Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Новости эффекта Манделы - 31.05.2018

Глядя на то, как конспирологи оккупировали блог, я задался риторическим вопросом: а откуда вообще их так много набралось? В самом деле, конспирология переживает сейчас небывалый расцвет, можно даже сказать - ренессанс. Особенно в последние несколько лет. И чем дальше, тем всё больше появлятся конспирологических тем. Я оставлю пока в стороне заговоры о форме Земли, британской королевской семье, иллюминатах, евреях и коллайдере, а остановлюсь только на истории.

Исторических конспирологов называют обычно альтернативными историками. Их особенность в том, что они берут какие-нибудь неоднозначные факты и трактуют их нетрадиционным способом. Так, из одних и тех же фактов можно получить ядерную войну в середине 19-го века, всемирный потоп или войну Наполеона против Тартарии. Которые традиционными историками, разумеется, не признаются. А если копнуть ещё глубже в прошлое, то получим или цивилизацию великих древних русов, которая населяла всю планету, или колонизацию Земли некими богами с других планет. Всё на основе одних и тех же противоречивых фактов.

Почему так? Очевидно, что традиционные историки сами в этом виноваты. Перед ними лежат факты, которые или некуда приткнуть в истории, или невозможно дать им правдоподобное толкование, но что они делает? Они или игнорируют такие факты, или дают им такое нелепое объяснение, что оно больше похоже на уход от проблемы, чем попытку её решения. И всё потому, что никто не хочет признавать наличие нестыковок в истории. Но даже если бы и признали, то вряд ли им это помогло.

Наши наблюдения за эффектом Манделы показывают, что мир множествами итераций переходит из одного состояния в другое, и сейчас мы находимся как раз в таком переходном периоде, когда факты старого мира уже частично пропали, а факты нового мира появились, но ещё не в полном составе, и всё это очень здорово запутывает. Кто-то, игнорируя новые факты, пытается держаться за картину старого мира, а кто-то наоборот - составляет картину нового мира, но ни то, ни другое не выглядит достаточно убедительным, потому что процесс ещё не завершён. К сожалению, мы не знаем ни того, когда он завершится, ни финального результата, ни хорошо это будет для нас или плохо, поэтому единственное, что нам остаётся, - это хотя бы предугадать направление движения всех этих изменений.

Впрочем, это всёго лишь одна из многих гипотез, которые вертятся в моей голове, а полного понимания происходящих событий у меня как не было, так и нет.

1. Озеро Никарагуа.
2. Флип-флоп БЕЗНОГNМ / БЕЗНОГИМ / БЕЗНОГNМ.
3. Гренландия была необитаемой, меньше размером и дальше от северного полюса.
4. Пролив между Северной и Южной Америками.
5. Соски на идолах острова Пасхи.
6. Новой Зеландии не существует.
7. Пещеры Лунъю в Китае.
8. Австралийские горы
9. У президентов горы Рашмор были высечены из скалы только лица головы и тела.
10. Архитектура православных храмов и соборов.

а) Не было слова transgressor в Библии KJV.
б) Штат Орегон в США не имел выхода в Тихий океан.
в) Актёр Сергей Юрский умер несколько лет назад живой.
г) Гондурас находился в Африке.
д) Скунсы не ходили на передних лапах в целях устрашения.
е) Изменился список нобелевских лауреатов по литературе.

1. Около года назад мы заметили появление в Центральной Америке озера Никарагуа, расположенного в одноимённой стране. Те, кто волну геомандел прошлого года пропустил, заметили это озеро только сейчас, и поэтому разговоры о нём возбновились. Но, конечно, находятся достаточно людей, которые помнят, что оно было там всегда, и правительства нескольких стран даже планировали построить в том районе ещё один канал, альтернативный Панамскому. Действительно, очень удобное место - почему бы и нет?
Вообще говоря, снова рассказывать про это озеро особой нужды не было, если бы читатели не подкинули вот этот замечательный скриншот из передачи "Клуб путешественников". Здесь Юрий Сенкевич показывает на глобусе Северную Америку, а где же там это озеро Никарагуа чуть пониже? Да нет его просто, потому что никогда и не было. Или всё-таки было? А если не было, то на какой Земле? Опять всё те же факты, которые не приткнуть ни туда, ни сюда.
2. Одно время самой обсуждаемой манделой среди молодёжи было изменение мема БЕЗНОГNМ на БЕЗНОГИМ, отчего терялся и смысл, и оригинальность слова, и вообще создавалось ощущение жестокого кидалова. Нельзя было найти ни демотиваторов с этим старым словом, ни упоминаний на форумах, а только мелкие остатки и отчаянные вопли мандельщиков, которые его помнят. Но всё нормально, дети, не волнуйтесь - БЕЗНОГNМ торжественно возвращается!
Похоже на классический флип-флоп, только не совсем. При классическом флип-флопе большинство людей вообще начисто забывает о том, что нечто становилось манделой, и никаких следов изменений не остаётся, кроме редких остатков, а тут всё несколько сложнее. В оригинальном видео слово-то так и осталось заманделенным, то есть БЕЗНОГИМ!


Зато статья на Лурке, в котором содержится это видео, озаглавлена БЕЗНОГNМ, и только этот вариант слова везде используется по тексту. Вот что с этим делать, скажите пожалуйста? Авторы статьи что, не видят, что в ролике написано? Совсем ослепли, что ли?
3. Начали поступать множественные сообщения, что с Гренладией что-то не то. У меня нет в этом уверенности, поэтому перескажу слова очевидцев. Во-первых, этот остров был необитаемым, а сейчас на нём живут какие-то эскимосы, датчане и другие европейцы. Всего почти 60 тыс. человек. У них есть даже свой гренландский язык и столица в городе Нуук. Во-вторых, Гренладния была меньше размером и располагалась дальше от северного полюса. Сейчас до полюса всего около 700 км. Не то чтобы пешком можно дойти, но на оленях, да ещё зимой, пара дней - и ты на полюсе.
4. Вот ещё одна геомадела, которую мне придётся описывать по словам очевидцев, потому что я, как сейчас модно говорить, "перепрошит" уже новой версией реальности. Очевидцы утверждают, что между Северной и Южной Америками был пролив. То есть никаких панамских и никарагуанских каналов не надо, и можно свободно проплывать из Антлантического в Тихий океан и обратно. Если бы Христофор Колумб промахнулся мимо островов в Карибском бассейне и попал в этот пролив, то он запросто мог бы доплыть до Индии, как и собирался, даже не узнав, что существует Северная и Южная Америки. Где этот пролив был, я не знаю, поэтому нарисовал ориентировочно. Надеюсь, что угадал.
5. Шумиха из-за красных шляп на идолах острова Пасхи улеглась, все угомонились, но процесс-то продолжается. И те самые идолы с красными шляпами обзавелись женскими сосками. Ну, может, и не совсем женскими, однако торчат они изящно.
Мандела коснулась только вот этого ряда идолов, а с остальными пока всё в порядке. Складывается впечатление, что на этом клочке земли собрались только женщины-идолы, а на остальной части острова - мужики. Вот они, всё такие же плоские, как доска.
6. В этой десятке у нас сплошные геоманделы, и сейчас речь пойдёт о Новой Зеландии. Конспирологи так ей впечатлились, что бомбили блог этой страной несколько дней подряд. Суть заговора в том, что Новой Зеландии похоже что и не существует или не существовало раньше. Иначе почему её не показывают на многих картах? Я этот вопрос изучил - и вот вот результаты моего исследования.

Да, действительно, с отображением НЗ на картах полнейшая беда. И это явление уже давно заметили в народных массах и всерьёз обсуждают. Например, есть даже сабреддит, который посвящён сбору фактов по этой теме. Да и сами новозеландцы признают проблему и выпустили рекламный ролик со слоганом "Get New Zealand on the map again!", то есть "Вернём НЗ снова на карту!", как бы перефразируя известный слоган Трампа "Make America great again!" ("Сделаем Америку снова великой!").


Правда, ролик не сказать чтобы сликом серьёзный, он просто спекулирует конспирологическую тему отсутствия НЗ на картах с целью привлечения туристов. Там они раскрыли заговор, якобы это проделки Австралии, чтобы переманить всех туристов к себе.

Для примера - одно из множества фото, типичная карта на стене, только без Новой Зеландии.
Считаю ли я, что всё это как-то связано с манделой? Возможно. Тогда это один из тех случаев, когда факты настолько странные, что никто не может их внятно объяснить, и одни люди в итоге выдумывают конспирологические заговоры, а другие старательно игнорируют эти факты, либо же просто снимают шутливые рекламные ролики, словно проблемы никакой и нет на самом деле, и это всё Австралия виновата.

Если хотите побольше изучить карты без НЗ, то вот вам сайт http://worldmapswithout.nz. Там этих примеров сотни - листать не перелистать.

7. В десятке Mandela Effect Daily News - 11.08.2017, в пукте 10 я писал о хуашаньских пещерах, которые нашли в Китае, и которые настолько странные и величественные, что никакая наука не в силах объяснить, кто их выдолбал, зачем, и какая сверхсовременная буровая техниках для этого использовалась. Короче говоря, если и придумали очередное нелепое объяснение, что это неандертальцы выдолбали каменными топорами, то вряд ли хоть один человек в это поверил. Тут уж поневоле конспирологом станешь.

Ну, так вот, оказалось, что Китай вообще богат на такого рода пещеры. Теперь обнаружились ещё одни, в уезде Лунъю провинции Чжэцзян. Или, попросту говоря, пещеры Лунъю. Всё точно так же. Огромные размеры, искусственное происхождение, а кто это сделал, и кто там жил - неизвестно. Нашли их в 1992 году, но это в новой версии реальности. В предыдущей их не находили вообще, насколько я помню. Также в исторических источниках полностью отсутствуют данные как о строительстве этих пещер, так и вообще об их существовании. А между тем, масштабы строительства и правильные формы пещер впечатляют.
8. Вам не слишком много геомандел на сегодня? Нет? Тогда ещё одна - Австралия. Та самая, которая поудаляла Новую Зеландию с карт, но и её мандела тоже не обошла стороной. Правда, похоже, что жителям этого континента вмешательство манделы пошло только на руку. Короче говоря, на юго-востоке Австралии теперь есть горы, которые иногда называют австралийскми Альпами. Много гор, заснеженные, с горнолыжными курортами - для туристов просто рай. Я раньше ни в одном фильме про Австралию гор не видел. Теперь, наверное, их там полно. Вот они, отчётливо видны на физической карте.
Самая высокая гора - Косцюшко, высота 2228 метров.
А если вы увлечённый покоритель горных вершин и облазили уже все горы мира, то не всё потеряно. Теперь у нас есть ещё Голубые горы в районе Сиднея, так что ноги в руки - и бегом в поход! :))
9. Гора Рашмор у нас была в прошлой десятке, и теперь следующая серия. Того, что у президентов появились более реалистичные глаза, а взгляды их стали косить в разные стороны, им показалось мало. Они захотели большего и стали выбираться из скалы. Больше всех это удалось Вашингтону. У него уже и пальто видно, и левая рука. Ну, и, конечно, голова практически полностью уже снаружи.
Другие президенты чуть подотстали, хотя у Линкольна, который справа, виден намёк на воротник. Вероятно, в идеале должно было быть так, как на эскизе, но за 14 лет не успели выдолбать всё, что нужно. Может, всё-таки успеют через несколько итераций манделы. Ведь было время, когда из скалы только лица торчали, а строительство занимало все те же 14 лет.
Виды из других ракурсов более красноречиво показывают, насколько далеко президенты выбрались из горы.
Интересно, что фотожаба, которая показывала президентов с обратной стороны горы, не изменилась. По ней мы всё ещё можем определить, что президенты не стояли в полный рост, и у них были видны только лица. Иначе эта фотожаба теряет всякий смысл.
10. Напоследок затрону тему православных храмов и соборов. Это сложный вопрос и полагаю, что большинство людей не заметит в нём манделы. Потому что это такое скользкое изменение, которое в глаза тут же не бросается из-за слишком большого разнообразия рассмативаемых объектов.

Начнём с самого известного. В комментариях к одной из десяток я отметил, что собор Василия Блаженного выглядит подозрительно. Там мы в основном сосредоточились на цвете куполов, но это было не самое важное. Меня больше удивляет центральная башня. Почему она такой заострённой пирамидальной формы и множеством дуговых окон? Второй момент - это форма куполов. Они тоже удлинились, их шпили стали выше, и теперь купола больше похожи на луковицу, тогда как раньше были более круглыми и напоминали скорее тыкву.
Посмотрим на другие храмы. Вот это что такое? Храм из Белоруссии. Тоже похожий стиль.
Ещё пример. Собор Божией Матери Одигитрии, Смоленская область на территории Иоанно-Предтеченского монастыря.
Создаётся впечатление, что православные соборы стали приближаться к европейским стандартам, либо же они теперь основываются на какой-то общей архитектуре. Вот типичный европейский собор - Кафедральный собор в Берне. Немало общего, как на мой взгляд. Всё тот же готический стиль.
Есть у нас и другие претезнии к архитектуре православных храмов, но их я пока повременю описывать.

Что всё это значит, я сейчас ответить не готов. Если на этом всё и закончится, то можно даже будет считать, что мне всё показалось. Но если объединение стиля православных храмов и католических продолжится, то у нас появится повод предположить, что в новом прошлом был один мир без границ, как и подозревают альтернативные историки. Правда, они часто делают преждевременные выводы, и, как полагается конспирологам, находят в этом злодейский заговор, что у нас был золотой век, все в мире друг с другом дружили, всё было общее, пока не пришли рептилоиды / евреи / служители Яхве и всех не разделили. Я таких выводов делать не буду, потому что у меня нет этому никаких доказательств, поэтому оставлю это развлечение для конспирологов, а сам всего лишь продолжу свои свои наблюдения дальше.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →