Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"

Нашёл ещё одно интересное видео на тему яростного отрицания эффекта Манделы христианскими проповедниками. Просмотрев несколько подобных роликов, я заметил, что знакомство проповедников с манделой происходит по одной и той же схеме. Начинается с того, что им попадается фильм Галины Царёвой "Антимир", или кто-то советует его посмотреть, дабы Божий слуга высказал своё мнение об изменениях в Библии, так ли это на самом деле. Проповедник смотрит фильм, отмечает интересные моменты, что и он, оказывается, тоже помнит некоторые вещи не так, как они есть сейчас, в том числе из Библии, но потом приходит время делать заключение, и происходит взрыв эмоций. Не-не-не! Слово Божие не может измениться! Бог этого не допустит! Вот же сказано:

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:18)


35. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Св. Евангелие от Матфея 24:35)


18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)


Когда эмоции исчерпаны, проповедник спокойно призывает не поддаваться на провокации диавола, потому что ничего в мире и Библии не изменилось, это просто наша ненадёжная память шалит. Враг хочет, чтобы мы перестали доверять слову Божьему, но мы не сдадимся! Ведь если признать изменения в мире, то придётся признавать изменения и в Библии, а этого делать ни в коем случае нельзя, иначе становится непонятным, во что верить. Так что эффект Манделы - это диавольское обольщение, но не с точки зрения того, что изменился мир, а с точки зрения того, что диавол пытается внушить нам, будто он изменился, тогда как на самом деле это не так.

После этого паства со спокойной душой расходится, дабы пойти домой покушать хлебушек в поте лица, как завещал великий Бог Адаму :))

Хотелось бы упрекнуть автора видео в упёртости и догматизме, и раньше я бы так и сделал, но, поскольку Матрица уже много раз меня перепрошила и перезаписала, то больше так делать не хочется. Как писал Есенин, я теперь скупее стал в желаньях :)) Сейчас я с пониманием и терпением отношусь к людям, которые не верят в манделу. Деградирую. Так скоро и педиков уважать начну из тех же соображенией толерантности :))

А если без шуток, то за свою недолгую мандельскую жизнь я понял, что люди не поверят в манделу, пока она сама в них не поверит. Не люди ищут манделу, а мандела ищет их. И если время человека не пришло (а оно может никогда и не прийти), то сколько человека ни тыкай в изменения, он всегда скажет, что просто забыл или перепутал с чем-то другим. Даже если на какое-то время он и признает изменения, то очень скоро вернётся обратно в своё прежнее состояние. Поэтому я давно не рассказываю людям о манделах. В их глазах я буду выглядеть психованным идиотом или в лучшем случае безобидным фантазёром, если для них это ничего не значит. В конце концов, мы ведь так и не поняли, с чем имеем дело. Вдруг мы и сами ошибаемся?

Что же касается христиан и прочих верунов, то они если и поверят в манделу, то в числе самых последних. Им и без того хватает, во что верить. Может, в этом как раз и заключается весь смысл?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments