Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Стыдно мне, что я в Бога верил (С. Есенин)

Вы будете сменяться, но вот ещё одна религиозная мандела, третья за день. В этот раз её подогнали в Океане, мандела №737. Она мне так понравилась, что захотелось написать об этом статью. Надо сказать, что всё больше людей сами добавляют новые манделы в Океан. Это не может не радовать, конечно.

Стихотворение Сергея Есенина "Мне осталась одна забава...". Хорошо всем известное, его ещё Александр Малинин перепел. Но о нём чуть позже.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в Бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.


Есенин стыдится, что он верил в Бога. Но ему горько, что теперь он не верит. WAT??? Не человек, а борьба противположностей. Он укоряет себя за то, что верил в Бога и не верил одновременно :)) Но, конечно, так быть не может, потому что стих изменился, а вот, как было на самом деле:

Стыдно мне, что я в Бога не верил.
Горько мне, что не верю теперь.


Есенин не верил в Бога ни тогда, ни сейчас. За это ему и стыдно, и горько. Такие вот дела.

А теперь о Малинине, который это стихотворение положил на музыку. Надо же, у него ничего не изменилось! В ролике поётся "стыдно мне, что я в Бога не верил". Не берёт мандела Малинина, не берёт. Или, может, специально у него оставили, чтобы погасить бурю возмущения тех, кто помнит по-старому. Им скажут - вот вам Малинин, оттуда вы и запомнили "не верил". Тогда это отличный претендент на звание неманделы, о которых я писал в соответствующей статье.



Ну, что остатки ещё нужны? Ну, давайте посмотрим, чего там. Не знаю, как вам, а меня всё больше тревожит, что так много мандел сейчас пошло, направленных против Бога. Хоть обратно верующим становись назло тем, кто это устроил :))

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments