Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

В третий раз закинул старик невод в море

Экспериментируя с астралом, я зачастую сталкиваюсь в нём там с такими вещами, которые ставят меня в тупик. Вещи могут происходить совершенно неожиданные. Когда я только начинал свои эксперименты, то подходил к астралу с материалистической точки зрения, что всё в нём происходящее - это внутри моей головы, работа подсознания и не более. Но постепенно я всё больше убеждаюсь, что всё несколько сложнее. Это больше похоже на самодостаточную среду, существующую не просто отдельно от нашего мозга, но и обладающей собственным разумом. Кроме того что она выполняет все желания её обитателей, эта среда также заодно весьма дружелюбно к ним относится и помогает в тех случаях, когда у них что-то не получается. А  поначалу не получается почти всё.

При этом, хотя некоторые исследователи  и пишут, что астрал и осознанные сновидения - это одно и то же, но для меня по ощущениям это пока что далеко не так. Они сильно различаются как по качеству, так и по длительности пребывания. ОС обычно красочный, населённый персонажами, в котором я могу не только свободно ходить, но и летать (уже был такой случай). Тогда как астрал пока ограничен только моей квартирой, где я с трудом перемещаюсь, словно под водой, зрение в большинстве случаев отсутствует вовсе, и длительность пребывания в нём составлят всего несколько секунд. Также у меня было несколько случаев, когда я из ОС попадал в астрал и оказывался в своей квартире вне тела, но из астрала в ОС не попадал никогда.

Впрочем, всё течёт, всё изменяется, и, после долгих, утомительных, но безуспешных попыток в этот астрал попасть, я, наконец, добился того, что попал туда три ночи подряд. Этому предшествовало одно интересное событие.

Понимая, что в ОС мне попасть проще, чем в астрал, я решил сконцентироваться именно на нём и стал решать проблему осознания себя во сне. Обычно это происходит спонтанно, но спонтанность может возникнуть один раз в неделю, а может раз в три недели - частота попадания, скажем так, не радует. Чтобы исключить волю случая, я стал думать, как насильно заставить осознать себя.

Все мы знаем, что иногда во сне мы слышим звуки из реального мира, и они так интересно подмешиваются в сновидение, что мы даже не понимаем, пока не проснёмся, что это естественный звук, попавший в наши физические уши. Я подумал, что, если записать в звуковой файл какую-нибудь фразу наподобие "я нахожусь во сне", сбросить файл в телефон или планшет, запустить там в проигрывателе, зациклить, а затем надеть наушники и лечь спать, то, когда во сне мы эту фразу услышим, это побудит нас осознать себя. Так я и сделал.

Сперва у меня была идея сделать звуковой файл какой-нибудь программой, которая произносит тексты женским или мужским голосом с хорошей дикцией, но потом решил, что услышать во сне собственный голос будет убедительней, и записал самого себя через микрофон. Фраза та, про которую и было сказано выше, - "я нахожусь во сне". Звуковой файл я сделал длительностью 1 мин - сперва 3 сек мой голос, а потом всё оставшееся время тишина. После зацикливания такого файла в проигрывателе мне будут напоминать о нахождении во сне каждую минуту.

Я не стал мучить себя этим звуком всю ночь, а сперва несколько часов поспал в тишине, после чего, проснувшись среди ночи, надел наушники, включил звук погромче и лёг спать дальше. И что же вы думаете? Я пролежал два часа, прослушав запись 120 раз, но так и не уснул :)) Тогда я плюнул на это дело, выкинул наушники из ушей, лёг спать и... сразу же попал в астрал! Как всегда, без зрения, в вязкой тягучей среде, но зато удалось выбраться из тела. Правда, ненадолго.

На следующую ночь я решил повторить эксперимент, но немного изменил звуковой файл. Сделал его длительностью 5 мин, а фраза всё так же находилась на первых трёх секундах. Громкость при прослушивании сделал потише, надеясь, таким образом, скорее уснуть с наушниками в ушах. Но, увы, всё произошло точно так же. Я снова пролежал два часа, так и не сумев заснуть. Когда избавился от наушников и уснул, то... опять попал в астрал! Но в этом раз там появилось кое-что интересное.

Типичная проблема при выходе в астрал - это дезориентация. Зачастую невозможно понять, проснулся ты по-настоящему или попал в астрал? В некоторых случаях я решаю, что проснулся по-настоящему, и не делаю никаких попыток выбраться из тела, сплю дальше. Только наутро понимаю, что зря я так решил, и это всё-таки был астрал. В конце концов, астрал просёк, что я упорно пытаюсь в него попасть, записываю для этого всякие звуковые файлы и мучаю себя ими, доводя до бессоницы. Тогда он сжалился надо мной и стал, сцуко, мне помогать!

Обычно, когда я пытаюсь выбраться из тела, меня засасывает назад, и приходится цепляться за попадающиеся под руку предметы, чтобы вытянуть себя наружу. Это напоминает подводное течение, которое со всех сторон втекает в тело. В эту вторую ночь там появилось другое течение - наружу из тела! И оно оказалось  даже сильнее того, которое тянет внутрь. Мне и напрягаться больше было не нужно. Я просто вдруг почувствовал, как меня медленно выносит из тела, и это сразу дало мне понять, что я нажусь в астрале. Осталось только взять инициативу в свои руки  и начать сознательно двигаться в противоположную от тела сторону.

Но зато в третью ночь произошло вообще нечто из ряда вон выходящее. Я снова проснулся среди ночи, воткнул в уши наушники, но за полчаса уснуть не удалось, поэтому прекратил эксперимент. Тем не менее, отключиться мне всё равно долго не удавалось, и я пролежал без сна около двух часов. Потом внезапно зазвонил телефон, и я потянулся к нему, чтобы проверить, кто посмел беспокоить меня среди ночи. Когда я посмотрел в него, то понял, что телефон на самом деле не звонил, а я нахожусь в астрале! Меня это нимало удивило по двум причинам. Во-первых, появилось зрение, ведь я не только видел телефон, но и ближайшее окружение. Во-вторых, я на самом деле слышал звук звонка, и был он точно таким же, какой стоит на все звонки в моём телефоне в реальности. То есть получается, что в своём желании мне помочь астрал пошёл ещё дальше и не только придумал, как меня поднять, преодолев дезориентацию, но и сделал это наиболее правдоподобным способом!

Это был прогресс, я оказался вне тела, мог видеть, однако вязкость среды всё равно была сильной, что-то давило на меня сверху, и я не мог ходить на двух ногах, пришлось семенить по полу на четвереньках. Квартира опять была и моя, и как бы не моя. Планировка комнат всё та же, но пол словно какой-то чужой. В моей квартире он выложен плиткой, а в астрале оказался покрашен краской, только эта краска во многих местах облезла, и было ощущение, словно я пробираюсь по какому-то заброшенному дому.

Таким образом, проводя эксперимент с осознанием себя во сне, я непроизвольно три ночи подряд оказался в астрале, а гипотезу со звуковым файлом так и не проверил :)) Ну, ничего, у меня будет ещё много ночей, чтобы попробовать провести эксперимент снова. Может, я даже как-то усовершенствую методику или придумаю что-то другое. Или, может, астрал сам подскажет мне, как лучше, раз он такой любезный :))

Tags: астрал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нулевая зона

    После двух неудачных сеансов связи с неизвестными голосами я решил отложить подобные контакты на неопределённое время и больше ни с кем не…

  • Сеанс связи

    После того, как я дважды благополучно выбрался в астрале за пределы своей квартиры и обследовал окрестности, я решил перейти к следующему этапу -…

  • Астральный чёрт

    Блог по манделам окончательно превратился в блог по астралу. А что делать, если по манделам писать ну абсолютно нечего, зато по астралу новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Нулевая зона

    После двух неудачных сеансов связи с неизвестными голосами я решил отложить подобные контакты на неопределённое время и больше ни с кем не…

  • Сеанс связи

    После того, как я дважды благополучно выбрался в астрале за пределы своей квартиры и обследовал окрестности, я решил перейти к следующему этапу -…

  • Астральный чёрт

    Блог по манделам окончательно превратился в блог по астралу. А что делать, если по манделам писать ну абсолютно нечего, зато по астралу новые…