Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Древний змий

В этот священный христианский день я продолжу свои философские размышления, начатые в статье Жатва есть кончина века, о присутствии на Земле высокоразитой цивилизации одновременно с нашей. Все высказанные ранее предположения остаются в силе, кроме одного. Мне оно показалось слабоватым, поэтому я решил выдвинуть ему альтернативу. Не скажу, что альтернатива гораздо сильнее первого варианта, но две слабые версии лучше, чем одна, согласитесь :))

Как обычно, я не буду опираться на слова контактёров, эзотериков и каких-нибудь уважаемых философов - для меня они ничего не значат, - а только на факты, которые известны всем. В основе моей гипотезы лежит всё та же эволюция, а точнее тот факт, что мир непрерывно усложняется, это происходило в прошлом и будет происходить в будущем, хотим мы того или нет.

Подумать только, половину своей жизни я эволюцию на дух не переносил и доходило даже до того, что я был самым радикальным вернуном в Бога из всех радикальных, пока однажды в моей голове не щёлкнул какой-то рубильник, в результате чего пришлось заново переосмысливать все свои представления об устройстве мира. Это значит, что, как и в прошлой статье, богохульство будет литься здесь рекой, поэтому слёзно прошу всех верующих стремительно покинуть этот блог, дабы не утруждать себя потом написанием гневных комментариев. Пока у вас в голове не щёлкнет подобный рубильник, я ничем помочь вам не смогу.

Слабое предположение из статьи про жатву, которое я хочу пересмотреть, заключается в следующим. Поскольку виды на Земле непрерывно развиваются и разделяются, чтобы обеспечить разнообразие и красоту природы, то не исключено, что первобытный примат тоже разделился на два вида - один из которых мы, а второй - другая цивилизация, совершившая рывок и ушедшая гораздо дальше в развитии. И вот здесь меня начали терзать смутные сомнения. Превращение первобытного примата в человека началось около десяти миллионов лет назад, а миллион лет назад мы уже использовали огонь и жили в пещерах. Остаётся слишком мало времени, чтобы сделать рывок и уйти дальше, чем мы. Ну, а поскольку вы уже прочитали спойлер в заголовке статьи, то поняли, на что я намекаю. У древнего змия, как его называют в Библии, было порядка 100 млн лет, чтобы поумнеть и уделать своим разумом хомо сапиенс. Большинство динозавров, конечно, вымерло, но те, кто остался, время даром не теряли.

С тех пор, как человечество осознало, что наша планета - это не вся Вселенная, а микроскопическая её часть, мы непрерывно ищём в космосе братьев по разуму. На планетах Солнечной системы ничего не нашли, поэтому подались в глубокий космос. Когда и там ничего не нашли, не обнаружив ни одного осмысленного радиосигнала, то начались высказывания, типа человек - венец эволюции, Вселенная осознала себя через человека и прочий пафос. Ну, а как иначе, если мы не видим вокруг никого разумнее себя?

В этом-то, как мне кажется, и проблема, что мы пытаемся найти разум, эквивалентный нашему. А если столкнёмся с проявлениями разума, превосходящего наш, то увидим лишь бесполезный шум и аномальные явления. Пока братья по разуму сами не снизойдут до того, чтобы общаться с нами на нашем же языке. И они снисходили, много раз. Но максимум, на что мы оказались способны, это записать их в богов. Когда в таракана летит тапок, вряд ли он осознаёт под этим действием чей-то разумный замысел. Для него это скорее катастрофическое природное событие.

Во времена Второй мировой войны японцы строили военные базы на островах Тихого океана и сбрасывали туда грузы на парашютах. Обрадованные внезапным подаркам туземцы эти грузы забирали и дерибанили, считая их посланиями духов и предков. В их сознании не укладывалось, что такие сложные вещи способны изготовлять люди, поэтому у них возникло поверие, будто грузы делают духи с предками и предназначены они туземцам, а японцы всего лишь научились эти подарки вызывать своими хитрыми ритуалами. Тогда туземцы начали подражать поведению солдат, чтобы самим вызывать эти подарки, а после, когда война закончилась, и японцы ушли, начали строить самолёты из соломы, ожидая, что этим они привлекут давно не появлявшиеся грузы. Ничего, конечно, не помогло, зато наша цивилизация обогатилась новым термином - карго-культ, а тех недалёких туземцев стали называть самолётопоклонниками.

Это простейший пример того, как даже сами люди, отставшие в развитии на каких-то пару тысяч лет, не в состоянии понять смысла сложных для их сознания вещей, а что тогда говорить о том, когда разрыв в развитии составляет миллионы лет? Мы легко можем понять смыл того, что проще нас, но то, что сложнее, находится для нас за границей тумана и покрыто домыслами, в том числе религиозными. Не исключено, что на нашей Земле одновременно с нами вполне себе благополучно поживает более высокоразвитая, но невидимая для нас цивилизация, а, может быть, даже и не одна. И иногда они вмешиваются в нашу жизнь точно так же, как мы вмешиваемся в жизни видов, менее развитых, чем мы.

Есть предположение, что боги прибыли к нам из космоса, обосновались здесь и обложили нас данью. Так считал писатель Захария Ситчин и его последователь Андрей Скляров. Я обдумывал этот вариант и пришёл к выводу, что не могу с ним согласиться по причинам, описанных мной в статье про жатву. Боги встроены в пищевую цепочку нашей планеты, для них наша еда родная, поэтому никакие они не пришельцы, а лишь иногда выдают себя за них. Едят они непонятную нам пока субстанцию, выделяемую животными и людьми в момент смерти, а на мясо и тем более растительную пишу им глубоко пофиг.

Рассказывают одну древнюю историю (неизвестно, правда это или вымысел) о том, как некий бог обложил данью племя людей и заставил их приносить ему в жертву овец. Какой-то земледелец из того племени неправильно понял смысл жертвоприношения и в качестве налога принёс на жертвенник свои овощи. Он наивно полагал, что жертвовать можно чем угодно из своего добра. Увы, бог жертву не принял, потому что боги не являются вегетарианцами, а поступок этого человека он назвал грехом.

Если спросить вас, что такое грех, то вы наверняка скажете, что это когда один человек делает что-то плохое другому. И это абсолютно неверно! Грех - это неподчинение богам. Прочтите ещё раз десять заповедей из Ветхого завета, и там вы увидите, что на первом месте стоят заповеди о почитании Бога и лишь начиная с пятой об отношениях между людьми. Заповедь "не убивай" вообще на шестом месте. Таким образом, если человек убивает другого, то это грех не потому, что он сделал этим плохое ближнему своему, а потому, что не подчинился богу, который сказал "не убивай".

К слову сказать, этот бог, Яхве, который дал людям те самые десять заповедей, оказался куда гуманее других богов, тусивших на Земле в те годы. Другие требовали себе в жертву людей, но Яхве мало того, что запретил человеческие жертвы, но и каждый раз, когда члены его личного племени отходили от этого указания, раздавал своим подопечным волшебного пендаля. Хоть он и не стал вегетарианцем, но от употребления в пищу людей отказался, ограничившись только животными. Не все боги, оказывается, были такие изверги.

Когда я думал над тем, почему боги так любят употреблять в пищу высокоразвитые формы жизни, само собой напрашивался очевидный вывод - просто потому, что они являются хищниками. И это также плохо стыкуется с моей предыдущий гипотезой, что боги вышли из приматов. Приматы всеядны и зачастую легко обходятся только растительной пищей. Это же касается и человека. Я начал смотреть в истории Земли, кто ещё подходит на роль предка богов, и самое ближайшее, что смог найти, - это динозавры. Не только потому, что они тоже являются хищниками, но и более убедительной причине - земная мифология буквально насквозь пропитана рептилиями. Люди обожествляли их с давних времён. Хотя в некоторых случаях наоборот считали их своими врагами, как в иудейской мифологии и русских сказках.

При этом гипотеза о том, что боги произошли от динозавров, далеко не новая и не оригинальная. Впервые она была высказана палеонтологом Дейлом Расселом в 1982 году и после этого много раз предлагалось что-то подобное другими фанатами рептилоидов. Конечно, сразу возникает вопрос: если цивилизация рептильных богов развивалась миллионы лет, то где всё это в палеонтологической летописи? Остатки динозавров эвлюционировали в современных птиц, змей и корокодилов, и на этом всё, больше мы ничего не видим. Да, согласен, но хочу заметить, что даже кости динозавров люди впервые идентифицировали только в 19-м веке, а до тех пор если что и находили, то не придавали им никакого смысла. Просто не понимали, что это такое.

Когда речь заходит о рептилоидах, вы, наверное, полагаете, что место этой темы только в теориях заговора, однако не спешите с выводами. Сейчас я вам кое-что продемонстрирую. Пришло время вбросить на вентилятор новую порцию лютого богохульства, недовброшенную в прошлый раз. Надеюсь, меня сейчас не читают ревностные христиане? Тогда продолжим.

Выведем простую логическую цепочку: раз боги являются продвинутыми рептилиями, а Иисус - это сын одного из богов, то следовательно...

Та-дам! Если кто ещё не понял, это скульптура "Воскресение" в конференц-зале Ватикана, о которой я писал в своей статье про эффект Манделы этим летом. Не слишком ли голова и нижняя часть тела Иисуса похожи на динозавра? А ведь у них там и весь конференц-зал выстроен в форме головы змеи. Посмотрите фото из вышеуказанной статьи. Наверное, эти католики что-то знают о происхождении богов, о чём не говорят в открытую. Элита как служила рептилиям с древних времён, так и до сих пор служит. Меняется только форма, но не содержание. Должно быть, они решили, что бороться с ними бессмысленно, поэтому заключили договор. Мы им еду в нужных количествах и послушание да так, чтобы обыватель ничего не заподозрил, а они нас умеренно кошмарят, позволяя плодиться и размножаться.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

До меня, кстати, только недавно дошёл смысл этой фразы из Библии. Мы даже попробовали обсудить его в комментариях к прошлой статье. Вот боги от всего сердца пожелали нам наполнять землю, а потом что? Когда мы её наполним. Земля же не резиновая. Ответ был дан в самом названии - жатва.

Я вот думаю, а что если это будет уже не первая жатва в грустной истории нашего рода? Скажем, когда-то давно боги нас уже пожали, оставив небольшую часть для нового цикла, а сам процесс замаскировали под какой-нибудь катаклизм наподобие всемирного потопа. Затем провели зачистку и следы катаклизма удалили. Этим убили двух зайцев. Очевидцы катастрофы свалили всё на потоп, в котором сами же люди и оказались виноваты, потому что плохо себя вели в глазах богов, но доказать уже ничего нельзя, потому что сведения о глобальном наводнении остались только в народной памяти и каких-то непонятных мифах. Однако ранние христиане были в курсе, что жатва - процесс циклический, и апостол Пётр говорил об этом так:

³ Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям ⁴ и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же». ⁵ Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: ⁶ потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. ⁷ А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2 Петра 3:3-7


Короче говоря, это называется судный день. Победителей не судят, судят победители. Пока мы слабее, то будем вынуждены выносить любое к нам отношение, которое эти боги придумают. А возможен ли такой вариант, когда одновременное существование на одной планете нескольких цивилизаций разного уровня развития не приводит к подобному потребительскому отношению к слабым? Думаю, что возможно. Просто нам не повезло оказаться в лапах хищников. Да мы и сами почти хищники по отношению к менее развитым видам нашей планеты. Яблоко от яблони... :))

Если же на нашей планете количество высокоразвитых цивилизаций присутствует больше одной, то всё становится совсем сложно. Кто их знает, какие у них там между собой отношения. Может, те самые христианские ангелы - это вовсе не рептилоидные боги, а другая, менее агрессивная цивилизация, находящаяся в конфронтации с рептильной расой. Тогда у нас есть как плохие боги, так и хорошие, разместившиеся в разных невидимых для нас измерениях. А, может быть, как говорят учёные, Вселенная осознала себя через человека, и мы одни в этой огромной Вселенной, возникшей в результате случайных процессов. Тогда все истории о богах - это плод богатого воображениях людей, включая и моё собственное. Когда-нибудь мы узнаем ответы на эти вопросы, если не вымрем и не деградируем. Эволюцию не остановить.

Tags: теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments