Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты

На этот раз мандельный психоз Павлова меня миновал, вспоминать ничего не пришлось, потому что YouTube сам подсунул мне ролик, зная о том, как часто я гуглю фразы из старых советских фильмов.

Не совсем очевидная мандела, которую легко посчитать за перекручивание фразы мозгом в более удобный для запоминания вид. Но всё же напишу о ней. Уж слишком много остатков, просто ОЧЕНЬ много!

Фильм "Бриллиантовая рука", Папанов отнимает у Миронова бутылку с шампанским, чтобы тот расчехлился и поехал к шефу. Делал он это со словами:

- Шампанское по утрам пьют только аристократы или дегенераты.

Так было, а сейчас фраза звучит следующим образом:

- Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты.

Возьмите на заметку, если вы тоже по привычке употребляете фразу в старом варианте. А употребляют её часто. Наверное, так же часто, как и шампанское, или параллельно с ним :))



И в заключение остатки, которых, как я уже говорил ОЧЕНЬ много.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Техподдержка

    Когда в прошлый раз астрал посоветовал мне создать Матрицу, я уж было решил, что с астралом бессмысленно дальше разговаривать, потому что он несёт…

  • Ложки не существует

    Долго не мог придумать название для статьи, уж слишком странным оказалось её содержание. Мне, наконец, удалось добиться очередной аудиенции с…

  • Сказание о том, как астрал меня нае..ал

    Интересный ОС случился у меня сегодня. Начнём с того, что у меня долгое время не было вообще осознанных снов, практически весь сентябрь, а только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments