Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Океан. Итоги

Прошло два месяца с тех пор, как был запущен в эксплуатацию сайт Океан по выявлению заднеприводных мандел. Первую манделу я добавил туда 4 июня 2020 года. Что можно сказать по итогам этого времени? Сказать можно только одно - полный провал. Ни одной манделы, появившейся задним числом в прошлом, на сайте выявлено не было. Зафиксирован единичный случай, когда человек не помнит факта просмотра мандела, но сама мандела при этом помечена, как просмотренная. Это был первый удручающий момент.

Второй удручающий момент - совершенно некому ловить заднеприводные манделы. Для этого необходимо, чтобы пользователи просмотрели все манделы на сайте, а потом просто сидели и ждали, когда появятся новые в прошлом. Но из 110 зарегистированных пользователей только 12 человек просмотрели все 779 мандел. Включая меня. Когда я выгрузил из базы данные по просмотрам и составил из них график в LibreOffice Calc, то ужаснулся. Более половины пользователей не просмотрели и 100 мандел. 36 человек просмотрели всего по одной манделе.

По оси Y - количество просмотров, по оси X - порядковый номер пользователей, отсортированных по убыванию просмотров.

Как на такой выборке проводить какие-то исследования? Совершенно никак. 12 человек много не поймают. Впрочем, я уже понял, что идея всё равно не сработала. В статье Океан. Киллер-фичча!!!!!!!!!!!111 я написал, что возможны три варианта развития событий:

1. Самый грустный. Вы никогда не будете новые ловить манделы из глубины каталога. При условии, что весь каталог вами был просмотрен.
2. Посредственный. Вы не будете ловить новые манделы через фильтр, но будете узнавать о них от других людей. В манделе будет написано, что когда-то вы её уже просмотрели. Этот вариант самый необъяснимый, но хоть какой-то результат. Будем выяснять, откуда берётся пометка о просмотре.
3. Самый положительный. Новые манделы буду ловиться, и система будет работать. Манделафобы и скептики могут смело убить себя об стену! Или, ещё лучше, пусть не выпендриваются, а сами начинают свои новые манделы вылавливать :))


Судя по всему, мы получили самый грустный результат. Может быть, по прошестии ещё более продолжительного времени удастся получить посредственный, но третий вариант мы, похоже, никогда не получим. То есть перехитрить манделу на примере такого эксперимента нам не получится.

Но даже отрицательный результат - это всё равно результат. Раз все новые манделы у нас всегда оказываются просмотренными, следовательно, ориентировочно можно предпололжить, что происходит какая-то манипуляция с нашей памятью. Даже если реальность действительно изменяется, то она изменяется вместе с памятью. Человек помнит новую реальностью так, как если бы она всегда был такой. Но в определённый момент у некоторых людей происходит сдвиг в сознании, они забывают о том, что для них какой-то факт был неизменным и начинают думать о нём, словно он изменился. Происходит бы как наслоение обрывков памяти из другой реальности. Причём, происходит это синхронно у целых больших групп людей.

Вот такие выводы я могу пока сделать из того, что у нас получилось. Если это на самом деле так, то никакие компьютерные или ручные способы зафиксировать старую реальность у нас не сработают. Кроме памяти, у нас от неё нет ничего. Кроме памяти и...

Остатков.

Я говорил, что остатки - это такая противная дрянь, которая легко ломает самую красивую мандельскую теорию? Говорил много раз. Так вот, версия о том, что у нас изменяется только память, была бы хороша, если бы снова не эти чёртовы остатки. Да, они создаются людьми и по памяти, но почему, когда они их создавали, никто не указал им, что они делают что-то не то? Откуда у нас деревянный ёжик, под которым написано "Лошадка"?

Или скульптура старухи Шапокляк в городе Саранске в очках и с зонтиком?

И много других артефактов, о которых я писал в статье Остаточные явления эффекта Манделы.

А вот это вообще лютый треш, кошмарный сон конфабуляциониста.


Получается, что когда люди создавли остатки или позировали на фоне таких вот статуй, в их мире это ещё не было манделой?

Получается, что так.

Tags: океан
Subscribe

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Камбэк

    Переделал сайт, теперь для анонимов он будет в режиме чтения. Регистрация у нас по сути и так анонимная, так что не сильно большая потеря.…

  • Океан. Блэкаут

    Выключил сервер. Устал читать ругань и ненависть, которая льётся на сайте бесконечным потоком. Уже давно не обсуждают манделы и редко добавляют…

  • Океан. Манделы пользователя

    Облегчим задачу спецслужбам. Предположим, спецслужбы захотели проверить все манделы конкретного пользователя. Сделать это теперь как нельзя просто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Камбэк

    Переделал сайт, теперь для анонимов он будет в режиме чтения. Регистрация у нас по сути и так анонимная, так что не сильно большая потеря.…

  • Океан. Блэкаут

    Выключил сервер. Устал читать ругань и ненависть, которая льётся на сайте бесконечным потоком. Уже давно не обсуждают манделы и редко добавляют…

  • Океан. Манделы пользователя

    Облегчим задачу спецслужбам. Предположим, спецслужбы захотели проверить все манделы конкретного пользователя. Сделать это теперь как нельзя просто.…