Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Мотороллер не мой

Известный мем про мопед обрёл новое мелодичное звучание. Первоначально фраза выглядела так:

Мопед не мой, я просто разместил объяву.

Сейчас вместо мопеда стоит слово "мотороллер":

Мотороллер не мой, я просто разместил объяву.

Форум и топик, на котором впервые появился этот мем, хорошо всем известны, любой может сходить и проверить. Я сходил и проверил. И в самом деле мотороллер:

мотороллер.png

Правда, в энциклопедии мемов на Лурке написано, что иногда можно и "мопед" говорить, почему бы нет?

Фраза «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» (иногда — «мопед не мой») употребляется в случае, когда автор произвольного сообщения или объявления не является непосредственно заинтересованным лицом, а лишь передает информацию по чьей-либо просьбе, или когда автор пытается всячески открещиваться от своего более раннего сообщения (я не я, и лошадь не моя). Также фраза может употребляться в качестве дисклеймера (мол, идея не моя, я только ею пользуюсь).

Часто выражение «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» употребляется иронически и обращено к человеку, желающему уйти от ответственности в какой-либо ситуации или показать, что он ни при чем.


Именно поэтому, наверное, при употреблении этого мема в интернете поровну проскальзывает то слово "мопед", то "мотороллер", хотя я мамой клянусь, что раньше даже случайно никогда не натыкался на "мотороллер". Также я предполагаю, что в объявлении раньше действительно мопед продавался, а сейчас это мотоцикл.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments