Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Эффект Манделы. Любите, девушки

Недолго я радовался тому, что у моего мандельного психоза Павлова наступила полугодичная рецессия. Я уж подумал, что всё, вылечился, наконец. Но нет, это была всего лишь рецессия, и вот нагрянул очередной рецидив. Вспомнил слова из песни группы "Браво" и захотелось проверить, не изменилось ли чего. Однако, если раньше я обычно не мог угадать, что изменилось, и для меня мандела была неожиданностью, то в этот раз, ещё до того, как я добрался до компьютера, уже начал догадываться в чём подвох. Вот, как я помню тест песни группы "Браво":

Любите, девочки, простых романтиков,
Отважных летчиков и моряков!
Бросайте, девочки, домашних мальчиков,
Не стоит им дарить свою любовь!


Сейчас вместо "девочек" "девушки", и именно так я подумал, как вариант, пока добирался до Гугла. Причём, для меня оба варианта были равнозначны - и так хорошо, и так хорошо. Когда я прослушал песню, уверенности мне это не добавило. Сюткин так странно произносит слово "девушки", что оно звучит почти как "девочки". Словно делает это с грузинским акцентом. Если не вслушиваться, то и не разберёшь.



Тогда я пошёл гуглить остатки. Ну, думаю, если будет мало, в пределах одной страницы Гугла, то не стану даже манделу оформлять. Пусть будет моя личная конфабуляция. Но надеждам моим не суждено было сбыться. Остатков оказалось куда больше одной страницы - их десятки. Вот употребление слова "девочки" в отношении призыва любить:

Вот употребление в отношении призыва бросать:


Как обычно поступают в таких случаях манделисты? Они говорят: "Давайте включим логику! Что логичнее, то и правильно". Девочки ведь слишком маленькие, чтобы кого-то любить? Если, конечно, это не Лолита Набокова. Значит, правильно будет "девушки"! Немандела! Но, с другой стороны, получается, что взрослым девушкам любить маленьких мальчиков почему-то невозбраняется. Педофилия? Ну, а почему бы и нет? Сейчас это модно :))
Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments