Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Этот мир принадлежит врагу

В компьютерном мультфильме "Рататуй" (2007) был такой эпизод. Папа-крыс привёл сына-крысёнка к витрине магазина по продаже средств для уничтожения их вида. Там были мышеловки с убитыми в них крысами и полный набор крысиных ядов разных сортов. Папа-крыс произнёс такую речь.

- Смотри хорошенько, Реми. Вот, что бывает с крысами, которые считают, что люди неопасны. Мир, в котором мы живём, принадлежит врагу. Надо быть осторожнее. Надо заботиться друг о друге, Реми! Нам никто не поможет, кроме нас самих...

После этого Реми попытался убедить папу, что он не верит, будто у них нет иного будущего, кроме того, как оказаться в мышеловке, но папа остался при своём мнении, и они разошлись в разные стороны. В конце мультфильма, правда, крысы и люди заключили мирный договор.

Почему я вдруг вспомнил этот мультфильм? В статье Жатва есть кончина века я рассказывал о собственном видении устройства мира, где пришёл к заключению, что мир сам по себе нейтрален к его обитателям, так же как нейтральны к ним создатели этого мира. Проблема лишь в том, что есть хищники, которые поедают другие виды, мешая тем самым нормально жить. Сейчас, однако, я понимаю, насколько наивным был такой взгляд на вещи. И если до сих пор я разоблачал только хищников-богов, то теперь буду разоблачать вообще весь мир вместе с его создателями.

У меня есть проблема. Мне с рождения не нравится этот мир. Он кажется мне чужим, неправильным, и, как я ни старался, мне так и не удалось к нему приспособиться. Не знаю, к счастью или нет, но я вырос в религиозной семье, в которой мой дед стал баптистом ещё до моего рождения и с малых лет воспитал меня в лучших традициях протестантизма. Благодаря этому я неплохо знаю Библию, а также многие христианские концепции, включая известное учение о посмертном рае для праведников. Наличие такого понятия в христиансте и других религиях наводит на мысль, что этот мир не нравится не только мне. Множество людей мечтают о том, чтобы попасть в другое, более лучшее место, где можно было бы жить вечно без страха и страданий.

Интуитивное неприятие собственной среды обитания показывает, насколько непохожими являются мир и наше сознание, словно они являются порождениями разных вселенных. Конечно, есть люди, которым здесь нравится, и они даже завещают заморозить своё тело или мозг перед смертью, чтобы проснуться в то время, когда будут побеждены старость и болезни, но таких немного. Странное желание, вообще говоря, я бы себе такого точно не пожелал. По моему убеждению, этот мир болен, он был таким всегда с момента его создания, и его ничто не сможет исправить, кроме полного уничтожения. Он никогда не станет местом, в котором захочется жить долго. И главная его беда заключается в том, что в нём присутствует время. Время - это зло, это наш самый большой враг.

Когда люди задумываются о том, можно ли в этом мире что-то изменить, чтобы он стал лучше, то приходят к выводу, что ничего. Всё необходимо, и ничего нельзя убрать или поменять. Можно ли убрать смерть? Нельзя. Без смерти невозможна эволюция, а Земля будет моментально перенаселена каким-нибудь одним самым плодовитым видом. Можно ли убрать эволюцию? Нельзя, без эволюции виды не будут приспосабливаться к среде обитания и не будет появления новых видов. Можно ли сделать так, чтобы одни организмы не убивали другие организмы? Нельзя, иначе откуда брать материал для строительства тела? И как регулировать численность видов? Ладно, а можно ли сделать так, чтобы не было страданий? Нельзя, ведь если организмы не будут чувствовать боль, они не будут её избегать и быстро погибнут. Так, может, тогда сделать так, чтобы среда не была такой агрессивной и не убивала своих обитателей? Нельзя, иначе организмы перестанут развиваться. Ведь именно желание избежать смерти, боли и страданий заставляет организмы шевелиться и изменяться.

Нельзя, нельзя, нельзя! Получается какой-то замкнутый круг. Этот мир устроен так, что только через боль и страдания можно двигаться вперёд. Движение - это жизнь. А если остановишься, то погибнешь. Потому что таково время, оно никогда не стоит на месте. Создатели этого мира использовали время, чтобы получить то разнообразие мира, в котором мы сейчас живём. Они придумали очень сложные алгоритмы для усложнения материи, запустили Вселенную, и спустя какие-то миллиарды лет мы имеем как минимум один разумный вид, которой способен об этой Вселенной что-то рассуждать.

В вопросе о том, что было до Большого взрыва, учёные расходятся во мнениях. Одни говорят, что Вселенная пульсирует, то взрываясь, то коллапсируя, а другие, что до Большого взрыва не было ничего, даже самого времени. И я согласен со второй гипотезой. Время и пространство не существуют друг без друга, они связаны обратной зависимостью, поэтому появились одновременно. А те, кто создал эти две концепции, находятся вне их, в каком-то другом мире, где всё устроено иначе.

Такого рода догадки о существовании другого мира давно волновали философов. А в купе с нашим нестерпимым желанием туда попасть приводили философов к идее, что там и находится родина нашего сознания, а здесь мы чужие и приведены сюда не по своей воле. В старом учении под названием гностицизм утверждается, что тот мир как раз и является правильным, совершенным, а этот - чья-то неудачная попытка повторить его собственными силами и средствами.

Эх, забыл по старой доброй традиции предупредить читателей, что в этой статье, как всегда, запланировано богохульство, и оно будет зашкаливать. Так вот, дорогие мои христиане, которые ещё не покинули этот сайт после предупреждения, вот вам мой вброс на вентилятор. Вы, конечно, думаете, что этот мир создал Бог, любящий, всепрощающий, справедливый и так далее. А то, почему здесь так плохо живётся, это по вине самого человека, потому что он согрешил перед Богом, за что Бог человека проклял, а также землю и всех её обитателей. В общем, некого винить, кроме самих себя. В крайнем случае, Адама с Евой. А как вам такой облом, что мир создал не Бог, а сатана? Ведь не зря же Иисус назвал сатану князем мира сего.

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
(Иоанна 14:30)


По-гречески, на котором был написан этот стих, это будет выглядеть так:

Δεν θα μιλήσω πολλά πλέον μαζί σας· επειδή, έρχεται ο άρχοντας τούτου τού κόσμου, και δεν έχει τίποτε μέσα σε μένα
(John 14:30)

Выделенное красным слово άρχοντας означает архонт, творец материального космоса, согласно гностическому учению. То есть фраза на самом деле звучит "архонт мира сего". По-видимому, те, кто записывали слова Иисуса, да и сам Иисус, были гностиками, иначе чего бы им щеглять такими терминами?

А знакомы ли вы с таким стихом из Нового завета?

⁵ И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, ⁶ и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; ⁷ итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
⁸ Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи».
(Луки 4:5-8)


То есть не Богу царства принадлежат, а сатане. Хотя, учитывая, кто создатель этого мира, Бог и сатана означает одно и то же.

И, наконец, последнее:

³⁶ Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоанна 18:36)


На греческом:

³⁶ O Iησούς αποκρίθηκε: H δική μου βασιλεία δεν είναι από τούτο τον κόσμο· αν η δική μου βασιλεία ήταν από τούτο τον κόσμο, οι υπηρέτες μου θα αγωνίζονταν, για να μη παραδοθώ στους Iουδαίους· τώρα, όμως, η δική μου βασιλεία δεν είναι από εδώ.
(John 18:36)


Красным здесь выделено слово "космос" - то же слово, что использовалось на греческом во фразе "князь мира сего". Иначе говоря, речь в этих двух стихах идёт об одном и том же. Более точный их перевод был бы таким:

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет архонт (создатель) космоса сего и во Мне не имеет ничего.
(Иоанна 14:30)


Иисус отвечал: Царство Мое не от космоса сего;
(Иоанна 18:36)

Если это не тот космос, который мы ищем, то где же его тогда искать? Иисус говорил об этом в следующей поэтической форме:

²⁰ Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божие, отвечал им: «Не придет Царство Божие приметным образом,²⁰
²¹ и не скажут: „Вот, оно здесь“ или: „Вот там“. Ибо вот, Царство Божие внутри вас есть».²⁰
(Луки 17:20)


Словом, искать надо где-то внутри нас.

Полагаю, вы теперь согласны со мной, что этот мир полностью, без остатка, принадлежит врагу? Он его создал, - не сам, полагаю, а коллегиально с помощниками, - здесь действуют его правила, его законы, и что-либо изменить здесь мы не в силах. И по причине того, что создатель хоть и очень умный, но не дотягивает по способностям (в особенности моральным) до создателя того космоса, откуда прибыл Иисус, и где находится родина нашего сознания, мы оказались в мире, полном недоразумений, где всё извращено и всё шиворот-навыворот до такой степени, что даже жить здесь не хочется. А мы потом ещё удивляемся, откуда взялся эффект Манделы? Да по той же причине, что у создателей мира опять что-то не получилось, что-то недосмотрели, и наша память в итоге не поддаётся им полному контролю.

Фантазировать на тему, каким является оригинальный мир, я не буду, потому что моей фантазии для этого не хватит. Если там нет времени и пространства, или они как-то по-другому устроены, то это слишком ресурсоёмко для моего мозга. Фантазировать на тему, как мы здесь оказались, мне тоже сложно. Никакая религия не даёт на это точного ответа. Есть, например, христианский догмат о падшем ангеле, левой руке Бога (правой, десница, был, очевидно, Иисус), который возгордился, захотел, чтобы ему поклонялись и обожали, как Бога. Ну, тогда, выходит, для этого он и сделал эту Вселенную, взяв за образец мир, откуда он родом.

Конечная цель создания Вселенной был человек - разумное существо, сделанное, очевидно, тоже по образцам существ из оригинального мира, предназначенный здесь для выражения любви к создателю. Исходя из этой гипотезы, во Вселенной разумной жизни больше нет, это всего лишь эксперимент по выведению годного для поклонения вида. Те боги, с которыми мы имели дело на протяжении всей истории, - это друзья нашего архонта. Сейчас они выдают себя уже за инопланетян и стебутся над нами всеми другими возможными способами.

Предположу вот ещё что. Может быть, этот великий архонт поспорил с создателем того, другого мира, что он будет богом ничем не хуже, а то и лучше его. Дайте только провести эксперимент. И тогда ему ответили: вот тебе материал для создания собственной вселенной и вот тебе пул душ, которые оживят мёртвую материю. Посмотрим, что из этого получится. Архонт захватил с собой преданных ему друзей и пошёл творить.

Так мы здесь и оказались.

Предполагаемый финал всей этой моей новой конспирологии я считаю таким. Поскольку акт поклонения нами перед создателем ещё не реализован, то, когда закончится вся эта суета с эффектом Манделы, чипированием, вакцинацией и что там ещё придумают, чтобы сделать нас покладистыми и послушными, когда численность населения планеты достигнет максимума, архонт космоса сего должен выйти перед публикой и открыто заявить:

- Здравствуйте, дети, мои. Я ваш создатель. Любите меня!

А нам даже и возразить будет нечего. Ведь он категорически прав! В его словах нет ни капли обмана! И тогда мы скажем:

- Здравствуй, папа. Мы тебя любим!

Tags: теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments