Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Флюорография 9 на 12

Флюорография, 9 на 12
C наивной подписью: "На память".
Флюорография,
Где мог ты улыбаться
Хотя улыбкой вряд-ли что исправить.

Профессор Лебединский.


Как вы все знаете, сейчас я занимаюсь изучением сновидений и за последний месяц уже успел обнаружить в них интересную закономерность в связи с эффектом Манделы. Как всегда, исследовал совсем не это, но закономерность была обнаружена случайно, как побочный эффект. Суть его очень проста. Всякий раз, когда мы видим бред во сне или наяву, мы склонны игнорировать его, воспринимая, как само собой разумеющееся. То есть для нас в этом отношении нет разницы между сном и явью. Это относится не к любому бреду, а к тому, который мы называем эффектом Манделы. А, может, и любому, кто знает.

В прошлой статье я рассказывал, что во сне у нас отключено критическое мышление. Любую увиденную бредятину мы воспринимаем, как естественную часть жизни, и поэтому не можем определить, что мы во сне. Для нас сон и есть жизнь. И только когда (очень редко) это критическое мышление включается, начинается то, что мы называем осознанным сновидением (или выходом в астрал).

К примеру, сегодня мне приснилось, будто я проснулся и посмотрел на часы, чтобы проверить, сколько там времени, не пора ли вставать. Ожидая увидеть что-то вроде 6 или 8 утра, я увидел на электронном табло цифры, которых не существует в природе. В обычном случае я бы не обратил на это внимание, тут же забыл про часы и стал делать следующее, что там по сюжету было задумано, но в этот раз меня такой абсурд возмутил, и я понял, что нахожусь во сне. После этого я встал и сделал то, что запланировал заранее, если окажусь в осознанном сновидении, - открыл окно, чтобы поглядеть, что там на улице. В реальной жизни за окном находится многополосное шоссе, но во сне я увидел какой-то постапокалиптический пейзаж в виде заброшенной и полуразрушенной промзоны. По которой ещё и бегала большая белая собака, состоящая из квадратных форм, как в игре Minecraft. Абсурд да и только.

Однако, когда 20 лет назад мне сделали флюорографию, и я посмотрел на себя внутри, то нисколько не обратил внимания, что сердце на снимке находится в центре грудной клетки, хотя тогда, конечно, хорошо знал, что оно находится слева. Я видел и другие рентгеновские снимки своей грудной клетки с тех пор, и всегда на них сердце было в центре, точно это помню, но никогда меня это не интересовало. Словно я видел это во сне, и такой абсурд считался нормой. Вот этот снимок от 2000-го года.


Кроме того, даже с эффектом Манделы я познакомился за четыре месяца до того, как стал лютым мандельщиком. Я читал статьи, рассматривал факты изменения реальности, но не воспринимал их всерьёз, относя к каким-то непонятным курьёзам, с которыми непонятно, что делать. И забывал о них сразу же после прочтения точно так же, как и во сне с отключённым критическим мышлением. И лишь через несколько месяцев, когда я увидел фото нарвала, это критическое мышление вдруг включилось, как включилось оно сегодня во сне, когда я увидел неправильные цифры на табло.

Не так ли поступают и все другие люди? Да, они видят факты эффекта Манделы, соглашаются, что помнят по-другому, но для их это всё равно ничего не значит. Ну, забыли, перепутали, ну, конфабуляции - да, какая разница вообще, что это такое! В жизни есть много вещей поинтересней! Таким образом, мы видим абсурд и не обращаем на него внимания, словно бы находимся во сне.

Сам я на самом деле не являюсь фанатом Матрицы и других теорий иллюзорности мира. Я полагаю, что мир реальный и физический, но в нём всё-таки присутствует некий элемент иллюзорности. Может быть, она проявляется в самом мире, а, может быть, только в нашем мышлении. Ведь если я ещё 20 лет назад видел на флюорографии сердце в центре грудной клетке, значит, иллюзия о том, что оно находится слева, присутствовала на самом деле в моей голове. Точно так же как и у многих других людей, синхронно и непонятно как возникшая. Однако приглушённое критическое мышление не позволяет нам возмутиться тому абсурду, который мы наблюдаем. Возможность не просто наблюдать эффект Манделы, но и осознавать его - это и есть, по-видимому, включение критического мышления, пробуждение нас от многовековой спячки.
Tags: теории, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments