Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Эффект Манделы. Бафомет

В статье про кадуцей я коротко упомянул Бафомета, а теперь настало время разобрать подробнее все новшества, которые в нём завелись. Берём канонического Бафомета с Википедии и смотрим, что в нём не так.

Самое бросающееся в глаза изменение - появление факела над головой в виде среднего рога. Почти статуя Свободы.

Затем пентаграмма, которая уже не перевёрнутая, а обычная. Очевидно, Бафомет решил стать коммунистом. Что ж, это становится всё более модным во многих странах.

Кадуцей между ног я упоминал в прошлой статье, хотя этот предмет несколько спорный. Вроде и торчало там что-то, но, кажется, это был не кадуцей, а что-то попроще. Кстати, очень часто кадуцей сравнивают с ДНК, а в сочетании с Бафометом, да ещё в том месте, где располагается орган размножения, этот атрибут приобретает особенный смысл. Правда, не совсем понятно, какой. Но чудится, будто он вот-вот скажет: "Люк Нет, я твой отец!" :))

Следующее новшество - появление двух лун по бокам, на которые он указывает пальцами. Белая луна и чёрная луна - тоже очень символично, хотя смысл от меня опять же ускальзывает. Наверняка, можно прочитать где-нибудь объяснение, но я обычно не доверяю всякого рода попсовым толкованиям, рассчитанным на неискушённую публику.

И последнее - почему-то неожиданно обратил я внимание на крылья за спиной. Очень странно. Решил на всякий случай про них рассказать, хотя до недавнего времени мне на эти крылья было пофиг.

И ещё где-то у Лукеса я читал, что народ отрыл для себя наличие у Бафомета сисек, но для меня это не мандела, и я не стал это обводить. Без сисек это был бы не Бафомет, а обычный козёл.

Вот так легко у нас обновилась половина Бафомета. Или, может, надо было просто внимательней его рассматривать раньше, кто знает :))

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments