Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Синусоидальная осознанность

Ранее я неоднократно писал, что осознанность с течением времени может падать, и тогда я снова перестаю понимать, что нахожусь во сне. Теперь я столкнулся с новым для себя явлением - плавающая осознанность, когда её уровень может возрастать и падать несколько раз в течение одного сна. Получилось это благодаря тому, что в ОС я попал уже утром, после 5 часов, когда фаза быстрого сна становится длиннее (говорят, что может достигать вплоть до часа), а фаза медленного сна наоборот сильно укорачивается. И, если в прошлые разы вскоре после осознания у меня наступало пробуждение, то теперь этого не происходило. В общей сложности я провёл в таком синусоидальном режиме около получаса.

Пожалуй, самое интересное состояние было промежуточное. Когда я, с одной стороны, понимаю, что нахожусь во сне, но, с другой, всё равно продолжаю играть предназначенную мне роль. Получается как бы такое раздвоение сознания: я и помню, кто я есть на самом деле в реальной жизни, и параллельно воспринимаю себя, как игрового персонажа. И вроде хочется всё прервать и начать вести свою собственную игру, но то ли не хватает мотивации, то ли просто лень, и я как бы продолжаю плыть по течению сюжета.

Но, когда осознанность превышает некоторый предел, я всё бросаю и начинаю бродить вокруг, осматривая окрестности и оценивая их реалистичность. В отличие от фильма "Тринадцатый этаж", декорации в таком сне никогда не заканчиваются, и границ у локаций нигде нет :)) Персонажи, с которыми я до этого взаимодействовал, либо остаются на своих местах, ожидая, пока я приду в чувство, либо вовсе от меня шарахаются. Разговаривать со мной при этом больше никто не желает. Да и о чём можно говорить с душевнобольным, который начал действовать не по правилам? Зато, когда моя осознанность падает назад, они все такие радуются, как бы восклицая "С возвращением, родной!", и я продолжаю решать с ними архиважные сонные дела как ни в чём не бывало.

Наблюдая такую картину вот уже несколько раз, я каждый раз задумываюсь, а, как интересно, смог бы сам запрограммировать поведение этих персонажей, будь я проектировщиком движка снов? Я далёк от мысли, что сны появились сами собой из хаоса сознания в процессе эволюции, и уверен, что за этим делом стоят очень умные создатели. В общем, вынужден признать, что поступили они очень грамотно. Они не уничтожают персонажей в связи с их вынужденной бесполезностью, а переводят в режим ожидания, ведь главный герой может избавиться от своей нахлынувшей осознанности, и тогда сон продолжится в обычном режиме на том месте, где он остановился.

Ну, и раз уж я оказался в ОС, то в те моменты, когда находился на пике осознанности, проводил некоторые запланированные опыты. Так, например, однажды я попытался пройти сквозь стену. Вытянул руки вперёд и пошёл прямо на неё, ожидая. что руки пройдут насквозь, а затем и всё моё тело. Но ничего этого не произошло. Стена просто отодвинулась от меня вперёд, а потом и вовсе упала. Наверное, всё-таки я немного сомневался, что получится. Тем не менее, преграда была преодолена, хоть и не совсем задуманным способом, и в некоторой степени я был удовлетворён.

В другой раз, когда я гулял по улице, мне захотелось телепортироваться в другое место. Ранее я уже не раз так делал, достаточно было просто подумать о месте назначения, представить его - и меня переносило туда внутри какого-то вихревого тоннеля. А теперь ничего! Попробовал несколько раз - снова ничего! В это время на улице, где я стоял, повсюду были разбросаны большие лужи от таяния снега (на дворе стояла весна), и, даже не знаю, как мне это пришло в голову, я просто взял и брякнулся лицом вниз в самую ближайшую ко мне лужу. Оказавшись под водой, телепортатор сразу же заработал, появился привычный вихревой тоннель, и я прибыл на место назначения. Правда, место это оказалось не совсем то, что я задумал. Видать, лужа сбила настройку телепортатора или внесла помехи в его работу :))

Одним словом, текущий выход в ОС оказался очень плодотворным. Единственное, что меня раздражает, - я никак не могу контролировать, куда я попаду ночью - в ОС или астрал. Каждый раз, ложась спать, я даю себе установку попасть либо туда, либо туда, смотря как получится. А получается как попало! Всю прошлую неделю я попадал в астрал, а всю эту неделю - в ОС. А бывает, что в течение недели они чередуются. Впрочем, даже если я чётко выражаю намерение попасть только в ОС или астрал, всё равно бывают промахи. Вот бы научиться как-то контролировать этот процесс.

А вот что у меня действительно хорошо получается - так это, если я не планирую никуда попадать и хочу просто поспать, то я никуда и не попадаю, а просто сплю. Такая настройка всегда срабатывает 100%. Правда, зачастую я никуда не попадаю, даже если и планирую, так что это не бог весь какое великое достижение :))

Tags: астрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments