Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы придумало ЦРУ, а профессионалов мандела перепрошивает

Давно не смотрел на YouTube ролики про эффект Манделы, потому что в них уже некоторое время нет для меня ничего нового, но сегодня чисто от скуки погуглил и нашёл прямо-таки бриллиант, а не ролик. В нём автор смешал теории заговора, политику и конфабуляции и сделал вывод, что эффект Манделы придумало ЦРУ. При этом он сам же подвергся конфабуляции и написал слово Манделла с двумя "л". Несколько раз подряд. Приведу небольшую цитату из описания к ролику:

Эффект Манделы - это МЕГАПРОЕКТ ЦРУ для оболванивания миллиардов народных масс. Для уничтожения их психики. Для подавления ВОЛИ каждого человека. Для разжижения мозгов человека, чтобы человек ПЕРЕСТАЛ ДОВЕРЯТЬ СЕБЕ.

Идея, конечно, не нова, подобную конспирологию ранее предлагали не раз, но в данном случае мне попалось наиболее подробное обоснование этой гипотезы длительностью аж на полтора часа. Я его мельком посмотрел и понял, что автор ну совсем не в теме, с эффектом практически не знаком и выдумывает объяснения прямо на ходу и с потолка. Например, вот как он объясняет изменения в фильмах:

Намеренное искажение старых роликов, фильмов и мультфильмов. Монтаж с более поздним вбросом в интернет-пространство новых, смонтированных версий. При этом в интернете заблаговременно вычищаются все фильмы и ролики со старой версией.

Когда ЦРУ придумали этот способ оболванивания людей они провели серьезную работу по подмене "всего-лишь" десятка старых советских фильмов и мультфильмов (например: Песня из фильма «Гостья из будущего», слова из мультфильма «Львëнок и черепаха пели песню»).

Люди искали по всему интернету "старые версии" того, что они помнили с детства и действительно не могли найти. Теперь в нескольких советских фильмах и мультфильмах всë стало "по новому". А те люди, у которых сохранились старые VHS кассеты и CD с этими фильмами и мультфильмами, ставят их, проверяют, и понимают, что - это современный обман. В старых версиях осталось ВСË ПО-СТАРОМУ. Именно так осталось, как помнят люди.

Жирным я выделил те слова, на которые хочу обратить особое внимание. Автор утверждает, что зачистка старых версий была сделана: а) только в интернете и б) только для советских фильмов и мультфильмов (то есть подразумевается, что удар был нанесён исключительно по жителям бывшего СССР). На физических же носителях якобы всё осталось по-старому. Конечно, откуда автору, который едва знаком с эффектом Манделы, знать, что культовая фраза "Люк, я твой отец" пропала не только в интернете, но и на физических носителях, а также не только в русском переводе, но и в оригинале на английском. ЦРУ настолько беспощадно, что бьёт не только по русским, но и по своим же американцам, то есть оболванивает даже самих себя. Да и в целом эффект Манделы обсуждают за границей даже больше, чем у нас.

Естественно, автор не знает и том, что иногда изменения можно наблюдать прямо на улице и даже у себя в квартире с вещами, которые никак не связаны с политикой или фразами из фильмов и мультфильмов. А иногда мир меняется прямо на глазах в реальном времени. Но зато, как и полагается всякому порядочному конфабуляционисту, автор упомянул всуе Дмитрия Медведева с его фразой "Денег нет, но вы держитесь", которую в таком виде он не произносил, и это как бы является типичной конфабуляцией, которую выдумал народ.. Беда, правда, в том, что эта фраза никогда и никем не считалась манделой, и любой мандельщик скажет, что Медведев изначально всегда и говорил более длинную фразу, а потом её укоротили, когда превратили в крылатую.

В общем, ладно, зря я, конечно, наехал на автора. Он просто один их многих людей, который не понимает, что такое ЭМ, откуда он взялся, и какая у него цель. И, согласно моему убеждению, этого не знает никто из людей. Понятное дело, что я тоже не исключение. И какую бы выдумку мы ни притягивали к манделе, будь то параллельные миры, Матрицу или ЦРУ, все они выглядят жалкими попытками успокоить самих себя в том, будто бы мы контролируем ситуацию, и нет ничего, в чём бы не разобрался человеческий разум. На самом же деле, как мне кажется, ЭМ был создан технологиями, которые наша наука ещё не открыла и откроет ещё не скоро, поэтому она правильно поступила, что отмахнулась от него и назвала манделы конфабуляциями, а сама вернулась к тому, что ей более понятно. Хотя, конечно, выражение некоторой озабоченности или настороженности происходящему нашему обществу не помешало бы, но, как я писал в статье Почему нельзя заявлять об эффекте Манделы на мировом уровне, наше общество устроено так, что сделать это практически невозможно.

Хочу добавить ещё одну причину к тем, которые были упомянуты в этой статье, почему бесполезно взывать в обществу с целью убедить его реальности эффекта Манделы. Дело в том, что большинство из нас выглядят круглыми идиотами, и это действительно так. Мы не столько убеждаем других в реальности ЭМ, сколько дискредитируем его. Да и я сам приложил к этому немало усилий в первые годы своей мандельной деятельности, и сейчас бы с радостью удалил половину тех мандел, которые оформил в десятках в своих блогах. Почему-то так получается, что некоторых эффект Манделы ударяет в голову настолько сильно, что они в ужасе от того, что попали в параллельный мир, Матрицу, или умерли в 21.12.2012 и попали в какой-то адрай, начинают видеть манделы во всём подряд. В моём старом блоге, особенно в 2017 году, такое безумие достигало максимальной отметки. Точно так же вели себя наши иностранные собратья по несчастью, и мы часто передирали у них некоторые "манделы".

Первое, на что обычно ведётся обезумевший мандельщик, - это записывать в манделы всё то новое, что появилось в мире науки после окончания их школьного образования. У меня до сих пор не зажила психологическая травма от того, что мне пришлось записать в манделы большинство трансурановых химических элементов таблицы Менделеева, открытых учёными уже в этом веке. Сколько я ни взывал в нашему обществу, что их добавили в таблицу после того, как мы закончили школу, общество оставалось глухо. Названия смешные, неправильные, а это значит, что мандела постебалась над нами и сама нарисовала их в таблице Менделеева. Такой был вердикт наших мандельщиков. Ещё они нашли там химический элемент криптон, который звучит точно так же, как планета Криптон из франшизы про Супермена, а, значит, его тоже нарисовала мандела. Всё это отмечено в десятке Новости эффекта Манделы - 14.04.2018, пункт 10.

Вот как должен отреагировать какой-нибудь профессиональный химик или просто человек, хорошо знакомый с химией, когда ему указывают на такую манделу? Он просто покрутит пальцем у виска, а мандельщики в ответ заявят, что его перепрошили, потому что профессионалы мандел в своей области не видят. Понятно, что самих мандельщиков перепрошить не может, такое никому из нас даже в голову никогда не приходит.

Ещё одна интересная мандела, которая недавно появилась у нас в Океане под номером 1429, о новом отряде китопарнокопытных, куда относятся жирафы, олени, верблюды, кабаны и косатки. Народ возмущён: "Шта??? Жирафы, олени, свиньи стали китами??? Да не было такого никогда, это же АБСУРД, вопиющая мандела!!!!!!!111". В комментариях справедливо отметили, что этот отряд придумали недавно, уже в нашем веке, после каких-то дополнительных исследований. Учёные ведь часто что-то пересматривают, переназывают, уточняют, уже после того, как мы закончили школы. Но мы ведь не следим за всеми достижениями науки, особенно, когда это не наш профиль. Мандельщиков это, конечно, не убеждает. Сперва эту манделу бурно обсуждали в блоге Лукеса, а теперь за неё в Океане на сегодняшний день проголосовало уже 11 человек. Буря негодования вызвана даже не тем, что такой отряд животных вообще появился, а то, что в киты записали сухопутных животных, а этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Учёные-биологи, можете покрутить пальцем у виска, мы того достойны.

Раз уж зашла речь о профманделах, из-за которых в первую очередь окончательно и бесповоротно "перепрошивает" профессионалов, вспоминается ещё одна мандела, которую я сам же когда-то торжественно оформил в десятке Новости эффекта Манделы - 5.05.2018, пункт 8, а потом ещё запихал в Океан. Мандела №556 - о молочных зубах у кошек и собак. Большинство из нас, даже если держали дома кошек и собак, не видели, чтобы у них выпадали молочные зубы. Мы категорически убеждены, что они возможны только у людей. Но почему??? Почему их не должно быть у других млекопитающих? Потому что мы никогда не интересовались, для чего они нужны. Но профессионал сказал бы, что молочные зубы вырастают, а потом сменяются на коренные из-за того, что сами зубы расти в размерах не могут, а череп может. Если бы зубы у млекопитающих не сменялись на коренные, то они всегда бы оставались малюсенькими, как в детстве. Вы ведь видели детей 6-7 лет, у которых между молочными зубами уже появились промежутки, потому что челюсти выросли с тех пор, как прорезались зубы, а сами зубы нет. В результате приходится этим маленьким молочным зубам выпадать, а взамен прорежутся новые, большие, под размер нового большого черепа, который уже перестанет расти в размерах.

С людьми всё понятно, а разве у кошек и собак не растёт череп? Конечно, растёт. Так что же получается, у них не должны сменяться зубы, а пусть оставаются такими же маленькими, как у щенков и котят? Увы, вопреки желаниям мандельщиков, они тоже сменяются с молочных на коренные. А, например, у рептилий, которые растут всю жизнь, зубы вообще сменяются несколько раз. Подросла рептилия, а зубы всё ещё мелкие - меняем на новые. У акул зубы тоже регулярно меняются. Вы можете себе представить огромную акулу с малюсенькими детскими зубами? Вот вам ещё одна мандела, если не вы не знали о том, что акула регулярно обновляет свои зубы. Вы ведь непрофессионал, вы в акулах не разбираетесь, и вас так просто не перепрошить :))

Наблюдая за всеми такими случаями, когда в манделы записывают то, в чём люди плохо разбираются, я больше убеждаюсь, что это не профессионалов перепрошивает, а нас. Профессионалы могут объяснить всё по своей теме, почему этот конкретный факт именно такой, как он устроен, как работает и так далее, а мы этого сделать не можем. Мы просто помним, что было как-то по-другому, но у нас нет никакой доказательной базы. Взамен мы сделали ход конём и заявили, что в нашей, дескать, реальности было по-другому, и там тоже всё было логично, но всю эту логику мы уже не помним (на самом деле не знаем и никогда не знали). Профессионалы, покрутите пальцем у виска, что ещё возьмёшь с таких наивных идиотов, как мы.

И так происходит с любым фактом, о котором у нас имеются поверхностные знания. Когда до меня это, наконец, дошло, то все манделы, которые продолжают добавлять в Океан по этой теме, меня с тех пор жутко раздражают. Есть на сайте люди, которых это тоже раздражает, и они прямо об этом пишут в гневных комментариях, но я, как администратор, вынужден молчать и занимать нейтральную позицию, хотя сам с горестью понимаю, что сайт всё больше и больше превращается в помойку. У меня даже нет никакой мотивации что-то в нём дорабатывать и улучшать. Если активность на сайте постепенно спадёт, и туда перестанут писать и добавлять манделы, я просто вздохну с облегчением и удалю сайт, чтобы не дискредитировать эффект Манделы.

Да, эффект реален, но (тут я добавлю немного конспирологии), те, кто его придумал, придумали заодно и такое явление, как безумный мандельщик, чтобы нормальные люди, глядя на них, крутили пальцем у виска, и не верили ни в какие манделы. А теперь можете вооружиться вашей любимой теорией, объясняющей эффект Манделы, и отправляться снова и снова защищать мир от коварной и беспощадной манделы. Результат, как и всегда, будет нулевой или вовсе отрицательный.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments