Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Осознанность

Мне удалось с боем прорваться в очередной осознанный сон после более чем двухнедельных безуспешых попыток, и то, что я там увидел, родило во мне новую идею о связи снов с реальностью. Ранее я предположил, что физическая реальность и сны имеют общую основу, только реальный мир - это сон более высокого порядка, а сейчас я нашёл этому ещё одно подтверждение, хотя и не сказать, что совсем-совсем убедительное, но всё же.

Суть в следующем. Обычный сон обычного человека обладает нулевой осознанностью. Во сне мы не только не понимаем, что спим, но настолько увлечены происходящими там событиями в расписанном для нас сюжете, что воспринимаем этот выдуманный (мозгом или некой неизвестной нам системой, создающей сновидения) сюжет, как самую что ни на есть настоящую жизнь. В то же время, в осознаных сновидениях мы уже понимаем, что спим, понимаем, что где там снаружи лежит наше физическое тело, и у нас нет никакого желания следовать прописанному сюжету, мы начинаем действовать во сне по своим собственным планам.

Однако эта граница между осознанностями не является резкой. Нельзя сказать, что в обычном сне у нас 0% осознанности, а в осознанном сразу 100%. Есть множество промежуточных состояний, и об этом я расскажу чуть далее. Важным является то, что даже в нашем физическом мире мы тоже не обладаем 100% осознанностью и во многих случаях неосознанно ведём себя так, словно бы действуем по программе, придуманной отнюдь не нами. Грустная новость заключается в том, что этот прописанный для планеты сюжет, по-видимому, не предвещает нам в будущем ничего хорошего.

Приведу несколько примеров из своей практики.

В обычном сне я могу жить где угодно, не обязательно там, где живу сейчас в реальной жизни или жил когда-то ранее. Иногда мне снится жилище на некотором этаже многоэтажного дома, и часто повторяющимся сюжетом является такой, в котором я никак не могу попасть к себе домой. Каждый раз, когда я поднимаюсь по ступенькам лестницы, вдруг оказывается, что часть лестницы отсутствует. Но я проявляю неистовое упорство и всеми силами пытаюсь преодолеть этот барьер. То ли путём перепрыгивания, то ли лезу по стенке, цепляясь за какие-нибудь выступы, то ли выстраивая конструкции из подручных материалов. Совершенно глупое занятие для случая, если бы я обладал осознанностью и понимал, что никакого жилища там наверху на самом деле нет, и если я туда всё-таки доберусь, то всё равно увижу что-нибудь совершенно левое.

В случае частичной осознанности со мной однажды было такое. Во сне за мной гналась огромная сова. Сперва я от неё убегал, а потом вспомнил, как читал в реальной жизни, что если во сне кто-то гонится, то не нужно убегать. Надо повернуться лицом к врагу и либо его обнять, либо атаковать в ответ. Так я и сделал. Остановился, повернулся к сове и стал смотреть, что будет дальше. Сова остановилась передо мной, оторопев от такой наглости, и начала уменьшаться в размерах. Когда она стала маленькой, как плюшевая игрушка, я взял её обеими руками и выбросл в какое-то болотце. На этом моя осознанность закончилась. Мелькнула и пропала. Я вернулся к привычным сонным делам.

В то же время, осознанный сон - это настолько необычное и странное ощущение, что ему невозможно найти никаких аналогов. Самое интересное в нём - это переход от неосознанности к осознанности. Да, бывает иногда, когда я сразу попадаю в осознанный сон, но это уже не так захватывающе. То, что меня больше всего при этом смешит, - это поведение персонажей, с которыми я до этого взаимодействовал. Поскольку мне становятся совершенно чуждыми те цели, которым я до этого следовал, понимая, что всё равно всё ненастоящее, то я сразу же перестаю отрабатывать сюжет, но персонажи-то все остались на своих местах! И вот они стоят, как вкопанные, и смотрят на меня, не зная, что им делать. Главный герой вышел из образа и не следует сценарию!

Однако оказывается, что всё-таки это не совсем так. Хотя я и выхожу из образа, но, судя по всему, иногда не до конца. Скажем, в реальной жизни я давно не ношу наручных часов (те, у которых мандела порвала ремень), потому что у меня есть смартфон в кармане, и мне его достаточно, чтобы проверить время. Тем не менее, в недавнем осознанном сне я вдруг ни с того ни с сего непроизвольно посмотрел на свою руку и обнаружил на них часы. Это были не мои реальные часы. Те электронные, а во сне они оказались механическими со стрелками, и даже показывали конкретное время (около шести часов вечера). С чего бы мне понадобилось смотреть время на часах, если в реальности я так не делаю уже много лет?

В другой раз возле меня оказалась какая-то девушка, которая молча смотрела на меня и улыбалась. И что я сделал? Полез к ней обниматься (она, правда, такое мое поведение не одобрила и начала этому сопротивляться). Тогда как в реальности я никогда не пристаю к незнакомым женщинам, и мне это даже в голову не приходит. Но в осознанном сне я и сообразить-то ничего не успел. То ли это из-за того, что это был сон, и там всё равно всё ненастоящее, то ли недоставало осознанности, и я был не совсем тем я из реальной жизни.

К чему я веду? Некоторое время я обдумываю идею, что мировые события на нашей планете развиваются не случайным образом, а следуют определённой цели. Я писал об этом, например, в статье Машина для исполнения желаний в действии. То есть, глядя на увеличивающиеся катаклизмы, мы склонны впадать в конспирологию и выдумывать виноватых среди властей и тайных обществ. Дескать, масоны запланировали всех уничтожить, а оставить только золотой миллиард, масоны изменяют климат планеты при помощи климатического оружия, масоны травят нас химтрейлами или вакцинами. Расслабьтесь! Не нужны никакие масоны! Если физическая реальность - это разновидность сна, то нужно всего два составляющих - заранее прописанный сценарий и нестопроцентная осознанность персонажей. Тогда они сами всё сделают и даже этого не поймут.

Прежде всего, самый главный сценарий для всего живого на Земле - это стремление выжить в ограниченной ресурсами среде, каковой является наша планета, уничтожив при этом всех соперников. Ему мы следуем в большинстве случаев неосознанно. Редко когда бывает так, что люди жертвуют своей жизнью ради жизни других. Чаще всего наоборот, они собираются в группы разных размеров и начинают враждовать по тем или иным причинам, всегда находя какой-нибудь повод, чтобы придумать себе врагов и уничтожить их (или поработить). Типичный пример - наш сайт Океан, на котором и полугода не прошло спокойной нормальной жизни, как все друг с другом прегрызлись. И вот последние месяцы я не знаю даже как быть - побоища не утихают ни на день. Хотя казалось бы, имей мы 100% осознанности, то понимали бы, что кооперация и мир выгодней вражды. Вражда ведёт только к взаимому уничтожению.

В мире всё абсолютно так же. Куда ни глянь, везде все со всеми враждуют. Кто на политической почве, кто на религиозной, кто на национальной. Словно у нас в генах зашита острая потребность во врагах. Причём, если на начальном этапе развития нашей цивилизации врагами для нас были дикие животные, то, когда мы их всех выкосили, и они перестали нам угрожать, тогда мы взялись за самих себя. Я нахожу этому простое объяснение: вражда прописана в сценарии для планеты, а мы этому сценарию слепо следуем из-за низкой осознанности. Потому что, если бы мы полностью осознали себя в этом мире, то поняли бы, что нам чужд кем-то прописанный сценарий и стали бы действовать согласно своим собственным интересам (а не интересам тела, которое жаждет выживания любой ценой и первоочередного удовлетворения своих потребностей).

Что же касается сценария, то его я представляю себе таким. Планета движется к катастрофе, к уничтожению если не всей жизни, то большинства из неё, как уже было много раз в более древней истории. И человек после этой катастрофы, если, конечно, что-то от него останется, больше не вернётся к своему прежнему мировому господству. Он уже доказал, как вид, что не обладает достаточной осознанностью, чтобы не уничтожить себя и свою среду обитания. Он так и остался животным, а свой внезапно обретённный прекрасный ум использовал преимущественно для того, чтобы стать господствующим видом на планете ценой безжалостного истребления всех остальных. Словно не понимая, что губит тем самым самого себя. Что ж, может, у другого вида получится лучше?

Tags: астрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments