Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Новости эффекта Манделы - 1.05.2018

В течение последней недели произошло одно пренеприятнейшее событие. Тролли внезапно обнаружили, что автора блога заменили. Раньше он всегда выпускал десятки мандел по выходным, а теперь стал делать это, как попало. Раньше утверждал, что мандела будет вечной, а теперь говорит, что мандела постепенно скукоживается, и когда-нибудь о ней все забудут. Раньше писал в мрачном готическом стиле, а теперь вдруг повеселел и даже поменял красную обводку на скриншотах. Ужас да и только. Войско взбунтовалось. Говорят, царь ненастоящий!!!

После этого тролли собрали чемоданы и объявили о том, что делать в блоге больше нечего и пора из него валить. Всем конспирологам хорошо известно, что рептилоиды систематически уничтожают блоги по манделам, заменяя их авторов своими, чтобы те удаляли полезные комменты и писали туда взамен всякую пургу. Сколько блогов по манделам из-за этого полегло - не сосчитать! А теперь и до нашего добрались.

Я сперва не трогал этот отчаянный крик души, решил, что пусть комменты останутся "чисто поржать" для нормальных людей. Но поскольку тролли потеряли чувство меры и продолжали спамить свою конспирологию три дня подряд, то мне это надоело, и я всё почистил. Чем подтвердил их самые худшие опасения.

Что ж, раз вы решили нас покинуть, то не смею вас задерживать. Прощайте, дорогие тролли, скатертью вам дорога. Надеюсь, вы найдёте ресурс по манделам своей мечты, свободный от рептилоидов и злодейских заговоров. А мы с нормальными читателями продолжим :)

В этот раз десятка немного подзадержалась с выходом, но, конечно, не потому, что рептилоиды творят в блоге, что хотят, а просто автор - обычный живой человек, который пишет статьи в свободное время, которого не всегда на это хватает. Чтобы оформить статью, требуется полдня, а то и больше, поэтому иногда, даже когда десятка полностью укомплектована, приходится откладывать её выход. В этот раз так и получилось, в результате чего мандел накопилось даже больше десяти. Подобные случаи бывали не раз и раньше, так что никакого графика выхода десятки нет, а есть только сложившиеся обстоятельства. Короче говоря, не берите дурного в голову :)

1. Кащей Кощей Бессмертный.
2. Там злой царь Кащей над златом чахнет" (А. С. Пушкин, "Руслан и Людмила").
3. Кобры на статуе Шивы в ЦЕРН.
4. Советский актёр Бронислав Борислав Брондуков.
5. Опухшие глаза Давида на скульптуре Микеланджело. Складка на переносице.
6. "Глядите, до чего техника дошла! Вашу маму и там, и тут показывают" "Ничего себе! Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!" (мультфильм "Зима в Простоквашино").
7. Губы Франклина на купюре 100 долларов.
8. Вермишель "Ролтон" "Роллтон".
9. Хозяйка Медной горы Медной горы хозяйка (персонаж сказок П. П. Бажова).
10. Кельтский крест на военном знамени Третьего Рейха.
11. Не было певца 80-х Ярослава Евдокимова.
12. Фокусник Гарри Гуддини Гудини.
13. Компания Cannon Canon.
14. Турбины на самолётах были под крылом перед крылом.

а) Не было статуй хохочущего Будды.

1. Самый злодейский персонаж русских сказок Кащей Бессмертный стал Кощеем. Не сказать, что везде, но это слово встречается теперь весьма в обильном количестве. Поскольку даже среди наших читателей некоторые помнят Кощея с детства, то мандела налицо. Хотя лично я, например, помню только Кащея и до недавнего времени никогда не встречал второго варианта. В результате мы имеем манделу, которая в равной пропорции одновременно существует в двух вариантах. В таком виде я её и продемонстрирую:
2. Снова мандела про Кащея, но уже связанная не с его именем, а с титулом, поэтому я вынес её в отдельный пункт. Вот отрывок из самого известного стиха А. С. Пушкина про лукоморье, поэма "Руслан и Людмила":

Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

Когда я, гугля информацию про Кащея, прочитал это стихотворение, меня смутило то, что Кащей назван царём. Я помнил, что там было другое слово, но какое именно, вылетело из головы. Трудно загуглить слово, которое не помнишь, поэтому я придумал новый способ определения изменённого слова. Пусть поисковик сам подскажет, что было раньше, или как помнят люди, надо лишь исключить слово, которое используется сейчас. И то, которое после этого будет попадаться в выдаче чаще всего, и есть искомое. Я исключил слово "царь" и получил следующее:
Получилось два варианта: "И там Кащей над златом чахнет" или "Там злой Кащей над златом чахнет". Мы раздобыли слово "злой". Подставляем его в поисковый запрос и получаем туеву хучу остатков:
Теперь и я тоже вспомнил, что было "злой Кащей".

Кстати, подобный способ гугления забытого слова оказался весьма эффективным. Рекомендую использовать его в своей мандельской практике. Например, некоторое время назад у нас возникли сомнения в слове "звёздное" из песни Пугачёвой "лето звёздное будь со мной", но поначалу никто не мог точно вспомнить, что было раньше. Конечно, потом всё-таки вспомнили, но гугление путём исключения слова сразу подсказало бы нам нужный вариант. Здесь мы видим, что чаще всего попадается слово "красное". Так оно у нас и записано в десятке.
3. Есть много статуй Шивы в мире, и наверняка все они понемногу изменяются, но мы не следим за всеми сразу. Наша самая любимая - это та, которая стоит в ЦЕРН, потому что это самое зловещее место на планете. Даже более зловещее, чем мавзолей Ленина. В Откровении Иоанна есть слова:

13. знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откр 2:13)

Богословы говорят, что во времена Иоанна престол сатаны находился на территории нынешней Турции. Может, и так, но сейчас он абсолютно точно находится в ЦЕРН, по версии всех конспирологов мира. Вот почему статуя Шивы в ЦЕРН так важна для нас.

Я не буду сейчас перечислять все мелкие изменения в этой статуе, накопившиеся за последнее время. О большинстве из них можете почитать в комментах, где нас об этом была длиннющая дискуссия, а я акцентирую внимание только на самой интересной из них - на кобрах. Шива укутался в них, как в меха. Конечно, Шива и кобры неразлучны, на других статуях они уже давно вместе, но не на той, что стоит в ЦЕРН. Теперь и там тоже. Одна кобра лежит рядом с пузатым карликом внизу, другая обвивает одну из правых рук Шивы и третья находится в короне рядом с черепом. Кстати, череп, судя по всему, тоже появился не так давно. Помнится, в конце 80-х у нас в кинотеатрах показывали польско-советский триллер "Заклятие долины змей", от которого мы обсирались в прямом смысле этого слова. Так вот, Шива, по-видимому, сбежал как раз оттуда, из этой долины :))
4. Не знаю, чем не угодил манделе советский актёр Бронислав Брондуков (Гони рубль, родственник!), но теперь он стал не Бронислав а Борислав. Хороший был актёр, покойся с миром.
Мандела текстовая, поэтому легко проверяется. Как говорится, никто не забыт и ничто не забыто :)
Как всегда, не обошлось без того, чтобы в одном и том же месте одновременно использовать старый и новый варианты. Бронечка рядом с Бориславом - почему бы и нет? Вы можете подумать, что, может быть, Борислав и Бронислав родственные слова, но ничего подобного. Борислав от слов "борьба" и "слава", а Бронислав от слов "броня" и "слава". Это совершено разные имена, они не взаимозаменяемые.
5. Микеланджеловский нудист Давид становится грустнее день ото дня. Горе так измучило и состарило его, что у него появилась складка на переносице, опухли нижние веки и образовались мешки под глазами. Веками стоять голышом перед людьми и светить мужским достоинством не самого героического размера - от такого любой бы приуныл. Но не падай духом, Давид, ты нам ещё пригодишься, пока мандела продолжает своё шествие по планете!
6. В мультфильме "Зима в Простоквашино" был эпизод, когда по телевизору показывали маму дяди Фёдора, но без звука, а она тем временем стояла сзади и подпевала. Печкин, когда это заметил, сказал следующее:

Глядите, до чего техника дошла! Вашу маму и там, и тут показывают.

Теперь эта фраза перекручена до неузнаваемости.

Ничего себе! Вашу маму и там, и тут передают. До чего техника дошла!

Вместо "глядите" стало "ничего себе", "до чего техника дошла" перескочило в конец фразы, а "показывают" заменилось на "передают".


Я думал, что мне не получится найти в остатках первоначальную фразу полностью, ведь она такая длинная, однако всё оказалось куда проще. Видать, фраза настолько заезженная, что людей среди ночи разбуди, и они отчеканят её слово в слово в том виде, как они запомнили.
7. Древний американский политик Бенджамин Франклин, который однажды был президентом США, а потом стало так, что он никогда им не был, видимо, всё-таки сообразил, что его кинули, и жестоко на всех обиделся. Это отобразилось даже на 100-долларовой купюре. Вместо добродушной улыбки у него теперь сжатые в презрении губы, словно он собирается сейчас в нас плюнуть. Мне даже хочется инстинктивно увернуться от зелёной сопли, летящей в глаз. Ох, Бенджамин, прости нас, мы не хотели. Это всё мандела.
Изображение, как я понимаю, взяли с портрета, выполненного художником Ж. Дюплесси в 1785 году. Там, разумеется, точно такая же фигня с губами.
8. Поговорим о пище быстрого приготовления, а точнее о вермишели "Роллтон", про которую я почему-то ничего не знаю. Видимо, потому, что давно не употребляю еду быстрого приготовления и обхожу стороной прилавки с подобного рода товаром. Специально выбрал изображение на украинском языке, чтобы убедить самого себя, что в нашей стране она тоже продаётся.
Мораль в том, что раньше в названии было не две буквы "л", а одна. На любом языке, хоть русском, хоть украинском. Поэтому они и обведены кружком. Мандела эта текстовая и проверяется стандартным гуглением. Получаем либо множество неграмотных писателей, либо вермишель "Ролтон" в прежней реальности. Смотря как больше нравится интерпретировать :)
9. Героиня сказок П. П. Бажова Хозяйка Медной горы теперь одновременно существует в двух версиях: так, как я написал, и Медной горы хозяйка. То есть слово "хозяйка" стоит или в начале, или в конце фразы. Я помню первый вариант, а второй встречаю впервые. Однако они мирно сосуществуют. Просто берите любой и используйте.
10. Одна из первых мандел, которые меня шокировали, была звезда на флаге СССР совместно с серпом и молотом. Если бы я был гитлеровцем, дожившим до наших дней, то меня бы шокировало, что стало с флагом Третьего Рейха. Там тоже кое-что добавилось - кельтский крест в углу. Не на всех флагах, а тех, которые называются государственный военный флаг, бывший в употреблени с 1938 по 1945 годы.
Но наша радость от манделы была бы неполной, если бы мы не взглянули на этот флаг по фотографиям из военной хроники. Вот он наш родимый крест, теперь мы полностью удовлетворены.
11. Старшее поколение наших читателей, которые застали 80-е годы, обнаружили нового певца тех лет, Ярослава Евдокимова, и утверждают, что его раньше не было. Я тоже застал 80-е годы, когда певцов можно было по пальцам пересчитать и легко сказать, кто был, а кто не был, если бы нам предоставили список. И если бы в том списке оказался Евдокимов, то я сказал бы, что он был. По крайней мере, песня "Колодец" в его исполнении в моём детстве звучала на каждой свадьбе, с каждого второго двора на всех магнитофонах страны. Но поскольку я не помню нарвалов в своём прошлом, а многие помнят, то я допускаю, что для кого-то в прошлом не было и Евдокимова. Всё зависит от того, кого на что перепрошили :)


12. Американский фокусник начала 20-го века Гарри Гуддини стал Гарри Гудини. Потерял одну букву "д" В фамилии.
Оказалось, что почти все наши читатели помнят старую фамилию Гуддини, а не новую, и споров на эту тему практически не было. Но для полноты картины надо провести экскурсию по остаткам, чтобы не было лишних вопросов:
13. Снова текстовая мандела. Я знаю, что есть читатели, которых их ненавидят всем своим центрорасположенным сердцем, но всем не угодишь. Если каждому давать, поломается кровать. Кто не любит текстовые манделы, пусть их не читает. А если все манделы в десятках не нравятся, то я вообще не понимаю, что вы здесь делаете и почему не ведёте свой собственный идеальный блог по манделам.

Так вот, контора Canon, которая выпускает электронную технику, раньше называлась Cannon с двумя "n". Сейчас с одной. Манделы с двойными буквами нынче пошли разнонаправленные. Некоторе время было, когда одиночные буквы становились двойными, а сейчас много двойных становятся одиночными.
Поисковая выдача Google зашумлена словами, не имеющими отношения к данной конторе, поэтому в качестве остатков дам скриншоты сайтов, которые подогнали читатели. Первый.
Второй. На этом сайте слово Cannon вообще употребляется по всему тексту. Хотя по-русски написали всё-таки с одной "н".
14. Последняя мандела в десятке оказалась самой странной. Её подогнали, когда я уже оформлял статью и думал, что в этот раз ничего ошеломляющего уже не будет. Однако, когда я сообразил, что вижу на фотографиях, то не сразу поверил, как такое может быть. Одно дело, когда меняются статуи, и совсем другое - конструкции самолётов. Теперь турбореактивные двигатели располагаются не под крылом, а далеко перед ним, выступая наружу почти полностью. Это произошло на ВСЕХ моделях самолётов, старых и новых. Изменилась даже конструкция крыла с нижней стороны - там появились какие-то перегородки.
Я даже не понимаю, как эти турбины теперь держатся, за счёт чего? Раньше они лишь слегка выступали под крылом.

Помнится, пару недель назад в новостях писали, что в воздухе у самолёта Boeing-737-700 взорвался один из двигателей, его обломки пробили иллюминатор, в результате чего в отверстие засосало пассажирку. Я тогда немного удивился, как обломки двигателя смогли достать до иллюминаторов из-под крыла (жаль, не посмотрел тогда фото), но теперь в этом нет ничего удивительного. У Boeing-737-700 турбины точно так же выставлены вперёд, как у всех других самолётов. Чудны дела твои, Господи, что тут ещё скажешь.
plane-1214409_960_720-mark.jpg
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →