Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Океан. Редизайн

И снова работа над сайтом вместо запланированного пути пошла по какому-то левому. Когда я анонсировал создание форума, то действительно одну неделю занимался только им, но потом отвлёкся и потратил неделю, чтобы залатать дыры в безопасности, а на этой неделе неожиданно переключился на доработку дизайна. Чего только программисты не придумают, лишь бы форум не делать. Я даже не знал, что люди бывает настолько ленивы :))

На самом деле всё немного сложнее, конечно. Пока я закладывал основы форума, то понял, что ему не хватает очень множества деталей, которых не хватает также и для каталога, самая важная из которых - адаптация под мобилки. Если бы я сделал форум в том же стиле, что и каталог, который терпимо смотрится на десктопе, но никак на смартфонах, то в конечном итоге всё равно пришлось бы потом переделывать, только уже гораздо больше. Поэтому разумнее всего сразу адаптировать то, что уже есть, а потом использовать эти наработки и для форума.

Так я начал долгий и утомительный редизайн сайта.

Если вы заходите на сайт каждый день, то некоторые изменения уже успели заметить, потому что я каждую новую фичу сразу заливаю на прод. Это прежде всего новое меню. Теперь на маленьких экранах не будут показываться все пункты меню, а только кнопка с тремя полосками, называемая на программистском жаргоне бургером. Скриншоты с примерами буду показывать для самого маленького экрана, который обычно тестируется в разработке, - это iPhone 4.

После нажания на бургер появлятся вот такое:

Вторым делом я переделал тулбар с фильтрами и сортировками. Добился того, чтобы элементы не налазили друг на друга, а селектор фильтра убрал вообще и заменил его кнопками. Все эти надписи с количеством мандел в разных режимах были и раньше, только теперь я сделал их выделяемыми и нажимаемыми. Цель этого коварного действия - экономия пространства. Зачем нам лишний селектор, который занимает пол-экрана в ширину, если все пункты из него и так уже есть на панели? Остаётся только их нажать. Сейчас на скриншоте показано, что выбран фильтр по моим манделам. Если будет ненулевое количество новых мандел или мандел с опросами, то текст в кнопках будет красным, так что сигнализация никуда не делась.

Правда, в результате пришлось вытащить на панель селектор с категориями, потому что его больше неоткуда было вызвать. И сэкономленное место вновь было занято. Но я собираюсь сделать собственную версию селектора, в котором заголовок будет помещён внутрь него, и место снова сэкономится. Как видите, в адаптивном дизайне борьба за свободное место идёт не на жизнь, а на смерть. Вообще я очень много экспериментирую сейчас с дизайном, и некоторые вещи наверняка будут ещё по многу раз меняться.

Следующее, о чём я хотел бы рассказать, - это о наших неугомонных незарегистрированных посетителях. Как вы помните, они назывались лютыми конспирологами. И были ещё зарегистированные пользователи, которые не захотели указать своего имени, они назывались просто конспирологами. Однако, так получилось, что мода на конспирологию проходит, и вся эта категоризация уже устарела. Я и сам уже давно не конспиролог, за что неоднократно получал обвинения в перепрошитости и переходе на сторону врага, то есть глобального предиктора, или как там их сейчас называют.

К тому же, как не раз было замечено, многие посетители сайта не понимают, что означает лютый конспиролог, и думают, что это какой-то зарегистированный пользователь так себя назвал. Причина понятна - я придумал слишком нестандартное название для такого случая, которое сбивает с толку. Если использовать привычное всем наименование "аноним", то проблемы бы не возникало. И я давно уже собирался как-то так переименовать незарегистрированных пользователей, но никак не мог решить, как разделить незарегистированных и тех, кто зарегистрировался, не хочет указывать имя. Сегодня мне внезапно пришло в голову простое решение - а не надо их как-то раздельно называть. Путь обе категории граждан называются одинаковым словом "аноним", и какая разница, зарегистрирован он или нет. Так я и сделал.

Думаю, что в ближайшее время продолжу заниматься редизайном, хотя иногда могу и кое-что по форуму поелозить. Разработка не всегда движется прямолинейно.

А вот писать в блог о манделах ну совершенно нечего, как бы меня за это ни ругали. Придумывать новые теории стало как-то совсем лениво. Их уже и так напридумывали хренналион с копейками, а толку? Да и сами новые манделы мне перестали попадаться. Мандельный психоз Павлова как рукой сняло, проверять всплывающие в памяти цитаты уже не тянет. И хотя я по привычке каждый день мониторю интернет на тему того, что пишут нового о манделах, но там такая скукота, что и прокомментировать нечего. Так что, как вы поняли, с Зарыповым всё, закапывайте :)) Хотя вот в Океан почти каждый день народ добавляет новые манделы, и с некоторыми я даже согласен. Не ожидал, что ресурс так долго протянет. Полгода в эксплуатации, а посещаемость не падает. Придётся, значит, продолжать дорабатывать. И форум этот всё-таки когда-нибудь сделаю, обязательно.

Tags: океан
Subscribe

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Камбэк

    Переделал сайт, теперь для анонимов он будет в режиме чтения. Регистрация у нас по сути и так анонимная, так что не сильно большая потеря.…

  • Океан. Блэкаут

    Выключил сервер. Устал читать ругань и ненависть, которая льётся на сайте бесконечным потоком. Уже давно не обсуждают манделы и редко добавляют…

  • Океан. Манделы пользователя

    Облегчим задачу спецслужбам. Предположим, спецслужбы захотели проверить все манделы конкретного пользователя. Сделать это теперь как нельзя просто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Камбэк

    Переделал сайт, теперь для анонимов он будет в режиме чтения. Регистрация у нас по сути и так анонимная, так что не сильно большая потеря.…

  • Океан. Блэкаут

    Выключил сервер. Устал читать ругань и ненависть, которая льётся на сайте бесконечным потоком. Уже давно не обсуждают манделы и редко добавляют…

  • Океан. Манделы пользователя

    Облегчим задачу спецслужбам. Предположим, спецслужбы захотели проверить все манделы конкретного пользователя. Сделать это теперь как нельзя просто.…