Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Эффект Манделы. Плачет девушка в автомате

Когда я отправил в Океан манделу о песне группы "Браво" "Любите, девушки", у нас там развернулась невиданная баталия. Одни доказывали, что было "девочки", другие, что "девушки". Чуть морды друг другу не перебили. Но это оказалось только начало. Потом мы узнали, что в песне "Ромашки спрятались" теперь поётся "зачем вы, девочки, красивых любите" вместо "девушки", но здесь уже мордобоя не было, потому что большинство помнили "девушек". И вот я проснулся сегодня утром, а мандельный психоз Павлова тут как-тут. Говорит так услужливо: "Ты же помнишь песню Жени Осина про девочку в автомате? А, ну-ка, проверь!"

Конечно, я её помню. Там было так:

Плачет девочка в автомате,
кутаясь в зябкое пальтецо
Вся в слезах, и в губной помаде
перепачканное лицо.


Пошёл проверять. Итить-колотитить!

В отличие от Сюткина, здесь я на 100% уверен, что у Жени Осина была "девочка в автомате", а не "девушка". Это как раз придавало песне колорит. Сейчас непонятно что.

Заглянул в Гугл - остатков не счесть!

Есть также каверы на песню со словом "девочка".


И никуда не делся старый мем про девочку с автоматом.

Что интересно, пока я лазил по YouTube и находил множество видео, озаглавленных "Плачет девочка в автомате" (или с автоматом), то, когда начинал смотреть, там звучало уже по-новому "девушка". Типичный рассинхрон, который мы наблюдали сотни раз.


Пойду теперь в Океан, добавлю туда эту манделу, чтобы проверить реакцию посетителей. Только сперва надену каску и бронежилет :))

Готово, вот и она! Океан. Мандела №1103

Tags: океан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments