Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Я не волшебник, я ещё только учусь

Как хорошо всё-таки не лениться, а проверять повторно те фразы, которые когда-то уже проверил. Потому что изменения могут произойти когда угодно! Вот так и с этой фразой юного волшебника из фильма "Золушка", которую я проверял несколько недель назад, но закончилось это, как в известной песне: "Эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего". Сегодня она опять пришла мне на ум, я без особого энтузиазма залез в Гугл, и надо же - есть мадела!

Вот, как  я её запомнил:

- Я не волшебник, я только учусь.

И вот, как она звучит сейчас:

- Я не волшебник, я ещё только учусь.

И можно было бы в который раз сказать, мол, дядя Вова давно фильм не смотрел, забыл, как фраза звучит в оригинале, а теперь манделы всякие выдумывает. Ага, если бы! В том-то и дело, что ваш забывчивый дядя Вова смотрел этот ролик несколько недель назад, освежил его в памяти, не заметил в нём ничего подозрительного и не стал оформлять манделы. Правда, я не могу это никак доказать, потому что не залогировал сей процесс :)

Интересна сама история, как я проверял сегодня фразу. Загуглил я её в том виде, как запомнил, мне везде вылезли ссылки с точно таким же текстом. То есть манделы вроде бы и нет. Хотел уже закрывать страницу и заниматься дальше своими делами, но меня заинтересовало, что средний ролик подписан "Я не волшебник, а только учусь". Я подумал: может, это и есть мандела? Вместо "я только учусь" стало "а только учусь".


Но, просмотрев ролик, оказалось, что я, как всегда, не угадал. Добавилось слово "ещё". Сами же ролики по традиции остались со старым заголовком.

Те, кто давно следит за манделами и в курсе всех выкрутасов, которые с ними происходят, должны задать закономерный вопрос: а где же подвох? Всегда есть какой-то подвох, незаметное употребление старой фразы  в другом месте, который должен сбить нас с толку и попытаться убедить, что никакая это не мандела. И я отвечу:

ДА!!!

Есть подвох, как же без него. Эту фразу мальник говорит в фильме три раза, и каждый раз по-разному:

27:36. И хоть я и не волшебник, а только учусь (эпизод, который я обвёл красным).
52:14. Я не волшебник, я ещё только учусь (эпизод, о котором идёт речь).
1:18:43. Я не волшебник, я только учусь.


Вот оно, значит, какое дело. Оригинальная фраза звучит в конце, на балу. Она всё-таки есть. Когда я промотал весь фильм и нашёл все три фразы, то был в ударе. На какое-то время и сам засомневался, стоит ли публиковать эту неманделу манделу. Но нечеловеческим усилием воли я поборол все сомнения, потому что есть три железобетонных факта, которые говорят о том, что мандела всё-таки есть.

1. Несмотря на то, что в ролике звучит фраза "я ещё только учусь", люди озаглавили его "я только учусь".
2. Когда в прошлый раз я проверял фразу, то видел именно этот эпизод, где сейчас звучит "ещё", а не сцену с бала. Сцены с балом нет вообще ни в одном ролике на YouTube. Я, по крайней мере, не нашёл. Увидеть её можно только в фильме, который я показал выше.
3. Обратите внимание, как подписан ролик с фразой из 27:36. Написано "Простите меня, я не волшебник, я только учусь". А внутри мальчик говорит "И хоть я и не волшебник, а только учусь". Слова "простите меня" перескочили в самое начало.


Таким образом, я считаю, что фразу мальчик говорил во всех трёх сценах ОДИНАКОВО! А теперь по-разному. Следовательно, все фанаты немандел могут идти лесом, а я схожу на Океан и закину эту фразу ещё и туда :))

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments