Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 5.06.2018

Эта десятка у нас почти полностью архитектурная. Манделы навалились с той стороны, откуда мы их меньше всего ждали, и поразили православные храмы и сооружения на Красной площади в Москве. Предувствую, как всегда, мощную волну критики по этим манделам, и обсуждения в прошлых десятках показали, что многие категорически не согласны мириться с тем, что здания могут меняться. Но в мире ещё больше тех людей, которые не согласны с тем, что вообще хоть что-то может меняться, так что идти на поводу у критиканов не всегда разумно. Иногда приходится писать то, что видишь, даже если это мало кто одобрит.

Я часто задаюсь вопросом: а имеет ли смысл продолжать вести блог, если он вызывает у читателей больше раздражения, чем даёт им какую-то полезную информацию? Так заманчиво всё бросить и стать не писателем, а простым читателем, чтобы больше не выслушивать бесконечные упрёки в свой адрес о незнании географии, анатомии, истории и прочего. Те, для кого реальность не меняется, они же такие всезнайки, что часто становится просто завидно. Правда, потом я вспоминаю о тех, для кого реальность всё-таки меняется, и меня начинает мучить совесть. Куда им, горемычным, податься, если блог будет заброшен? Как пелось у Буйнова, "А слова вспомни те, что вслух заучили - Мы в ответе за тех, кого приручили" :))

Кстати, в прошлой десятке пропали почти все мои комменты, а если коммент начинал ветку, то и вместе с ветками, и это не заговор, и не козни рептилоидов. Это я сам случайно сделал, когда хотел удалить один свой коммент, чтобы переместить его в другое место, но поставил не ту птичку, и удалось вообще всё. Не у всех настолько ровные руки, чтобы всегда всё делать правильно :))

1. Чёрные купола православных храмов.
2. Боковая пирамидальная башня собора Василия Блаженного.
3. Дорога под Эйфелевой башней.
4. Гавана находится в центре на западном берегу Кубы.
5. Окна на крыше башен Кремлёвской стены и православных храмов.
6. Левый кулак Линкольна на горе Рашмор.
7. Кольца на пальцах у дамы с картины "Портрет четы Арнольфини" Яна ван Эйка.
8. Фото молодого Льва Толстого.
9. Звёздочки на флаге Большой печати США.
10. Обеление Красной площади.

а) Сеть магазинов Carefour Carrefour.
б) Водопад Виктория находится на реке Нил Замбези.
в) В Африке была страна Замбези (сейчас нет).
г) Не было построек на вершине горы, на которой располагается город Мачу-Пикчу.
д) Страна Суринам находится в Африке Южной Америке.
е) Не было игральных карт иллюминатов.
ж) Программа Excell Excel.
з) Высота горы Эверест достигает высоты ~12000 8848 метров.

1. Начнём с самого ужасного. Православные храмы - они, казалось бы, излучают само добро, чистоту, любовь, как вдруг... У них появляются чёрные купола и крыши. Словно они восстали из ада. Иногда пишут, что купола красят в чёрный цвет только в монастырях, потому что монахи вообще чёрный цвет любят испокон веков. Это отчасти правда, многие монастыри действительно имеют теперь чёрные купола, но многие и не имеют, так что здесь не всё однозначно.
Фотографий в интернете много, но особенно мне понравилась вот эта страничка, где показаны храмы и подписано "Золотые купола", тогда как золотые они только на первом фото из четырёх. Прямо бесовщина какая-то, прости Господи :))
2. Собор Василия Блаженного стал частым гостем в наших манделах, а точнее их героем, поэтому продолжим изучать его дальше. После того, как я уже много раз смотрел на него, я однажды взглянул ещё раз и увидел то, от чего не могу отойти до сих пор. Рядом с башнями, собравшимися в кучку, стоит отдельная башня с пирамидальной крышей, которой раньше там "не стояло". Что ж, раз поставили, пусть теперь стоит. Не выбрасывать же добро.
3. Эйфелева башня тоже стала героем мандел и одновременно яблоком раздора наших читателей. Сколько было стульев сломано, пока выясняли, стояла башня у реки или нет, не сосчитать. Но имидж яблока раздора надо поддерживать, и следующая мандела тоже стала причиной великого разгрома комнатной мебели. Вопрос состоял в следующем: была под башней асфальтированная дорога или нет? В отличие от манделы с рекой, в которой я не был уверен, в вопросе дороги я целиком на стороне тех, кто считает, что дороги не было.
При этом необходимо кое-что уточнить. Дорога-то есть, но она не предназначена для проезда по ней транспорта, а побольше похожа на площадку блуждания по ней туристов. Хотя соединяет при этом два шоссе, проходящих по обе стороны от башни. И вот насчёт этих шоссе лично от себя я хотел бы добавить следующее. То, которое проходит вдоль реки, фиг с ним, но второе я считаю лишним. На карте со спутника я обозначил то, чего в этом районе быть не должно. Это асфальтовая площадка под самой башней и рядом проходящая дорога. Если мне правильно помнится, там был большой сплошной парк с тротуарами, внутри которого Эйфелева башня и стояла.
4. Читатели часто присылают данные по новым геоманделам, но в большинстве случаев оказывается, что они уже старые, прошлогодние, и писать особо не о чем. Но иногда всё-таки попадается новьё и для этого года. Например, кубинский город Гавана почему-то располагается теперь на самом западном берегу острова Свободы, практически внутри Мексиканского залива. Достоверно предыдущее её местонахождение я не помню, поэтому обозначил крестиками два возможных варианта. Либо в центре Кубы, либо на востоке. Была ли она расположена на берегу моря, я сказать уже не могу. Чего точно не было, так это чтобы Гавана была на северной стороне острова.
5. Православная архитектура не даёт манделе покоя. Но теперь она заодно захватила ещё и башни древнего Кремля. Короче говоря, во всём, что имеет пирамидальной формы крыши, появились окна.

Спасская башня.
moscow_640x480_1484-mark.jpg
Константино-Еленинская башня.
Старый добрый собор Василия Блаженного и новая башня, которая была несколькими манделами выше, вся в окнах.
И, конечно, православные храмы. Дело, разумеется, вообще не храмах и не в башнях Кремля. Дело в крышах. Если есть такой остроконечной формы пирамидальная башня, то с большой вероятностью в ней есть теперь и окна. Унифицированная архитектура древних русов, однако :)
6. На горе Рашмор провели очередной апдейт. Сейчас к Линкольну добавился кулак, которым он как бы держит край воротника.
Я бы и не понял, что это вообще такое изображено, но у нас же есть подсказка. Эскиз композиции, какой она должна быть в окончательном варианте. Если появляется что-то непонятное, можно сверять с эскизом и таким образом определять, для чего предназначен тот или иной полуфабрикат на горе.
gora-rashmor-1-mark.jpg
7. Картина Яна ван Эйка "Портрет четы Арнольфини", которая была изъезжена нами вдоль и поперёк и изучена до каждого квадратного сантиметра, оказалась изъезженной не полностью. Потому что мы пропустили два кольца, надетых на пальцы подруги ВВП. Ну, или не совсем пропустили, а мандела не показала нам их в прошлые разы. Кольца интересны не сами по себе, а тем, как они надеты. На видел раньше, чтобы их одевали в такой манере, на кончики пальцев. Один неловкий взмах руки - и кольца полетели куда-нибудь под кровать. Правда, учитывая кривизну пальцев, было бы сложно протянуть кольца через суставы куда-нибудь повыше.
8. В связи с тем, что появление фотографии отодвинулось ещё дальше в прошлое, мы имеет теперь счастливую возможность наблюдать изображения знаменитостей, которые были недоступны ранее. Нам уже показали молодого Линкольна, Гоголя, а сейчас дошла очередь до вот этой всем известной личности. Это Лев Николаевич Толстой в молодости. Девушки наверняка скажут, что он был секси.
И это тоже он, только чуть постарше. Бравый вояка.
Если вам показалось мало фотографий Льва Толстого без бороды, то здесь их ещё больше. А я был бы не против, если бы нам показали ещё Петра Первого или того же Пушкина в юности. Одно какое-то мутное фото Пушкина вроде бы было, но никто не доказал, что это вообще он. Так что подождём ещё какое-то время.

9. Как-то раз у "партнёров" проскочила HUGE мандела про то, что на Большой печати США исчезли звёздочки с флага. Мы тоже обратили на это внимание, вяло пообсуждали, и я не стал даже оформлять манделу, поскольку печать ненашинская, и большинству носителей русского языка ни о чём не говорит. Ну, были звёздочки на печати или не были - всём как-то всё равно.

Но сейчас появился остаток, который представляет для нас весомый научный интерес, и только ради него стоит осветить эту манделу. Встречайте Биньянина Нетаньяху и Большую печать США за его спиной! Звёздочки на месте. Кто-то из официальных лиц заметил расходняк между настоящей печатью и той, что на видео? Такое ощущение что нет, или всем пофиг :)) И это самое удивительное.


Да, и ещё. На рисунке с видео по краю кольца написано Иерусалим, тогда как на печати США такого, поняное дело, нет. Так что это какой-то непонятный знак, скопированный с печати США, но не подвергшийся изменению манделой.

10. В архитектуре Красной площади в Москве стало больше белого цвета. Сперва я заметил, что в Государственном историческом музее побелели крыши.
Потом я, продолжая рассматривать объекты на Красной площади, увидел Спасскую башню и тоже обратил внимание, что в ней стало больше белого цвета.
Особенно меня возмутила подсобка, которая стоит под башней. В ней по бокам арочного входа побелели до углов стены. Я совсем не так давно разглядывал эту башню, и подсобка была полностью красной. Конечно, первая мысль, пришедшая мне в голову, была, что её покрасили недавно. Правда, непонятно, как так быстро обновились все фото в интернете. Но, как всегда, это предположение оказалось неверным. Эти белые стены теперь везде. Иногда они темнеют от времени и видны слабо, но всё равно остаются. Вот дореволюционное фото 1880 года - всё тоже самое, хоть и не так ярко и отреставрированно выглядит.
Также хочу добавить, что некоторые читатели утверждают, что крыша Спасской башни была красного цвета, а не зелёного. Признаться, пару недель назад мне тоже так показалось однажды, но это неуверненное чувство быстро пропало, и теперь я ничего не могу сказать в защиту красной крыши. Может, и была, но я больше склоняюсь к зелёному цвету, каковой имеется в башне и сейчас.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 838 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →