Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Если не верить слову Божью, то чему верить?

Наш старый знакомый батюшка разоблачает Галину Царёву и её фильм "Антимир". Первые 43 мин посвящены Царёвой, её оккультному прошлому, затем речь пошла про сам фильм, и на 44 мин батюшка заговорил об эффекте Манделы. Коснулся он также темы изменений в Библии, сделав следующий вывод: "Вы понимаете, что она делает? Подрывать веру христианина в само слово Божье! Если не верить слову Божью, то чему верить?" Сам эффект Манделы при этом он назвал парамнезией.



Православная церковь держится, не ведётся на эффект Манделы, игнорируя его всеми способами. Действительно, чему верить, если нельзя верить слову Божьему? Я и сам не знаю. Но есть хлеб в поте лица, протягивать верблюда сквозь игольчатые уши, отдавать деньги в банк по рекомендации доброго змея Иисуса и использовать артиллерию вместо стрел тоже как-то не очень.

Сейчас все оказались в трудном положении, в растерянности, но вместо того, чтобы хотя бы выразить озабоченность, Церковь решила пойти самым лёгким путём - она просто закрыла глаза на проблему и сделала вид, что её не существует вовсе. Да и не только Церковь. Весь мир. Получается, надо перестроиться под новую реальность, воспринять её, словно всегда так было, и спокойно жить дальше. Мне страшно подумать, чем это может закончиться...
Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments