Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 9.05.2018

Сегодня исполняется ровно год с тех пор, как я написал первую статью о манделах, которая называлась Эффект Манделы - готовьте носилки. По правде сказать, тогда мне и у голову не приходило, что я буду писать о манделах так долго. Следом я написал ещё одну статью, о мандельских растениях и животных, затем про геоманделы, и на этом думал, что можно торжественно заканчивать. Однако неожиданно в блог подтянулись читатели, которые искали новую инфу по манделам на русском языке, они подкинули ещё несколько мандел в комментариях, и пришлось оформлять для них новые статьи. Потом ещё и ещё, пока статьи не преобразовались в десятки, которые стали выходить регулярно раз-два в неделю, а иногда и через день. Спустя год я всё ещё занимаюсь этим делом и не представляю, будет ли когда-нибудь этому конец.

В первые месяцы знакомства с эффектом Манделы я был твёрдо уверен, что количество и сила мандел будут увеличиваться, и уже к осени 2017 года или максимум весной 2018-го нас ждёт какой-ниибудь грандиозный финал (мы все умрём). Но всё оказалось совсем не так просто. Мандела не растёт по экспоненте, а накатывает волнами и, причём, волнами разных категорий и амплитуды. То пройдёт волна геомандел, то появятся новые животные и растения, то поменяются картины, то скульптуры, то тексты песен и стихотворений, то техника, то воскрешают знаменитости, а между всеми этим волнами возникают затишья, иногда по несколько дней. И так продолжается уже несколько лет, разве что людей, наблюдающих за изменениями, становится всё больше.

Причины возникновения мандел так до сих пор никому и не ясны, хотя теорий люди напридумывали великое множество. Особенно плодовитым в этом плане был 2017 год. Однако, поскольку ни одну из теорий невозможно проверить на практике, то ценность их стремится к нулю, и ни одна их них не стала доминирующей, что стимулирует людей постоянно забывать одни теории и придумывать новые. Самой популярной версией у конспирологов по-прежнему остаётся та, что всё это проделки ЦЕРН с их экспериментами по столкновению частиц. Но даже если бы это и было так, то в самом ЦЕРН в это всё равно никто бы не поверил. Там ведь работают такие же обычные люди, как и везде, 99% из которых не видят никаких мандел. Они бы просто сказали, что у них ничего не изменилось, поэтому ЦЕРН здесь точно не причём :))

Одним словом, пока есть о чём писать, пока мне это интересно, и пока читателям интересно всё это читать и участвовать в обсуждениях, придётся мне и дальше нести этот тяжкий крест. Возможно, когда-нибудь в итоге мы всё-таки поймём, что происходит. Хотя бы на чуточку :)

1. Борозда на заставке "Безмятежность" из Windows XP.
2. Песня Наташи Королёвой "Белые Синие лебеди".
3. Чёрная одежда Ильи Муромца на картине "Богатыри" Васнецова.
4. Фараон Рамзес Рамсес.
5. Актёр Джеймс Белуши умер в 90-х годах живой.
6. Актёр Джейсон Стэтхэм Стейтем.
7. "От южных морей до полярного круга края" (гимн Российской Федерации).
8. Певица Монсеррат Монтсеррат Кабалье.
9. Пирамиды Гизы приблизились к городу.
10. Беременная статуя Свободы.

1. Заставка "Безмятежность" на рабочий стол в Windows XP уже однажды порадовала нас одной манделой, но это было только начало. Конечно, меняется не сама заставка, а та местность, которая была сфотографирована, то есть всё это относится к категории геомандел, но нам, в принципе, всё равно. Главное то, что мы помним заставку одной, а теперь она выглядит иначе, и это вопиющий пример того, что с миром что-то не так. Сейчас на фотографии появилась широкая борозда, словно поле вспахал трактор. Особенно сильно это заметно с левой стороны. А, может, это вовсе и не борозда, а окоп, и в нём засели партизаны? :))
2. У известной поп-певицы 90-х Наташи Королёвой была в те далёкие годы песня, которая называлась "Синие лебеди". Напомню её припев:

Синие лебеди, светлые сны
Гордые птицы волшебной весны
Вы обманули меня, улетели за дальние дали
Синие лебеди, где же вы, где
Тени открылись на синей воде
Вы же любовь от беды уберечь мне обещали

Наши читатели возмутились тем, что лебеди на самом деле должны быть не синие, а белые. Правда, помнят они это неуверенно, и в интернете творится точно такая же ерунда. Там нет такого изобилия остатков, как это обычно бывает по известным фразам, поэтому вместо традиционного скриншота с поисковой выдачей придётся выборочно пройтись по сайтам. Чаще всего остатки находятся на сайтах с текстами песен, когда в заголовке написано "белые лебеди", а в самом тексте "синие". Вы же согласны со мной, что было бы полным абсурдом написать в заголовке совсем не то, о чём поётся в песне? Такое разве что слепому человеку простительно или троллю. Тем более, когда это присутствует на многих сайтах независимо друг от друга. Просто так получилось, что название люди написали по памяти, а текст песни откуда-то скопипастили. В итоге копипаста изменилась вместе с реальностью, а заголовок нет.

Пример 1.
Также встречается ещё более редкий вариант, что лебеди были дикие. После долгих раздумий я решил, что мне всё-таки "дикие лебеди" нравится больше, чем чужеродное для моего слуха "синие лебеди" и "белые лебеди". Но полной уверенность опять же нет. Вот один из остатков:

И, наконец, старое видео, где на сцене выступают Наташа Королёва и Игорь Николаев. Костюмчики у них белого цвета с длинными побрякушками на рукавах. Этакий стилизованный косплей под лебедей. Под белых лебедей, заметьте :) Правда, они с таким же успехом могли быть белыми и дикими одновременно.


3. Массированные изменения картины "Богатыри" Васнецова давно прошли, но иногда всё-таки кое-что продолжает проскакивать. Теперь у Ильи Муромца изменился цвет одежды под кольчугой. Она стала чёрной. Какого цвета была одежда раньше, уверенно вспомнить никому не удаётся. Одни говорят, что синего, другие, что коричневого, а я вообще ничего не говорю. Как из головы вышибло. Но точно не чёрного. Похоже, что Илья Муромец придумал новый способ маскировки. Он теперь мимикрирует под цвет своего коня.
4. Текстовых мандел сегодня много, так что продолжим дальше без церемоний. Фараонское имя Рамзес теперь чащего всего пишут Рамсес. Будь то первый, второй или третий Рамсес, не важно. Количество употреблений как старого варианта, так и нового в интернете одинаково, так что акцентироваться на каких-то отдельных остатках смысла нет. Это показательный пример того, как две версии слова существуют параллельно.
5. Гуманность манделы не знает границ. Она продолжает и продолжает воскрешать людей. Теперь ожил американский актёр Джеймс Белуши, который умер ещё в 90-х годах. Я бы в этом засомневался, если бы по счасливому стечению обстоятельств месяца два или три назад не пересмотрел фильм "Красная жара" с его участием, после чего из любопытства решил проверить по Кинопоиску, почему о нём давно ничего не слышно. К моему огорчению, там было сказано, что он умер в конце прошлого века, и фильмография его заканчивалась на 90-х годах. На фото он так и остался молодым. А сейчас (о чудо!) в той же статье уже говорится, что актёру 63 года, и он продолжает плодотворно сниматься в фильмах. Правда, никакой из его новых малобюджетных трешаков я не видел, так что для меня он что был, что не было - никакой разницы. А на фото заметно постарел, конечно.
6. Ещё один американский актёр в нашей десятке, герой боевиков Джейсон Стэтхем, который теперь стал Стэйтем.
Я не знаю, как писалась его фамилия по-английски раньше - может быть, точно так же - но если правильно произносить слово Statham, то Стэйтем подходит как нельзя лучше. Раз так, то почему так долго мы писали его неправильно? Причём, настолько долго, что весь интернет теперь в этом Стэтхеме. Ещё со времён "Карты, деньги, два ствола".
7. Если вы российский патриот, то наверняка наизусть знаете гимн Российской Федерации. Особенно эти строки:

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Полярный край - это новое русскоязычное словосочетание, придуманное специально для гимна России. Так называемый неологизм. Больше оно нигде не употребляется, потому что традиционно полярным бывает круг, а не край. И наши читатели подтверждают, что в гимне были слова "до полярного круга". Однако смотрите, какая получается хитрость. Фраза "до полярного круга" не рифмуется с фразой "одна ты такая". А вот "до полярного края" очень даже хорошо рифмуется. Почему так - скорее всего, никто уже не скажет. Но зато мы можем проверить, много ли людей в интернете помнят старую фразу. Судя по всему, немало.
8. Великая оперная певица Монсеррат Кабалье получила второй вариант имени - Монтсеррат. Не сказать, что поменяла, потому что первый вариант так и остался, хотя Вики и добавляет, что "чаще Монтсеррат", но теперь не поймёшь, какой использовать. По-каталански стало (или было) Montserrat, поэтому во многих местах логично пытаются так и переводить на русский буква в буквук. На первый взгляд кажется, что это мандела с большой натяжкой, и Монтсеррат скорее исключение, чем правило, если бы не афиши будущего выступления певицы в Москре. В них почему-то поголовно используется новый вариант имени.
9. Где-то недели две назад "партёры" дружно засуетились из-за того, что пирамиды на плато Гизы стали слишком близко прилегать к городу. Я их ролики поглядел и не понял, в чём подвох. И лишь на днях до меня, наконец, дошло. Вероятно, всё это время, пока я читал и смотрел про новое расположение пирамид, я тем временем продолжал видеть старую реальность и лишь сейчас ко мне в мозг подгрузилось то, о чём так долго говорили другие люди. Теперь я тоже вижу, что с пирамидами происходит полный атас. К примеру, пирамида Хеопса стоит на краю обрыва, а от города её отделяет маленький чахлый заборчик.
Вид с противоположной стороны ещё красноречивее.
По Сфинксу таких красноречивых фотографий нет, его всегда фотографируют спереди, но по карте хорошо видно, что от него до ближайшего дома рукой подать.
10. Несколько слов о статуе Свободы. Может быть, не все это заметят, но "партнёры" и в ней усмотрели неладное. Как один, они утверждают, что статуя потолстела, словно она на поздних сроках беременности. Конечно, это метафора, беременность выглядит немного не так, и в данном случае мы имеем банальное "надо меньше жрать", но, по-видимому, и без того толстая статуя действительно стала ещё толще. Особенно, если посмотреть на неё сбоку.
20180121105853-mark.jpg
Или снизу.
Но если поглядеть спереди, то становится понятно, в чём секрет. На платье появилась большая складка, напоминающая свёрнутую красноармейскую шинель. Которая с других ракурсов увеличивает объём тела.
Хотя задница у неё всё равно большая, как тут ни крути.
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 709 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →