Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Машина для исполнения желаний в действии

Продолжу тему, начатую мной в статье Эффект Манделы. Таблица судеб или просто "мэ". Там я рассказывал о серии шумеро-аккадско-вавилонских мифов, в которых фигурировала некая сила для планирования будущего, иногда в виде чего-то незримого, а иногда материализованная в конкретных предметах - например, таблицах судеб. Я же буду называть её машиной для исполнения желаний (сокращённо просто Машина), как понятием, более ясно передающим суть. Конечно, термин "машина" уже устарел, и те же компьютеры давно не называют аббревиатурой ЭВМ (электронно-вычислительная машина), но мне это слово нравится, оно какое-то стимпанковское, что ли :)

В той же статье я коротко коснулся гипотезы, что эта самая Машина может быть замешана в создании эффекта Манделы, но подробности, как это работает, злонамеренно утаил. Сейчас попытаюсь чуть более подробно описать сей механизм, однако не ждите от меня описания того, что это за Машина, её устройство и так далее. Об этом я не имею ни малейшего представления. У меня есть только идея, как она используется.

Наиболее интригующим моментом в эффекте Манделы является, пожалуй, тот, что, когда что-то изменяется, то проиходит это со всеми копиями и описаниями изменившегося факта как сейчас, так и во всей истории. Мандельные теоретики предлагали разные варианты ответа на этот вопрос - конфабуляции, параллельные миры, компьютерная симуляция. Моё предположение может показаться наиболее абсурдным, но оно хотя бы не будет попсовым и заезженным. В основе гипотезы лежит идея, высказанная мной в статьях Всегда было и Переходный мир, что изменения идут на самом деле из будущего и, причём, будущего недалёкого. Удивительно, но это одна из немногих моих мандельских идей, от которой я не отказался за все эти годы. Хорошо, допустим, кто-то в будущем изменяет мир так, что вся история стремится к такому будущему прийти, но как он это делает? При помощи Машины и нашей вездесущей дижитализации, о чём я сейчас продемонстрирую на нескольких простых примерах.

Берём одну бросающуюся в глаза манделу - изменение фразы в Новом завете, описанное мной в статье Эффект Манделы. Притча Иисуса о пшенице и плевелах.

Он же сказал им: «враг человек сделал это».
(Матфея 13:28)


Первоначально тут было что-то вроде "враг человека сделал это" или "враг рода человеческого сделал это". А теперь врагом стал сам человек. Предположим, что был всё-таки первый вариант.

Итак, у нас есть Машина и печатная Библия на руках, в которой написано "враг человека сделал это", но мы хотим человека и врага поменять местами. Для начала нужно сделать следующее - отложить печатную Библию в сторону и сесть за компьютер. Затем найти в интернете электронную версию Библии, скачать файл себе на диск и открыть его для редактирования. В этом файле мы находим фразу "враг человека" и меняем на "враг человек". Наконец, мы говорим Машине: да будет так всегда!

Машина, как джин из бутылки, начинает послушно выполнять наше желание. Ей предстоит сделать два прохода - из будущего в прошлое и обратно. Она определяет, что за файл мы скачали, и изменяет исходник на сайте под нашу отредактированную версию. Этот исходник тоже ведь откуда-то взялся, поэтому Машина идёт дальше и изменяет все электронные версии Библии, на основе которых был создан тот файл. В конце концов она доходит до момента, когда самую первую электронную версию кто-то набрал на компьютере по бумажной Библии. Машина изменяет эту бумажную Библию и продолжает углубляться в прошлое. Эта бумажная Библия была напечатана на основе других печатных изданий, более старых - Машина меняет и их, пока не добирается до перевода текста на русский язык. На этом Машина может остановиться, потому что, например, при переводе были использованы слова, точного аналога которым в оригинале не было. Так оно, в принципе, и есть, потому что в некоторых переводах эта фраза не изменилась. Например, вот версия KJV:

He said unto them, An enemy hath done this
(Matthew 13:28)


Написано "Он сказал им: враг сделал это". Манделы как и не бывало :)) Проверяем оригинал на греческом:

Kαι εκείνος είπε σ’ αυτούς: Ένας εχθρός άνθρωπος το έκανε
(Matthew 13:28)


Написано "Он сказал им: это сделал враг".

Вы поняли, что произошло? В оригинале слова "человек" не было вообще, его добавили переводчики на русский, чтобы лучше передать смысл. Углубиться в прошлое дальше этого перевода Машина не смогла, потому что прошлое для фразы, включающее слово "человек", началось только с рукописи переводчика.

Отлично! Машина остановилась на рукописном переводе Библии. Теперь начинается долгий путь в обратную сторону - назад в будущее! По этой рукописи был напечатан первый тираж русскоязычной Библии - Машина меняет весь тираж. У каждой печатной Библии был свой путь, и на основе некоторых из них создавались другие печатные издания - они тоже будут изменены. Затем в начале компьютерной эры тексты печатных изданий были набраны на компьютере, поэтому пошли изменяться уже компьютерные версии. В конце концов наступает тот самый день в будущем, когда злобный некто отредактировал фразу в текстовом файле Библии - и вокруг него оказываются изменены уже все версии, как бумажные, так и электронные. Вуаля, дело сделано!

Другой пример, тоже с Библией, но уже KJV. Скажем, оператор Машины юморист и любит смайлы. С их помощью он задумал сделать KJV чуточку веселее. Для этого он опять-таки стягивает из интернета электронную версию KJV и начает расставлять там смайлы в разных местах, где захочет. О смайлах в KJV я подробно рассказывал в статье Mandela Effect Daily News - 28.08.2017, пункт 3, оттуда же я возьму для демонстрации два стиха:

6. When Saul heard that David was discovered, and the men that were with him, (now Saul abode in Gibeah under a tree in Ramah, having his spear in his hand, and all his servants were standing about him;)
(1 Samuel 22:6)

16. (For six months did Joab remain there with all Israel, until he had cut off every male in Edom:)
(1 Kings 11:16)


Особенность этих стихов в том, что ради смайлов с закрывающими скобками были специально добавлены и открывающие. Те же стихи в Синодальном переводе не имеют ни скобок, ни смайлов.

6. И услышал Саул, что Давид появился и люди, бывшие с ним. Саул сидел тогда в Гиве под дубом на горе, с копьем в руке, и все слуги его окружали его.
(Первая книга Царств 22:6)

16. ибо шесть месяцев прожил там Иоав и все Израильтяне, доколе не истребили всего мужеского пола в Идумее.
(Третья книга Царств 11:16)


И, конечно, ни о каких скобках и речи быть не может в оригинальном тексте на древнееврейской языке. Там вообще не было никаких знаков препинания. Получается, что Машина углубилась в прошлое до создания перевода на английский в 17-м веке, после чего след был потерян. Стоп, Машина, задний ход! Она начала возвращаться в будущее, переколбашивая по пути все варианты KJV. Переводы на другие языки остались незатронуты.

А вот в известной манделе о том, как лев, лежащий рядом с ягнёнком, был везде заменён на волка, Машина смогла прочесать текст Ветхого завета до глубокого прошлого, и поменялись в итоге, как все переводы, так и оригинальные тексты. Тут уж, как говорится, как повезёт.

Короче говоря, вы поняли, что, имея электронную версию текста, менять старые книги, стихи, названия, фамилии (включая мою) очень легко. А как же поменять, скажем, песню, фильм, статую, картину, человека или целую галактику? Вы не поверите, но точно так же :))

Берём какую-нибудь песню и хотим заменить в ней слова. Вот едва ли не самая знаменитая песенная мандела о том, как мама варит кофе классно.



Первое, что приходит на ум, - это взять звуковой редактор и подредактировать в нём слова. Нет, сложно, сложно! Зачем, когда у нас есть полно текстовых расшифровок любой песни. Надо лишь зайти на любой сайт и изменить в нём слова. После чего сказать Машине: да будет так всегда! - Слушаюсь и повинуюсь! - По точно такой же двухпроходной цепочке Машина доберётся до человека, который написал текст песни, изменит его, а потом вернётся обратно, меняя все текстовые, звуковые и видеокопии до единой, кроме тех, которые воспроизводились людьми по памяти. Уж что-что, а людская память Машине неподвластна. Как и то, почему в самом видеоклипе маму изобразили с кофеваркой.


Аналогично с фильмами. Надо зайти на сайт с цитатами или текстами сценариев и поменять там нужные фразы. А что делать в случаях, когда меняются не слова, а предметы. Скажем, Шурик в "Кавказской пленнице" оказался в чёрной смирительной рубашке, хотя раньше был в белой. Всё так же: находить описания фильмов или их сценарии и менять там. Картины? Меняем их описания. На картине "Американская готика" мужчина и женщина смотрят прямо. Мы пишем "женщина смотрит вправо".


Со скульптурами чуть сложнее. В них может быть столько деталей, что все не опишешь. Тогда, предположим, основные детали, вроде руки на подбородке у Мыслителя, описали словами, а потом взяли маленькую мягкую копию скульптуры и немножко её подрихтовали. В итоге большой оригинал стал выглядеть так, словно по нему кто-то грубо проехался рубанком.


Континент сдвинуть легко. Пишем "расстояние от Африки до Южной Америки ставляет 9 853 км". И уже становится неважно, сколько было до этого. Цвет солнца пишем "ослепительно-белый". Скачиваем анатомический атлас человека и начинаем развлекаться: "сердце находится в центре груди", "за глазным яблоком находится кость". В каталоге морских животных пишем "нарвал обитает в холодных водах Северного полушария" вместо "обитал". И, наконец, чего уж тут мелочиться, пишем "Солнце располагается в рукаве Ориона" вместо "рукаве Стрельца" нашей галактики.

Конечно, такой способ изменения реальности при помощи машины исполнения желаний не объяснит абсолютно все манделы. Например, личные, или когда у кого-то рядом с домом куст появился или дерево сдвинулось. Должно быть, не все манделы задаются вручную, и многие из них являются побочными эффектами от того, что изменилось что-то в окружении.

Дополнительно возникает вопрос: а насколько мощная эта Машина, и есть ли у неё предел для изменений? Может ли она перекроить всю Вселенную, если ей подвластно даже Солнце переместить на несколько тысяч световых лет да ещё так, чтобы у нас на ночном небе и созвездия не изменились? Что сказали бы жители других галактик на то, что какой-то долбодятел на захолустной планете дорвался до машины желаний и перестраивает под себя всю Вселенную?

Я думаю так. Возможности у Машины, конечно, огромны, но всю Вселенную изменить она не может. Потому что она её и не меняет. Те изменения, которые мы наблюдаем, не настоящие. Это что-то вроде моделирования, манипуляции реальностью через иллюзии. Где заканчивается реальность и начинается иллюзия, я не знаю. Некоторые мандельские теоретики предлагают совсем радикальные гипотезы, что вообще всё является является иллюзией и компьютерной симуляцией, но мне кажется это слишком притянутым. Я приму любую гипотезу, если у неё будут твёрдые основания, а компьютерная симуляция - это больше философская идея, чем научная. Даже не смотря на то, что её придерживается сам Илон Маск, который, как известно, не может ошибаться. К тому же, о том, что мы живём в Матрице, кричат из каждого утюга, а когда о чём-то кричат из каждого утюга, это вызывает подозрения.

Ещё я думаю, что Машина используется не только для таких вот странных мандельных изменений, но и для чего-то более глобального. Скажем, нетрудно заметить, как всё сильнее  радикализуется наше общество, растёт агрессия и противостояние всех против всех. Словно бы кто-то в будущем сказал Машине: да воцарится хаос во всём! - Слушаюсь и повинуюсь!

В нашем времени полный хаос ещё не наступил, но мы движемся к нему. Причём, сами же в его создании и участвуем, не осознавая того. Когда политики говорят нам: "вот это враги, ненавидьте их!" - мы начинаем ненавидеть, на кого укажут. Нам говорят: "толерантность!" - и мы становимся толерантными, после чего отовсюду начинают вылазить гомосексуалисты, трансгендеры, бисексуалы, а в свидетельстве о рождении ребёнка пишут "родитель №1, родитель №2" вместо отец и мать. Нам говорят: "нет расизму и сексизму!" - и вот скоро у цветных и у женщин становится больше прав, чем у белых и у мужчин. В половине фильмов, которые я посмотрел за месяц, главным героем была сильная женщина. Ведь это же здорово, правда? Мы победили сексизм. Да, но взамен получили хаос.

Я даже нашёл ту область, в которой сам неплохо так потрудился, чтобы навести больше беспорядка. Причём, делал это искренне, не желая никому зла. Речь о моих последних статьях, где я нападал на религию, разоблачая богов. Что может стать итогом моих действий? Церковь окажется разрушена, а взамен не придёт ничего. Вернее, придёт, и уже приходит. Будет много всяких учений - языческих, эзотерических, мистических, то есть полный разброд и шатания.

А есть ещё причуды погоды, загрязнение среды, коронавирус...

Таким образом, если мы будем искать виновников нынешнего бардака среди конкретных людей, то мы вряд ли кого-то найдём. Ни масоны, ни иллюминаты, ни рептилоиды не направляют единолично наш мир к хаосу, он движется к нему сам, а его невольные создатели - мы сами. Тогда это действительно получается настолько тонкая конспирология, в которой при всём старании ни к чему не докопаешься.

Tags: теории, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments