Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Чем меньше женщину мы любим... WAT???

Объясните мне пожалуйста, никак не возьму в толк. Есть дремучая доисторическая мандела, обнаруженная народом ещё до того, как я начал вести блог на эту животрепещащую тему. Куплет из "Евгения Онегина", который сейчас звучит так:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.


Претензии предъявлялись ко второй строчке "Тем легче нравимся мы ей". Утвержалось, что раньше было не "легче", а "больше". Об этом есть запись у нас в каталоге, Океан. Мандела №305. Я эту манделу несколько лет подряд встречал то на одних ресурсах, то на других и уже не обращал на неё внимания, потому что это старая заезженная песня. Но сегодня наткнулся на неё ещё раз и слегка оторопел, задавшись вопросом: а почему в первой строчке написано "Чем меньше женщину мы любим?" Меньше??? Разве? А не больше ли было?

Конечно, если прочитать внимательно весь куплет, то всё встаёт на свои места и кажется логичным. Речь дальше идёт о разврате. Соответственнно, чем меньше мы женщину любим, то тем вернее её губим и наслаждаемся ей, не любя. Но отчего женщине это нравится, не могу понять. Почитал комментарии к этому куплету - пишут, что это не личное мнение Пушкина, сам он женщин любил и обожал, а здесь просто высказался от лица Евгения Онегина, который в бурной молодости был блядуном.

Однако меня всё равно обуревают смешанные чувства, что здесь всё стало шиворот-навыворот. Во-первых, ни о каком разврате в этом стихотворении речь вообще не шла, тут было о чём-то о другом. Во-вторых, все обсуждения этой манделы как раз и были на тему того, что женщину надо любить больше, сильнее, а спор заключался лишь в том, как в ответ мы будем ей нравиться (больше, лучше, легче или как-то ещё).

Я попытался найти остатки, но был разочарован. Народ помнит шопопало. Кроме официального варианта, есть ещё такие:

- Чем больше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
- Чем легче женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
- Чем больше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.
- Чем больше бабу унижаем, тем больше нравимся мы ей (шутка).

Что скажете? Меня просто внезапно переклинило, а в Онегине всегда было "Чем меньше женщину мы любим?" с последующим рассуждением о разврате и пользе этого дела для привлечения женского внимания?

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments