Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Океан. Мёртвые души

Провёл чистку таблицы пользователей от неиспользуемых аккаунтов. Под такими аккаунтами я понимаю те, которые со времени регистрации просмотрели ноль или одну манделу. Зачем они регистрировались, непонятно. А таковых оказалось очень даже немало. Всего было зарегистрировано 216 пользователей, начиная с июня 2020 года, а после удаления мёртвых душ осталось 151. Получается, 65 аккаунтов ушло, то есть почти треть. Вот такая у нас маленькая база получилась.

Правда, в удалённые также попали аккаунты людей, которые регистрировались два раза. Видимо, сразу не поняли принцип, что при регистрации им выдаётся ИД, который надо запомнить, а они его не запоминали или не записывали. Поэтому первый неудачный аккаунт оказывался ненужным. Таких оказалось около десятка.

И ещё под нож пошли аккаунты тролля, около пяти штук, который с их помощью портил статистику голосований и выдавал себя за других зарегистрированных пользователей с таким же именем. На самом деле их больше, то есть я подозреваю, что тролль держал одновременно с десяток аккаунтов, но точно в каждом из них я не уверен, это надо тщательно проверять. Как сказали бы симуляционисты, это работает бот, запрограммированный на вредительство.

Пожалуй, я даже немного доработаю сервер, чтобы можно было легко определять, кто часто перелогинивается из одного аккаунта в другой, чтобы оперативно избавляться от таких фейковых аккаунтов. По логам уже приблизительно понятно, кто это, но нужна полная уверенность.
Tags: океан
Subscribe

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Камбэк

    Переделал сайт, теперь для анонимов он будет в режиме чтения. Регистрация у нас по сути и так анонимная, так что не сильно большая потеря.…

  • Океан. Блэкаут

    Выключил сервер. Устал читать ругань и ненависть, которая льётся на сайте бесконечным потоком. Уже давно не обсуждают манделы и редко добавляют…

  • Океан. Манделы пользователя

    Облегчим задачу спецслужбам. Предположим, спецслужбы захотели проверить все манделы конкретного пользователя. Сделать это теперь как нельзя просто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments