать глупый вопрос персонажу сна, то не мог сразу сообразить, о чём спрашивать дальше. Поэтому задал банальный вопрос:

- Как меня зовут?

Мне уверенно сказали:

- Зовут тебя Владимир.

Надо же, ответ был правильный! Это, пожалуй, единственная фраза, которую я помню наиболее отчётливо. Тем более, что после неё я окончательно пришёл к твёрдой уверенности, что со мной говорит некто, обладающий разумом. После этого я начал хаотично придумывать, о чём спросить дальше, но единственное, что пришло в голову, - это вопрос, который планировал задать "языку":

- Кто я такой?

Внезапно обнаружилось, что со мной общается не одна личность, а несколько. Потому что мой вопрос, оказывается, поставил их в тупик, и они начали между собой совещаться, что ответить. Причём, это совещание я хорошо слышал, но уже не помню его содержания. Единственное, что осталось в моей памяти, в конце они говорили:

- Наверное, он хочет узнать, что мы о нём думаем, слаб ли он или силён (с нашей точки зрения)?

- Да-да, именно я и хочу узнать, что вы обо мне думаете! - тут же подхватил я, но, едва я это договорил, как началось сползание меня обратно в тело. Должно быть, энергии на этот выход в астрал у меня было мало, и она уже вся израсходовалась.

Оказавшись в теле, я лежал и недоумённо думал: что это было? И почему они не смогли ответить на последний вопрос? Должно быть, он был слишком абстрактным и предполагал множество вариантов ответа по типу, в чём смысл жизни, или что такое любовь? Также меня настораживал сам факт установления контакта с каким-то непонятным разумом. Добрые у них намерения или злые? Вдруг они хотят использовать меня в каких-то своих целях, не обязательно с положительным для меня результатом? Правда, в этом случае становится непонятно, почему они не начали разговор первыми, не сделали мне каких-то предложений (от которых я не смог бы отказаться). Вместо этого они всего лишь ждали, пока я у них что-нибудь спрошу, а потом просто отвечали.

Короче говоря, всё это очень странно, и если они снова установят со мной контакт, первым делом спрошу, кто они такие, и что им от меня нужно.

Tags: астрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments