Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Астральная энергия

В последнее время мне стал довольно часто попадаться на глаза Кастанеда - прямо какая-то нездоровая подозрительная назойливость. Я его раньше не читал и не собирался, потому что его книги написаны в форме мемуаров о приключениях автора и его друга шамана дон Хуана, а я предпочитаю более практические руководства по ОС и астралу, типа Лабержа или Радуги. Но, чтобы избавиться от назойливости, взял одну из книг Кастанеды, "Искусство сновидения", и прочитал.

В целом, можно сказать, что взгляд на астрал там весьма необычный. Какие-то точки сборки, неорганические существа, лазутчики. Однако есть один общий элемент, о котором часто пишут и другие авторы, - это некая таинственная энергия, без которой в астрале делать нечего, без неё туда даже не попасть. Она медленно накапливается, пока человек находится вне астрала, а потом быстро расходуется во время его посещения. Эту гипотезу об астральной энергии я и решил проверить на себе.

После рекордного по длительности ОС, которое я описал в статье Синусоидальная осознанность, я выждал паузу в течение трёх дней, в астрал в это время не ломился, а несколько ночей подряд просто спал. Ну, чтобы поднакопить энергию. Сегодня разбудил себя в 3 часа ночи, намереваясь поваляться без сна час-два, как много раз делал это раньше, но уже через полчаса лежания и настраивания себя на выход в астрал, у меня начало возникать какое-то необычное чувство словно бы перехода в некую иную реальность. Короче, описать это чувство очень трудно. И действительно, вскоре меня бесшумно и почти незаметно переместило в астрал. Никакого свиста в ушах, как в прошлый раз, не было. Из-за этого я поначалу опять был дезориентирован и не понимал, пора ли уже выползать из тела, или я ещё даже не уснул. Наконец, по привычному ощущению плавания в пространстве я понял, что пора.

Преодолев самый трудный этап - разделения с телом, я оказался в центре комнате. Некоторое время было слышно какую-то негромкую музыку, но вскоре она затихла. Видимости сперва не было, однако довольно скоро она прояснилась, и я мог спокойно ходить по квартире, даже не ощупывая руками стены. Поскольку в прошлые разы я уже облазил её вдоль и поперёк, то сейчас мне захотелось побывать где-то снаружи. Выйти, так сказать, в астральный свет.

Подошёл к двери в коридор и остановился. Из коридора доносились какие-то голоса - меня это почему-то испугало. Хоть уже и было понятно, что я нахожусь в астрале, но чувство дезориентации вновь вернулось, и возникло ощущение, что выходить из квартиры я буду в реале. И как мне потом объяснить тем людям, которые там находятся, какого чёрта я делаю на лестничной площадке в одних труселях?

Нет, в коридор я не хочу. Взамен я развернулся и пошёл на балкон. Вид оттуда на ночной город ничем не отличался от того, что был в реале, тогда как в прошлые разы всегда была какая-то левизна, и это воодушевило меня на подвиг отправиться на прогулку по улицам. Я сделал шаг сквозь балконное окно, в результате чего оказался снаружи в воздухе. У меня было два варианта, что произойдёт следом, - либо я спущусь на землю и пойду дальше пешком, либо полечу. Падать не землю было немножко боязно, но этого и не прозошло - я полетел.

Поначалу ландшафт внизу был такой, как и положено в тех местах в реале, но, чем дальше я отлетал от своего дома, тем больше в нём становилось отсебятины. Далеко улетать мне не хотелось, поэтому я приземлился возле супермаркета, который в реале действительно был в том месте, однако форма здания оказалась совсем иной, только логотип остался прежним. Меня тут же удивило, что супермаркет был открыт, и в него заходили люди. Это в три часа ночи. Хотя в реале по ночам он всегда закрыт. Я вошёл в здание не через парадный вход, а через служебный, но долго побродить по супермаркету мне не удалось - я проснулся.

Значит, что мы имеем в итоге? Этой ночью мне впервые удалось выбраться за пределы квартиры, посетить город, а длительность моего пребывания в астрале побила новый рекорд. Возможно ли это благодаря тому, что я предварительно поднакопил энергию для выхода в астрал? Или это просто следствие постепенной наработки практики? Предположим, что да, энергия имеет значение. Тогда у нас есть два обязательных компонента, чтобы попасть в астрал, - это энергия и намерение. Потому что, если намерения нет, то ничего и не произойдёт, что, в общем-то, и правильно.

Однако, бывают случаи попадания в астрал даже без намерения, но очень редко. У меня таких было два или три за всю жизнь. У большинства других людей частота приблизительно такая же. Полагаю, это возникает из-за того, что у нетренированных людей энергия накапливается очень медленно, и однажды наступает момент, когда её уже через край, поэтому происходит самопроизвольный сброс через выход в астрал, как сбрасывают воду на плотинах во время поводков, чтобы плотину не прорвало. Но, если стараться выходить в астрал почаще, то энергия начинает накапливаться быстрее, и два-три раза в жизни превращаются в два-три раза в неделю или в день.

Правда, у меня в день пока не получается. Как я сегодня ни старался, но в те три часа, которые мне оставались до утра, повторно попасть в астрал мне не удалось, поэтому я был вынужден просто спать. Должно быть, энергия была уже на нуле. Вот бы научиться определять её уровень, чтобы знать неверняка, сколько у меня её осталось. Конечно, для этого должны быть какие-то единицы измерения, вот только какие? Понятно, что не джоули :))

Tags: астрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments