Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Океан. Лента новостей

Придумал новую киллер-фичу - ленту новостей. Она объединяет в себя сообщения о появлении новых мандел, комментариев к манделам, новых тем на форуме и постов на форуме. Всё, что раньше приходилось собирать по разным страницам, теперь в одной сплошной ленте, отсортированной по дате. Причём, текст сообщений там полный. То есть вы можете читать всё, что добавляется на сайт, тупо не выходя из этой ленты. Все старые варианты поиска новых постов и комментариев тоже остаются.

Форматирование сообщений полностью сохранено. Все картинки, видео, ссылки и цитаты в ленте полноценно отображаются. Если захотите ответить на чьё-то сообщение, просто переходите на него, как обычно, по ссылке с датой.

На одной странице размещается по 20 сообщений, а всего страниц накопилось уже 358. Вряд ли вы захотите перечитать их все, но в научно-исследовательских целях можете отправиться в глубь истории и посмотреть, с чего у нас всё начиналось. Какие манделы мы добавляли, в какой последовательности, и что тогда обсуждали. Как и следовало ожидать, началось всё с Нельсона Холилалавича, это мандела в каталоге под номером 1. Я добавил её в пустую базу 4 июня 2020 года.

Фича с лентой далась мне на удивление легко. Самое сложное было написать SQL-запрос для бэкенда, чтобы консолидировать данные из четырёх таблиц и разбить их на страницы. В конечном итоге SQL-запрос получился таким большим, что занял целую страницу в редакторе кода. Но работает он всё же с адекватной скоростью. С созданием страницы на сайте проблем не возникло.

Что ж, надеюсь, что теперь следить за обновлениями всем будет проще. Последнее, чего здесь ещё не хватает для полного счастья, - это отправки уведомлений об этих обновлениях. К сожалению, я пока так и не придумал, как это сделать. Большинство способов предполагает, что пользователям сайта придётся светить какие-то личные данные - e-mail, аккаунт в Телеге или Вайбере. Есть, правда, альтернативный анонимный вариант - пуш-уведомления в браузере, но я к нему отношусь с опаской. Хотя можно и поэкспериментировать, если будет вдохновение.

Tags: океан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments