Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Древний змий

В этот священный христианский день я продолжу свои философские размышления, начатые в статье Жатва есть кончина века, о присутствии на Земле высокоразитой цивилизации одновременно с нашей. Все высказанные ранее предположения остаются в силе, кроме одного. Мне оно показалось слабоватым, поэтому я решил выдвинуть ему альтернативу. Не скажу, что альтернатива гораздо сильнее первого варианта, но две слабые версии лучше, чем одна, согласитесь :))

Как обычно, я не буду опираться на слова контактёров, эзотериков и каких-нибудь уважаемых философов - для меня они ничего не значат, - а только на факты, которые известны всем. В основе моей гипотезы лежит всё та же эволюция, а точнее тот факт, что мир непрерывно усложняется, это происходило в прошлом и будет происходить в будущем, хотим мы того или нет.

Подумать только, половину своей жизни я эволюцию на дух не переносил и доходило даже до того, что я был самым радикальным вернуном в Бога из всех радикальных, пока однажды в моей голове не щёлкнул какой-то рубильник, в результате чего пришлось заново переосмысливать все свои представления об устройстве мира. Это значит, что, как и в прошлой статье, богохульство будет литься здесь рекой, поэтому слёзно прошу всех верующих стремительно покинуть этот блог, дабы не утруждать себя потом написанием гневных комментариев. Пока у вас в голове не щёлкнет подобный рубильник, я ничем помочь вам не смогу.

Слабое предположение из статьи про жатву, которое я хочу пересмотреть, заключается в следующим. Поскольку виды на Земле непрерывно развиваются и разделяются, чтобы обеспечить разнообразие и красоту природы, то не исключено, что первобытный примат тоже разделился на два вида - один из которых мы, а второй - другая цивилизация, совершившая рывок и ушедшая гораздо дальше в развитии. И вот здесь меня начали терзать смутные сомнения. Превращение первобытного примата в человека началось около десяти миллионов лет назад, а миллион лет назад мы уже использовали огонь и жили в пещерах. Остаётся слишком мало времени, чтобы сделать рывок и уйти дальше, чем мы. Ну, а поскольку вы уже прочитали спойлер в заголовке статьи, то поняли, на что я намекаю. У древнего змия, как его называют в Библии, было порядка 100 млн лет, чтобы поумнеть и уделать своим разумом хомо сапиенс. Большинство динозавров, конечно, вымерло, но те, кто остался, время даром не теряли.

Read more...Collapse )

Tags: теории
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments