Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 14.05.2018

Снова в этом зале, в этом зале нет пустого места :)) С этой фразы из песни про КВН я решил начать новую десятку, но, прежде чем написал хоть одно слово, чёрт дёрнул меня погуглить фразу в интернете, и я увидел странное. Вот так и находятся манделы - чисто случайно. Хотя иногда кажется, словно само провидение ведёт к ним и подсказывает, где надо искать. "В этом зале" заменилось на "в нашем зале". Я уже не стал проводить опрос по этой фразе в комментариях, а решил сразу в эту же десятку её и добавить, поскольку я нисколько не сомневаюсь, что было "в этом", а не "в нашем". Тем более, что это хорошо подтверждается и остатками. Короче говоря, мы начинаем КВН :))

1. Солнце на логотипе группы "Кино".
2. Соединение пищевода и желудка.
3. Свето-звуковой театр напротив Большого Сфинкса.
4. "Моя мама варит КОФЕ" (полуфлип-флоп песни "Подождём", Игорёк).
5. Гироскутер/героскутер/гироскутер (флип-флоп).
6. Карта Земли в передаче "Клуб кинопутешествий" (1964 г).
7. Передача "Клуб кинопутешественников путешественников".
8. У Марка Твена было два пять произведений о Томе Сойере.
9. "Мы медузы, мы медузы Мы весёлые медузы, мы похожи на арбузы" (песня из мультфильма "Большой Ух", 1989).
10. "Пять минут, пять минут - это много или мало" (песня из фильма "Карнавальная ночь").
11. Новая растительность и обновлённые горы на заставке "Безмятежность" из Windows XP.
12. "Снова в этом нашем зале, в этом нашем зале нет пустого места" (песня "Мы начинаем КВН").

а) Не было островов Известий ЦИК в Карском море.
б) Не было китайской компании Midea Global.
в) Слова с приставкой "пред" писались через "и": предистория, предидущий.
г) Рост Брюса Ли составлял 1,6 м 1,71 м.

1. Легендарная группа "Кино" из 80-х годов уже давно сошла со сцены после гибели Виктора Цоя в 1990 году, и сейчас мало кто из фанатов пишет на заборах "ЦОЙ ЖИВ!", но песни этой группы люди всё так же слушают и рассматривают фотографии артистов. У нас нет манделы, что Цой ожил, но есть мандела касательно логотипа этой группы. Неожиданно люди заметили, что на логотипе появилось солнце, которое помещается обычно внутри буквы "О". Раньше был только текст большими буквами и всё. Почему-то солнце прозвали чёрным, хотя это всего лишь солнечное затмение.
В подтверджение того. что не новодел, а "всегда было", ещё со времён Цоя, вот дудл, который некоторое время висел на стартовой странице Google для русскоязычной части интернета. Дудл был посвящён годовщине смерти Цоя, и я не думаю, что в нём стали был использовать какую-то новую символику.
2. Пока мы живём своей жизнью, ходим на работу и читаем про манделы, внутри нашего организма тем временем творится чёрт знает что. Органы скачут с места на место, изменяются в размерах и формах. Вот и входная труба пищевода сместилась теперь на желудке куда-то вниз. Кружком я обвёл так, как сейчас, а крестиком - то, как, согласно моей скудной памяти, было раньше.
Ну, и расположение желудка стало тоже не совсем таким, как прежде. Когда-то давно мы уже обсуждали, что он поднялся вверх, под рёбра, но сейчас у меня подозрения, что он сильно съехал в левую сторону груди (по картинке вправо) и принял более вертикальное расположение. Видать, печенюшка стала настолько большой, что пришлось желудку потесниться :))
3. Дополнение по пирамидам из предыдущей десятки. В прошлый раз я написал, что пирамиды Гизы подъехали вплотную к Каиру, но многие читатели в это не поверили и пытались доказывать, что пирамиды остались на месте, а это Каир разросся, и было это не на прошлой неделе, а 30-40 лет назад. Что ж, уточню свою позицию по этому вопросу.

Многие из нас помнят, что Гиза была довольно далеко от Каира, километрах в тридцати, и до неё из столицы надо было долго добираться на автобусе. Сейчас туда из Каира можно дойти пешком. Я тоже так помню, но было это несколько лет назад. В этот последний год, с тех пор, как я стал следить за пирамидами в связи с манделой, Гиза - это уже часть Каира. Когда произошло такое изменение - не могу сказать точно. Может, прошлым летом во время гигантской волны геомандел, а, может, и ещё раньше. Однако всё последнее время пирамиды находились уже в центре плато, хотя и не граничили с Каиром через забор. На прошлой неделе произошёл локальный сдвиг где-то в пределах километра или, может, меньше. Я и не писал в прошлой десятке, что пирамиды прыгнули на 30 км, это было гораздо раньше. Крестом я указал, где приблизительно стояли пирамиды ещё несколько дней назад.
Как следствие, мы теперь имеем вот такие изумительные виды на фоне Каира.
И теперь ещё одно чудо, полученное в итоге сближения пирамид и города. Напротив Большого Сфинкса появился свето-звуковой театр под открытым воздухом, в котором в тёмное время суток показывают лазерное шоу с участием пирамид и Сфинкса.
И поскольку до пирамид теперь недалеко, то получаются вот такие красивые виды.
4. С песней "Подождём" исполнителя Игорёк начался было флип-флоп в сторону первоначального варианта фразы "Моя мама варит кофе", но потом застопорился и не смог закончиться. Официальный клип и записи в mp3-файлах не изменились. Однако уже есть видео, в которых девица три раза произносит "кофе", а не "классно". Конкретно вот в этом выступлении Игорька в каком-то кабаке.


Правда, у меня с этим видео произошёл прескверный конфуз. Когда утром 12 мая 2018 г. ссылку на клип запостили в комментариях, я прослушал запись и ответил, что хорошо слышу "кофе", то есть флип-флоп налицо. Однако уже через несколько часов я в этом же видео стал слышать "классно", к своему непередаваемому огорчению. Другие читатели по-прежнему слышали "кофе". Случай не единственный в нашей мандельской практике, когда люди по-разному слышат одну и ту же запись, но со мной это впервые. В общем, не знаю, чем это можно объяснить, но аномалия имеет место, и это не затуманивание мозга в пьяном угаре, тем более, что я вообще не пью.

Ну, а в интернете вариантов фразы "моя мама варит кофе" теперь несосчитать.
5. Ещё один флип-флоп, но уже полностью состоявшийся. Я даже не помню, чтобы это слово вообще менялось. Может быть, я даже писал о нём в десятках, но теперь этого, конечно, в блоге нет. Гироскутер на какое-то время стал героскутер, а теперь вернулся обратно на гироскутер. Люди подтверждают, что слово изменялось, и об этом ходили разговоры в мандельских кругах. Тем не менее, даже от флип-флопа бывают остатки. Если вас возмущает такое странное написание слова, то не спрашивайте себя и других, от какого греческого слова мог произойти корень "геро", сейчас он не имеет смысла. Лучше считайте, что люди, пишущие такое, просто-напросто награмотны, если вам от этого станет легче :)
6. Подогнали нам в комментариях карту так называемого "старого мира", и я не смог о ней не написать, настолько она мне понравилась. Это даже не совсем карта "старого мира", а вообще непонятного какого. Но она не где попало висела, а на заднике первых выпусков передачи "Клуб кинопутешествий" в 60-х годах. То ли её с бодуна и по памяти нарисовал за бутылку водки художник-оформитель из какого-то ПТУ, то ли мир в самом деле у кого-то был таким. Но сперва, в доказательства того, что карта - это не фотошоп какого-то тролля, вот эпизод передачи, где карта действительно висит на фоне, и в ней всё по-честному.


А теперь сам скриншот. Он не так сильно перекрыт участниками передачи, как на видео, поэтому на нём можно больше всякого интересного рассмотреть.
Итак, у Индии слева вырос не то полуостров, не то близко расположенный остров. Да и Цейлон заметно подрос в размерах. Вместо Мадагаскара находится целая плеяда островов - аж четыре штуки! Это как раз то, из-за чего нас привлекла эта карта. Жаль, мы не можем узнать сейчас их названий, а было бы очень интересно с ними ознакомиться. На самом правом краю карты выглядывает участок какой-то суши, где в нашем мире только Тихий океан и всё. Я сперва было подумал, что это Аляска заползла, но южнее Японии и даже южнее эватора - это через чур! И, наконец, самое смешное - нет Австралии! Конспирологи, молчать! Даже если она находится на карте сильно внизу у берегов Антарктиды, то хотя бы северный кусочек должен быть виден. А тут выходит, что кусок какой-то непонятной земли справа есть, а от Австралии вообще ничего - ну, не странно ли? Вот бы ещё на западное полушарие этой карты поглядеть, но увы, не суждено :))

7. Пока писал о скриншоте карты, неожиданно поймал ещё одну манделу. Хоть вообще ни о чём не пиши :)) Зашёл в Википедию, чтобы посмотреть, когда передачу "Клуб кинопутешествий" переименовали в "Клуб кинопутешественников", потому что я помню именно второй вариант названия, и хотел в скобках написать, типа, с такого-то года - "Клуб кинопутешественников". Ага, посмотрел:
Я подумал, может, это прикол Википедии, хотя с каких это пор в Википедии стали неофициальные названия указывать? Проверил по видео старой передачи из 80-х годов. Да, называется теперь "Клуб путешественников", без приставки "кино". Смотреть на 0:12:


Что ж, осталось тогда последнее - проверить, много ли сохранилось в интернете свидетельств, что названиие "Клуб кинопутешественников" действительно было:

Аж от сердца отлегло :)) То есть по сути, теперь это стало не название передачи, а заблуждение, и все именно так и будут объяснять эту гору остатков.

8. Помнится мне, да и не только мне, что у Марка Твена было всего два произведения о Томе Сойере. Это "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна". Оба я читал в детстве. Теперь же оказывается, что есть ещё три сочинения о Томе Сойере. Это "Том Сойер за границей", "Том Сойер - сыщик" и "Заговор Тома Сойера". Все они перечислены в библиографии Марка Твена и были переведены на русский язык, хотя и не экранизированы у нас. Я бы подумал, что это малоизвестные и никому неинтересные произведения, поэтому мы о них ничего не знаем, но оказалось, что некоторые наши читатели читали как минимум один из этих трёх романов. Ну, тогда мне не остаётся ничего другого, кроме как признать это манделой. Я уже предчувствую, как кто-то представляет меня диким, заросшим, только что вылезшим из леса, а потому незнакомым с продуктами современной цивилизации. Ну, и пусть! Как говорили в одной советской юмористической передачае, "Только нас не запугаешь! Будем бичевать и впредь! :))
866_1652.jpg

9. В советском мультфильме "Большой Ух" (1989) звучала смешная песня о медузах в исполнении самих медуз. Собственно, мало кто помнит, о чём вообще мультфильм, зато песню помнят все. Кто из нас не напевал её в детстве? Разве что те, у кого детства не было вообще :)) Вот этот эпизод, а ниже я расскажу, что в нём не так:


Итак, первое и самое страшное. Для большинства людей это не изменилось, но несколько человек, включая меня, помнят, что пелось не "мы весёлые медузы", а "мы медузы, мы медузы". Причём, кажется, в одном месте было даже, что они четыре раза подряд повторяли слово "медузы" с разной тональностью, что звучало особенно интересно. Сейчас везде только "мы весёлые медузы". Ну, и чтобы не быть голословным - остатки, сэр!
Второе - это что касается фона кадра и стиля, в котором звучала песня. Здесь я уже пас. Так давно не смотрел этот мультфильм, наверное, с 90-х годов, что не могу уверенно вспомнить, изменилось ли что-либо в этом плане. Но читатели уверяют, что фон был не космический, а морской с пузырями, и мелодия была в другом стиле. А ещё электрогитар, говорят, тоже не было. Одним словом, если хотите сравнить свои воспоминания с другими людьми, то за подробностями отправляю вас в эту ветку с комментариями.

10. Одна из самых известных в советские годы песен про Новый год - это песня про пять минут Людмилы Гурченко из фильма "Карнавальная ночь" (1956 г).


Раньше в ней были слова "Пять минут, пять минут - это много или мало?" Сейчас "много или мало" не упоминается вообще нигде, и этих слов больше нет в песне. Приведу текст интересующего нас отрывка.

Пять минут, пять минут,
Бой часов раздастся вскоре,
Пять минут, пять минут,
Помиритесь те, кто в ссоре.
Пять минут, пять минут,
Разобраться если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много.
Пять минут, пять минут,
Бой часов раздастся вскоре,
Помиритесь те, кто в ссоре.

Обратите внимание, что не могла фраза про "много или мало" выпасть просто так, иначе нарушился был музыкальный ритм и композиция. У меня подозрение, что её банально заменили строками "Бой часов раздастся вскоре... Помиритесь те, кто в ссоре". Теперь эти строки звучат два раза - в начале и в конце. Как было изначально, уже трудно вспомнить, но некоторые предлагают такой вариант, к которому я склоняюсь больше всгего:

Пять минут, пять минут.
Это много или мало?
Пять минут, пять минут,
Чтобы жизнь начать сначала.

Также читатели заметили, что платье у Гурченко раньше было полностью белое с чёрным поясом, а сейчас добавились какие-то горошины. Но за платье я ничего не скажу и вряд ли мы сможем найти в интернете какие доказательства, что оно было другим, а вот по фразе - это очень легко. Смотрим здесь:
Или, например, здесь. Да и много где ещё. Или мало :))
11. Похоже, что заставку "Безмятежность" для Windows XP мы теперь часто будем вспоминать. Или пошла волна мелких геомандел, или одно из двух. Итак, берём образец с Википедии, как самый оригинальный и необрезанный, и смотрим, что в нём опять не так.
Прежде всего, на склоне холма справа виднеются какие-то оранжевые пятна - не то кусты, не то деревья. А ещё чуть правее - горы теперь действительно похожи на горы, со снегом на вершинах. Ранее было не до конца понятно, что это, поскольку они были слишком размыты и больше походили на холмы. Нижняя половина поля обильно заросла одуванчиками, а в борозде слева появилась какая-то синева. Читатели говорят, что это синие цветы, но я в этом не уверен, там всё слишком мутно. И ещё вторая борозда проявилась у правого края кадра. Может, что-то ещё появится - будем следить дальше.

12. И в заключение мандела, которую я уже анонсировал в начале десятки. О том, что "снова в этом зале" заменилось на "снова в нашем зале". Ниже полный текст первого куплета, где звучат эти слова:

Снова в нашем зале
в нашем зале нет пустого места,
Это значит юмор
значит, юмор поднимает флаг!
Значит в этот вечер
в этот вечер точно так же тесно
Будет в каждом доме,
где включён телеэкран …
Итак,

Точно так же поёт песню и сам Владимир Шаинский, который её написал.


А теперь так, как помню её я, и как помнит её интернет. Бинго!

Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 877 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →