Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Океан. Предпросмотр сообщения

Всю неделю писал статью о жатве с моим новым альтернативным взглядом на апокалипсис, и было не до сайта. Статья получилась большая, на её написание ушло несколько дней, и итоговый вариант мог бы оказаться ещё длиннее, если бы не лимит ЖЖ на количество букв в посте. Разбивать статью на две я не захотел, поэтому, когда внезапно столкнулся с фактом, что ЖЖ выдаёт ошибку при сохранении записи, пришлось, чтобы хоть как-то дописать до конца, поудалять некоторые абзацы из середины. После этого я пару дней отходил от своих же собственных мрачных мыслей, но вот нагрянули выходные, куча свободного времени, и я снова в строю! Занимаюсь доработками к Океану.

Наконец-то я сделал то, о чём давно мечтал - предпросмотр сообщения перед отправкой его на сервер. Использовать можно при добавлении/редактировании манделы, комментария к манделе или поста на форуме. Словом, везде, где есть мой новый редактор с BB-кодами. Работает очень быстро, запросов на сервер не делает, поэтому можете юзать фичу во время набора текста хоть каждые десять секунд. А аноны больше не будут в ужасе от того, что отправили на сервер какую-то плохо отформатированную ерунду, и уже нельзя ничего исправить. Сложного ничего нет, но для ленивых показываю, как это устроено.

Вот мы набираем какой-то текст, а потом хотим проверить, хорошо ли он будет выглядеть после отправки. Для этого в правой части панели редактора есть кнопка Просмотр.

Когда мы её нажмём, редактор исчезнет, а вместо него появится наш отрендеренный текст со всеми ссылками, картинками, видео и настроенным текстом. Сама кнопка изменит название на Редактор.


Посмотрели, нажали эту кнопку и вернулись обратно в редактор. Цикл можно повторить несколько раз.

В связи с окончательным переходом на BB-коды, я полностью убрал старый способ добавления ссылок, картинок и видео через списки. Теперь добавлять их надо через редактор при помощи BB-кодов. Для этого пришлось потратить некоторое время, чтобы написать одноразовую программу для конвертации всех списков со ссылками в базе Океана в BB-коды и перекинуть их в поле описания манделы. Было очень страшно, когда я запускал эту программу на нашей рабочей базе, но всё прошло благополучно, данные успешно сконвертировались и не пострадали. После этого можно было спокойно удалить из базы ненужные более колонки со списками.

Теперь сайт стал ещё сложнее, багов в нём стало больше, и надо бы их пофиксить, но... Классические программисты не любят фиксить баги, они любят делать новые фичи. Я программист классический, поэтому на баги в очередной раз подзабил, учитывая, что они всё равно не критические, а начал взамен обдумывать новую фичу. Мне тут недавно предлагали поддержку смайликов добавить, так вот - не этим ли мне теперь заняться? :))

Tags: океан
Subscribe

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Хлам

    Добавил перемещение низкорейтинговых мандел в хлам. Это значит, что такие манделы не будут показываться в общем каталоге, но будут видны, если…

  • Океан. Полнотекстовый поиск

    Сделал, наконец, фичу, реализацию которой очень долго откладывал, потому что она сложная, а я животное ленивое и сложностей очень боюсь.…

  • Океан. Лента новостей

    Придумал новую киллер-фичу - ленту новостей. Она объединяет в себя сообщения о появлении новых мандел, комментариев к манделам, новых тем на форуме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments