Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Эксперименты с выходом в астрал

Очередной затяжной тупик в исследованиях тайн мира довёл меня до того, о чём несколько лет назад я даже и подумать не мог из-за своей религиозности. Но сейчас я свободен от христианских догм и запретов, грехопадение моё стремительно продолжается, и я решил поэкспериментировать с явлением, которые эзотерики называют астралом. Интерес мой к этому феномену исключительно научный, я не собираюсь там общаться с мёртвыми или вызывать злых духов, так что мои христианские друзья и родственники могут расслабиться. Хотя, конечно, всё равно вряд ли одобрят.

Астрал нужен мне для того,  чтобы проверить в нём две гипотезы. Первая связана с эффектом Манделы, а о второй я даже упоминать не буду, потому что, если всё получится, то за мою голову объявят награду, а мне очень не хочется, чтобы за мной гонялись охотники за головами. Впрочем, может, я и преувеличиваю угрозу, и никому моя голова нафиг будет не нужна, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Заинтересовался я этим явлением месяц назад, когда на нашем сайте Океан участник под ником Hermit опубликовал на форуме тему Выход, в которой дал наводку, что можно почитать на тему выхода из тела. Я вспомнил, что у меня уже было два коротких случая непроизвольного выхода в астрал, один более десяти лет назад, а другой прошлым летом, но тогда мне было непонятно, что это такое, и как это можно использовать на практике. По крайней мере, эти происшествия дали мне понять, что предрасположенность к такому опыту у меня имеется, а теперь ещё добавилась уверенность, что должно всё получиться, так что имеет смысл попробовать.

Я скачал трилогию Роберта Монро о внетелесных переживаниях, о которой рассказал Hermit на форуме, прочитал все три книги и начал экспериментировать. И, в общем, меня ожидал полный провал. Монро рекомендует выходить из тела, находясь в сознании, через медитацию и расслабление. Итоговым состоянием, предшествующим выходу в астрал, должны стать вибрации в теле, а также звуковые и визуальные эффекты. Ничего из всего этого мне добиться так и не удалось.

Тогда я пошёл читать другую литературу по теме и смотреть ролики на YouTube. В основном там рекомендовалось использовать ту же технику, которую описывал Монро, так что я снова оказался в пролёте. В конце концов мне удалось набрести на книжку Михаила Радуги "Фаза. Взламывая иллюзию реальности", и это оказалось именно то, что мне нужно. Автор тоже много экспериментировал с астралом на собственном опыте, но, в отличие от других практиков, отбросил окружающие эту тему религиозные и эзотерические предрассудки и подошёл к делу исключительно с научной точки зрения. Мне такой подход понравился.

Первым делом, автор утверждает, что такие явления, как предсмертные видения, выходы из тела, осознанные сновидения, сонный паралич и похищения инопланетянами имеют под собой одну и ту общую природу, когда сознание человека находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, которое он назвал фазой по аналогии с периодами быстрого и медленного сна. Особенность этого состояния в том,  что человек как бы уже спит, но сознание его всё ещё включено. В отличие от обычного сна, когда сознание в отключке, и человек не контролирует свои действия, а просто тупо, словно зомби, отрабатывает сюжет. При этом даже не понимая, кто он, что было минуту назад, и зачем он вообще всё делает. Это когда мы уже просыпаемся, то начинаем смутно вспоминать сюжет и последовательность действий в нём, а во сне всё не так.

Из всего этого следует один парадоксальный вывод, что попадание в астрал - это на самом деле не выход души из тела в физический мир, а всё, что мы там видим, создаётся нашим подсознанием по тем же принципам, что и во сне, только с учётом включённого сознания. Ну, может, не совсем так просто, но близко к тому. Следовательно, чтобы в этот астрал попасть, нужно просто поймать пограничное состояние между сном и бодрствованием, задержать его, и тогда уже можно в нём развлекаться, как душе угодно. Чтобы этого достичь, существует всего три методики - прямой метод, непрямой метод и метод осознания себя во сне. Всего лишь, так просто!

Прямой метод - это попытка отключить своё сознание в бодрствующем состоянии, а потом снова включить перед тем, как мозг провалится в сон. Это способ, который рекомендовал Монро и часто рекомендуют в книгах, но он же и самый трудный, потому что не так просто вырубить своё сознание, если не хочется спать. А если и хочется, то легко тупо уснуть, так и не выйдя в астрал. Радуга не рекомендует этот метод из-за его низкой эффективности. На собственном опыте подтверждаю, что так оно и есть. Способ - фуфло! Для новичка, по крайней мере.

Непрямой метод - поймать пограничное состояние при засыпании или пробуждении. При засыпании опять же это сделать трудно, а вот при пробуждении вероятность очень высока. Радуга рекомендует этот способ как самый эффективный, утверждая, что у 75% испытуемых он получается даже с первого раза, если строго следовать методике. Увы, у меня он тоже не сработал, сколько я ни пробовал.

Метод осознания во сне - находясь во сне, понять, что это сон, то есть включить сознание, и после этого ты считай уже в астрале. По эффективности он средний. Поскольку я уже безрезультатно опробовал два предыдущих метода, и ничего не вышло, то мне не оставалось ничего другого, кроме как попробовать его. И я его попробовал. С первого раза не получилось, а вот со второго - да! Вот, как это было.

Снилось мне, как я иду по улице и ищу какой-то дом. По моим расчётам он должен был находиться через два дома от того, где я начал искать. Но я прошёл уже домов десять, а нужного всё не было. Меня это дико раздраконило, и под действием этого стресса сознание начало постепенно включаться. Меня одолело дежавю, что вроде что-то подобное уже было. И в самом деле, прошлой ночью мне снился сон, как я потерял свою сумку, по сто раз облазил одни и те же места, но так и ничего и не нашёл. Это тоже был такой большой стресс, что я даже проснувшись долго об этом переживал. Я подумал, что как-то нелогично получается - чем усерднее ищешь, тем меньше шансов что-то найти. И тогда меня озарило. Ёпта, так это же сон! Только здесь бывает такая ерунда.

Сознание полностью включилось, я вспомнил, кто я такой, перестал отрабатывать сюжет и взял бразды правления сном в свои руки. Перед этим я заучил все инструкции из книги Радуги, что надо делать, когда осознал себя во сне, поэтому благополучно их вспомнил и начал исполнять. Обычно предлагалось на выбор два варианта - вернуться в тело, чтобы пошарить по квартире, либо перенестись в то место, в какое захочешь. Я решил попасть в родное село рядом с нашим домом, в котором жил в детстве. Подсознание выполнило команду, включился визуальный эффект перемещения, и опа - я оказался в своей квартире на диване, на котором уснул вечером. Меня это очень расстроило, потому что выходило, что я опять проснулся, а в астрал так и не попал. Но постепенно начал понимать, что здесь что-то не так. Вроде я и у себя дома, но есть некоторые странности.

Скажем, мне очень с трудом удаётся пошевелиться. Когда я начал щупать рукой постель, то она по ощущениям оказалась немного не такой, как я привык. Затем появилось какое-то необычное чувство, словно я нахожусь внутри какой-то оболочки. Меня начали терзать смутные сомнения: выходит, я ещё не до конца проснулся, и это хорошо. Сразу же вспомнились инструкции из книги Радуги, и я начал активно двигаться, чтобы встать с дивана. Движения сперва были заторможенные, словно под водой, но постепенно эффект замедления исчезал. Наконец, мне удалось встать, после чего я поглядел на диван и увидел себя спящего. Причём, одеялом я укрыт не был, оно вообще отсутствовало, а само тело выглядело полупрозрачной оболочкой, внутри которой ничего не было.

Я не сильно удивился увиденному, потому что весь предыдущий месяц потратил на попытки выйти в астрал, и морально был к этому готов. Но меня беспокоило другое. Из книг по внетелесным переживаниям я знал, что самый главный враг выхода в астрал - это внезапно проснуться на самом интересном месте. Волнуясь, чтобы этого не произошло со мной сейчас, я решил устроить своё спящее тело как-то поудобнее. На удивление оно оказалось очень лёгким, да и чему тут удивляться, если это была всего лишь облочка. Сперва я уложил себя на спину, но потом вспомнил из чтения Википедии, что лёжа на спине затрудняется дыхание, так же как и лёжа на животе, поэтому попытался уложить себя по-другому. После нескольких попыток уложил тело частично на спине, частично на боку и остался этому полностью удовлетворён. Так что знайте - удобно пристроить своё спящее тело на спальном месте - это целое искусство!

После этого надо было решить вопрос с некоторыми неудобствами, которые меня доставали. Почему-то на моих руках были варежки. Я их быстро скинул на кресло возле дивана и больше о них не вспоминал. Потом пришла очередь зрительного обзора. Оно было ограничено снизу, словно я натянул шарф на нос до самой переносицы или смотрю через забрало рыцарского шлема. Но с этим мне поделать ничего так и не удалось, обзор остался ограничен. Учитывая, как я был рад тому, что нахожусь в астрале, то сильно от этого не расстроился.

Если говорить об окружающей обстановке, то претензий у меня к ней не было никакх. Стоял ночной полумрак, как и обычно в такое время суток в моей квартире. Вся мебель находилась на своих местах. Единственное, что не было слышно шума машин, проезжающих по автомагистрали, возле которой я живу.

Итак, ура, я в астрале, а что надо далее делать новичку, впервые туда попавшему осознанным путём? Радуга рекомендует на выбор или пойти поглядеть на себя в зеркало, или сходить на кухню что-нибудь поесть. Смотреть на себя в зеркало в астрале я не решился, боясь увидеть там Кинг Конга, потому что по многочисленным описаниям очевидцев этого опыта кого они там только не видели, но только не себя, поэтому решительно отправился на кухню.

Заходя туда, я включил свет, но почему-то свет включился не на кухне, а в холодильнике. Надо сказать, это было очень смешно. Свет исходил из щели между дверью и корпусом, словно между ними не было резиновой прокладки. Ну, думаю, хорошо хоть не придётся там шарить наощупь. Кстати сказать, в реальности у этого старого советского холодильника свет вообще давно не работает. Увы, когда я открыл дверцу, там оказалось темно, как и во всей квартире. Облом.

Я подумал, что хочу съесть щербет. Вспомнил его, потому что недавно в Океане добавили Манделу №1332, что щербет теперь называется шербет. Но вместо него я нашёл в холодильнике банку сгущёного молока. Я достал её и увидел, что надпись "Сгущёное молоко" отзеркалено. Пишется не слева направо, а справа налево, как у евреев, и все буквы перевёрнуты, как в зеркале. Мне пришла в голову идея, что раз подсознание показало такую перевёрнутую надпись, то в этом должен быть некий глубокий смысл, и на этой мысли я проснулся. Лежал я не в той позе, в какой уложил себя в астрале, одеяло было на месте, а никаких варежек на кресле, конечно, не было. Вот такой он этот забавный астрал.

Какие можно сделать из этого опыта выводы? В целом, я согласен с Радугой, что астрал - это ни разу не путешествие души по физическому миру. Некоторые называют его астральной проекцией физического мира, другие информационным полем, в которое проникает наш разум, но пока это всё предположения, а точного ответа не знает никто. Одно очевидно - что в этом астрале ни делай, на реальном мире это не отражается никак, так что он и в самом деле очень похож на сон. Разница только в том, что в астрале детально воссоздаётся привычная обстановка, но с некоторыми странностями. И, если в обычном сне нас не удивишь никаким абсурдом, то астрале логика работает на полную мощность, и любая несуразность тут же вызывает вал недоуменных вопросов. Хотя зачастую увиденное хоть и кажется чудаковатым, но в то же время может изрядно повеселить. Какого-либо страха при этом я там не испытывал, а наоборот присутствовало научное любопытство. Призраков и злых существ, о которых часто рассказывают, поблизости не оказалось.

Что ж, на этом заканчиваю описывать свой первый опыт сознательного внетелесного путешествия в астрал, а сам планирую продолжить опыты. Описывать их так подробно я уже не буду. Говорят, что после первого раза дальше должно быть легче, так что надеюсь, что мой следующий "выход из тела" состоится раньше, чем через месяц. Вообще никогда не думал, что такое можно пережить на собственном опыте, не находясь при смерти или под веществами. Если этот опыт доступен каждому и практически в любое время, то возникает один большой вопрос - а для чего он предназначен? Ведь ничего в мире не создано просто так.

Tags: астрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →