Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Путешествие во времени неодушевлённых сущностей

Сформулировал для себя ещё одну категорию мандельских аномалий. Наверняка многие из вас с подобным уже сталкивались, и я тоже сталкивался, но просто раньше не рассказывал об этом. Речь идёт о перемещении сущностей во времени из прошлого в настоящее. Это когда что-то было, потом его выбросили и забыли, а оно воскресает из мёртвых и снова появляется в целости и сохранности. Не только умершие люди могут воскресать, оказывается, но ещё и предметы, некоторые из которых даже не имеют физического воплощения - например, находятся в памяти компьютера.

Изложу два таких случая из личной практики. Думаю, можно считать их личными манделами, поэтому, если вам неинтересны чужие личные манделы, то дальше можете не читать.

Случай первый.

Когда я заехал в нынешнюю арендованную квартиру, то узнал, что до меня там жила молодая пара, состоящая из особи мужского пола и особи женского пола, имеющей длинные чёрные волосы. Они выехали буквально за пару дней до моего появления, и следы их пребывания ещё не успели толком затереться. В частности, мне пришлось по всей квартире собирать волосы девушки, которые валялись в любых, даже самых труднодоступных местах, чуть ли не на люстре. Всё найденное было тщательно помещено в мусорное ведро и выброшено с глаз долой из сердца вон.

Прошло три года. Однажды, прогуливаясь по квартире, я вдруг увидел на полу в том месте, где каждый день и помногу хожу, длинный чёрный волос. Это было не просто место, захоженное до дыр, оно ещё и прибранное до дыр было. Я сто раз проходился по нему веником и половой тряпкой. Но волос это пережил, словно был невидим и нематериален. Я отдал должное его упрямству и живучести, но снова упаковал в мусорное ведро и выбросил. За последние полгода он больше не появлялся. Обиделся, наверное.

Случай второй.

Этим летом я переименовывал по работе таблицы в базах данных. Удалял из названий префикс tbl, который добавили наши программисты в начале развития проекта. Процедура была проделана три раза - в моей локальной базе, в тестовой базе на деве и рабочей базе на проде. Все таблицы были переименованы автоматически специально написанной программой, и одну таблицу я удалил вручную, потому что мы её уже давно не использовали. Удалил без переименования, так как в этом больше не было никакой нужды.

Прошло два месяца. Сегодня копался в своей локальной базе и вдруг наблюдаю, что удалённая таблица с префиксом tbl живёт и здравствует! Пошёл на дев - она и там появилась. Пошёл на прод - и там тоже! Причём, количество таблиц не изменилось. Как было 76 уже долгое время, так и осталось. Пришлось удалять таблицу повторно во всех трёх местах, что ж поделаешь.


Данная ситуация мне очень напоминает историю с Библией. Когда-то давно я скачал Библию в текстовом файле и запомнил у него размер. С тех пор, сколько раз я ни проверял этот размер, он остаётся неизменным, а вот изменения в тексте Библии были и не раз! Вы не находите это странным? Я да.

Таким образом, я делаю вывод, что эффект Манделы вообще не про нашу память. Он про информацию. И не важно, что из себя эта информация представляет - нечто физическое или наоборот виртуальное, - она подчиняется одним и тем же законам, которые позволяют её изменять. А что касается времени, то это какая-то среда, по которой информация свободно перемещается вперёд и назад.

Вспоминая все предыдующие личные манделы, свои или чужие, порой возникает чувство досады от того, какие они все бесполезные. Ну, вот почему бы, скажем, не сделать так, чтобы вместо волоса появилась моя зарплата, которую я уже успел потратить? И чтобы так каждый месяц. Тогда и работать больше не пришлось бы :))

P. S. На случай, если эту статью увидит наш директор, на скриншоте нет ничего секретного, что выдало бы нашу коммерческую тайну. Названия таблиц в каждой второй конторе почти такие же, а та, что выведена на экран, уже давно потеряла актуальнось и не обновлялась с 2016 года.
Tags: истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments