Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Спутник Ви

Временами я думаю, что вера в конспирологию - это психическое расстройство (отчасти так оно и есть, посочувстуйте мне). Много раз я пытался в себе это расстройство подавить, временами даже получалось на некоторое время, но потом жизнь снова подбрасывала какое-нибудь подозрительное событие, и все мои старания улетали коту под хвост. Это как наркоману бросать употреблять вещества. Если случайно сорвался, то потом долго и мучительно приходится проходить всё сначала. Чувствую, что сейчас у меня как раз тот самый момент, когда опять придётся по новой загонять свою конспирологию в ремиссию, и вот почему.

Прочитал я в сети любопытную, но в то же время тревожную конспирологию о российской вакцине против коронавируса Спутник V. Название, надо сказать, идиотское до невозможности. У меня, знаете ли, зомбоящика дома нет, все новости я узнаю только через интернет, а там пишут, а не говорят, и я долго не знал, как этот Спутник V произносится. То ли Спутник Ви, то ли Спутник Пять (как латинская буква с циферблата часов). Когда же всё-таки заставил свою толстую задницу слазить на YouTube и проверить, то с ужасом услышал, что произносится это Спутник Ви. Для меня Пять было бы хоть и непонятно, но зато имело какой-то смысл - вроде номера вакцины в латинской нумерации (предыдущие 4 были как бы неудачные). Но почему Ви??? Что скрывается за иностранной буквой V?

Пришлось снова проверять, только теперь уже смысл названия. Когда я его узнал, то оказался в ещё большем смятении. Спутник - это потому, что сделали рекламный ролик вакцины, в котором советский космический спутник 50-х годов летает вокруг земного шара в форме коронавируса и типа его лечит, пока коронавирусная оболочка Земли полностью не растворится.

Я такой: ну, ладно, фиг с ним, криво, но прокатит. В России сейчас подъём патриотизма, откапывают все старые советские достижения и повторно начинают ими гордиться. Что ни новый художественный блокбастер, то или про первых космонавтов (Гагарин, Леонов), или про выдающихся хоккеистов (Харламов), или про героические сражения во время войны с немцам, или про Кольскую скважину, самую глубокую в мире. Короче, им простительно.

А почему Ви? Пошёл искать дальше. Есть другой рекламный ролик, для иностранцев. Оказывается, буква V - значит, Victory, победа.


Ээээээээ.... Ну, и что? Какая связь между спутником и победой? Типа советский спутник победит коронавирус? Он же для этого не предназначен, он для того, чтобы в космос летать, да и отлетал он уже давно. А российский патриотизм иностранцы всё равно не поймут. Словом, как-то очень натянуто получилось. Пока что из всех вакцин от коронавируса российское название Спутник V самое глупое. И на этом можно было бы разочарованно поставить точку, если бы не та самая конспирология, с которой я начал эту статью.

Вакцинация этим спутником началась 5 декабря 2020 года в Москве и 10 декабря того же года по всей России. В этот же день, 10 декабря, начинаются продажи компьютерной игры Cyberpunk 2077. Даты проверил, всё совпадает, поглядите по ссылкам. В этой игре есть два значимых персонажа - главный герой по имени V (Ви) и виртуальная личность Джонни Сильверхенд (в исполнении актёра Киану Ривза), который находится в чипе в голове главного героя. Этот Джонни постепенно овладевает сознанием V, пока к концу игры полностью не замещает его собой. Таким образом, Джонни является как бы постоянным спутником Ви, везде его сопровождая, на что и намекает название российской вакцины.

Итого, получается, для того, чтобы в этой конспирологии разобраться, должно одновременно выполняться три условия - человек должен знать русский язык и понимать смысл слова "спутник", он должен быть в курсе сюжета игры Cyberpunk 2077, и должен быть конспирологом. А это, я вам скажу, очень редкое сочетание! Но зато, когда всё понимаешь, смысл названия вакцины вдруг приобретает удивительный магический смысл и высокий полёт мысли! Не то что какая-то притянутая за уши железка атакует коронавирус.

Одного не пойму, зачем хоть и в зашифрованном виде, но делать об этом намёки на весь мир? Что такого в этой вакцине, что она, подобно Джонни Сильверхенду, должна стать постоянным спутником своего носителя и в конце завладеть его разумом? Или, может, дело не только в российской вакцине, а вообще во всех? Я уже писал в одной из прошлых статей, как сильно меня настораживает маникальное желание властей привить от коронавируса всё население планеты. Вплоть до ввода ковидных паспортов, которые сделают из невакцинированных недочеловеков, лишённых всех прав. Если запретят работать и ходить в магазин, то выжить станет уже ох как трудно, если только не сидеть на шее у кого-то из привитых. А тут ещё пишут, что уже началась негласная травля тех, кто отрицает угрозу от коронавируса, чуть ли не объявляя их террористами. Я, допустим, ущерб от ковида не отрицаю, но насильное затыкание ртов совершенно не одобряю, не говоря уже о насильной вакцинации.

Когда-то я смотрел на видео интервью с одним эзотериком, в котором он объяснял, что наш мир устроен так, что если хочешь провернуть что-то масштабное, то сперва надо загодя об этом всем сообщить, даже если и в зашифрованной форме. Пусть все видят и слышат, но не понимают, это всё равно сработает. Так, например, за несколько лет до 11 сентября 2001 года были даны намёки на событие о разрушении башен-близнецов в карточной игре "Иллюминаты" и фильме "Матрица". И надо же такому случиться, это сработало! Наверняка конспирологам знакомы и другие случаи таких невероятных совпадений.

В общем, я пока ничего не понимаю, что в этом земном бардаке происходит, но свою конспирологию глубоко в ремиссию запихивать пока не буду. Времена пошли какие-то стрёмные, надо быть настороже. Хотя, с другой стороны, не лучше ли быть, как все? Ни о чём не беспокоиться, делать, что говорят власти, и сдохнуть потом в братской могиле вместе с другими такими же покорными с удивлённым вопросом на лице, отчего же мы всё-таки сдохли?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments