Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Заходим на второй круг

В первые месяцы моего знакомства с манделой теории о том, что это за физическое явление такое, били из меня фонтаном. Легко фантазировать, когда ты только слегка окунулся в тему и ещё не знаешь, насколько глубока кроличья нора. Когда я составил список Категорий мандельских аномалий, мой энтузиазм уже заметно поубавился. Было это спустя год после начала моих исследований. Становилось понятно, что всё сложнее, чем кажется, и голыми руками эту манделу не возьмёшь. Лишь смутное подозрение, что происходит какая-то чехарда со временем, блуждала в закоулках моей головы. Только вот какая?

Сейчас мне по-прежнему ничего непонятно, но всё же я созрел для новой теоретической статьи, чтобы рассказать о тех идеях, которые постепенно вырисовываются из того, что я наблюдаю вокруг. За последние несколько лет моё мировоззрение менялось самым радикальным образом. От полностью религиозного, до полностью атеистического. От люто-конспирологического до ко всему скептического. В конце концов оно остановилось где-то посередине. Поэтому дальше будет и религия, и наука, и конспирология. Всего понемного. А чтобы вы лучше поняли мою мысль, я сперва расскажу две истории, которые послужат мне демонстрационным примером. Одна будет про Иисуса, а другая про Джона Кеннеди. Доставайте пивко, кефир или что у вам там есть, и начнём.

История первая. Иисус.

Самым любимым изречением Иисуса было то, что он скоро вернётся. Ох, вернусь, говорил, и таких люлей всем пораздаю! Приду внезапно, и если кто не бодрствовал, не ждал меня, то будет тому плач и скрежет зубов. Причём, звучало это так, что вернётся он не абы когда, а именно, что скоро, отсчёт шёл максимум на годы. Приведу несколько цитат для подтверждения.

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
(Мк 9:1)


23. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 10:23)

32. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33. так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет
(Св. Евангелие от Матфея 24:32-34)

16. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откровение Иоанна Богослова 2:16)

Не отставали в деле ожидания Иисуса и ученики.

18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
(Первое послание Иоанна 2:18)

1. Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2. не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:1,2)

13. Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире…
(Второе послание Петра 3:13,14)

29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(Первое послание к Коринфянам 7:29-31)

Одним словом, все сидели на чемоданах. Продали всё, что продаётся, простили всё, что прощается, и ждали, ждали, что вот-вот, уже скоро. Явится Иисус, а вместе с ним новое небо и новая земля.

Прошло две тысячи лет...

:))

Иисуса всё нет. Неловко как-то получилось.

Понятно, что расхождение между словами Иисуса и последующими событиями не могло оказаться незамеченным. Надо было это как-то объяснять. И тогда народ разделился на две части.

Одни стали атеистами. Никакой Иисус не бог, говорили они, а самый обычный балабол, каких в то время было много. Или его и вовсе не существовало, а всё это еврейские выдумки. Да что там говорить, я и сам был вынужден согласиться с ними, о чём даже написал статью Иисус не вернётся. Часть 2. Мессия. Потому что действительно, очень странно как-то всё выглядит и смахивает больше на какой-то развод (я же говорил, кроликов надо разводить, а ты лохов, лохов - анекдот).

Другие, которые не стали атеистами, придумали логические объяснения в том духе, что Иисус ведь не сказал точно, в какой год вернётся. А то, что припугнул, будто вернётся скоро, - это он специально так сделал, чтобы мы были начеку каждый день свой жизни. Так что продожаем ждать. Объяснение паству удовлетворило, и все успокоились.

Итог - когда вернётся Иисус и вернётся ли вообще, не знает никто.

История вторая. Джон Кеннеди

Джон Кеннеди был фанатом Авраама Линкольна и часто себя с ним сравнивал. Он считал, что у них много общего. Как-то раз в день убийства Линкольна он потроллил своего брата Роберта словами "Сегодня вечером мне бы тоже следовало пойти в театр", как намекая, чем закончился поход в театр для Авраама Томасовича. А в другой раз он потроллил свою жену Жаклин в разговоре о том, что Линкольн был убит на пике славы. Он сказал ей: "Ну что же, если кто-то хочет меня застрелить, то для этого пришел самый подходящий момент". Когда же Кеннеди всё-таки застрелили, то историки копнули чуть поглубже на тему сходства судеб этих двух президентов и пришли в ужас. Количество мистических совпадений насчиталось под две сотни. Приведу несколько примеров, а за полным списком отправляю вас к статье в Википедии.

У Линкольна были сыновья Роберт и Эдвард. У Кеннеди были братья Роберт и Эдвард.

Обоим президентам почти сразу после инаугурации была навязана война. В случае с Линкольном это была гражданская война в США с 1861 по 1865 гг., в случае с Кеннеди — война во Вьетнаме.

Оба президента увлекались поэзией, в частности, произведениями Шекспира, любили рассказывать анекдоты.

Линкольн был убит в театре Форда. Кеннеди встретил свою смерть, когда ехал в кабриолете «Линкольн» производства «Форд Мотор Компани».

Оба президента любили сидеть в кресле-качалке. Как при Линкольне, так и при Кеннеди кресло-качалка располагалось в президентском кабинете в Белом доме. Кроме того, Линкольн был убит, находясь в кресле-качалке. То есть оба президента были убиты сидя, в креслах, и фактически в движении.

Оба президента были убиты за день до праздника. Линкольн — накануне Пасхи, Кеннеди — накануне Дня Благодарения.


Казалось бы, ну вышло 200 совпадений, что здесь такого? Эх, если бы только у них. Подобные мистические совпадения, оказывается, есть и у других исторических персонажей, живших в разные периоды времени. Поиском таких двойников увлечённо занимаются математики Фоменко и Носовский, изложив свои исследования в труде "Новая хронология". Скажем, античность и средневековье - это одно и то же, Иисус - это император Андроник Комнин, а Москва  - это фантом древнего Иерусалима. Фоменко и Носовский объяснили это тем, что история на самом деле короче, но лживые историки во главе Скалигера искусственно её растянули. На бумаге, фактически. Заполнив при этом пустоты повторами.

Что-что? Растянули и заполнили повторами???

!!!!!

Какие же вы молодцы, Фоменко и Носовский! Отличная подсказка!

Ещё одну интересную гипотезу на тему растяжения времени предложил наш соратник Occludee в комментариях к манделе №200 на Океане. Идея настолько здравая, что я с удовольствием её процитирую:

29.06.2020 03:00 | Occludee
Только что эксперимент в Audacity с мамой и кофе закончился... интересно. Если пытаться наложить low-pass filter или high-pass filter и подобное, то всё равно слышно "классно". Однако если сделать Paulstretch РАСТЯНУВ время в ДВА раза (при этом этот эффект пытается сохранять высоту тона звуков т.е. голосов), то стало гораздо явственнее слышно что-то типа "кофа". Таким образом предположим, что ВРЕМЯ и вправду стало идти раза ДВА быстрее, при этом восприятие голосов и пр. скомпенсировалось --- тогда всё встаёт на свои места --- в клипе, возможно, и раньше было "классно", вот только СЛЫШНО было разное. Те у кого время ещё не ускорилось могут и сейчас слышать старое звучание. Такая гипотеза :)

29.06.2020 06:55 | Владимир Зарыпов
Интересная гипотеза. Но это влияние ускорения времени на слышание, а как объяснить, что мы и видим тоже разные вещи? А иногда и пощупать можем.

29.06.2020 15:27 | Occludee
Возможно тем, что у авторов гербов, логотипов, историков и составителей сборников стихов и пр. теперь задним числом стало в два раза больше времени, чтобы доделать свои произведения, добавив деталей. И у природы, чтобы добавить разнообразия видов. И у планеты, чтобы осуществить тектонические сдвиги. Возможно такое может быть из-за склеивания разных вариантов реальностей и старое время нового общего прошлого стало длиннее и для компенсации ускорилось восприятие времени. А результаты являются смешением из всех вариантов реальностей. Возможно, двух последних склеиваемых (и самых различающихся между собой). А возможно нас ждёт ускорение ещё в 2^n раз.


А ведь и в самом деле, всё то многообразие, которое на нас обрушилось в новых видах животных, в более тщательной проработке картин, скульптур, архитектурных сооружений и более ранним срокам технических изобретений легко объясняется тем, что у всего в мире стало больше времени для развития. Даже то, что у нас сердце съехало в центр и появилась кость в глазницах - это результат более длительной эволюции. Никто ведь не будет спорить, что все мандельские изменения в наших организмах исключительно удачны и удобны. Мы стали прямо какими-то киборгами. Благодаря таким апдейтам Кутузову даже повязку на глазу носить не пришлось, потому что глаз теперь остался цел в результате ранения, лишь немного пострадав.

И ещё. Заметили ли вы, как много у нас стало старпёров? Все теперь стремятся дожить до 90 лет и больше. Тот же Нельсон Мандела или оживший супруг королевы Елизаветы II. Никто не торопится умирать. Конечно же, всё это благодаря медицине. Или нет?

Поводя итог вышесказанному, напрашивается следующая мысль: время было искусственно растянуто, но, поскольку оно не резиновое, то при этом порвалось, а пустые промежутки заполнились повторами. Подобно тому, как кто-то неудачно растянул ремень на моих часах. Это значит, что такие аномалии, как дежавю, учения о карме и перевоплощении душ у индусов, мистические совпадения в исторических событиях или персонажах - это не естественный механизм устройства мира, а незапланированные побочные эффекты от разрывов во времени. Причём, мы стали невольными свидетелями растягивания времени в прямом эфире, когда наблюдали, как день за днём меняется география или добавляются новые детали на картинах.

Возвращаясь к истории с Иисусом, я теперь хочу сказать следующее. По-видимому,  Иисус - персонаж всё-таки исторический, а не вымышленный. И при этом очень непростой. Всё, что он говорил о своём скором возвращении, он говорил честно и искренне, однако так получилось, что его приход кем-то был задвинут в далёкое будущее. На 2000 лет, а, может, и больше - мы пока не знаем. Это значит, что многое из того, что обещал Иисус для исполнения в первом веке, сбудется позже. Возможно, что и в наше время.

Также из того, что наша жизнь в какой-то степени состоит из повторов, следует интересный вывод. Получается, что если точно определить какое событие в нашей жизни является повтором прошлого, то, зная прошлое, мы на основании этого можем предсказать и будущее. Если бы Кеннеди более серьёзнее отнёсся к фактам сходства себя с Линкольном, то надел бы каску и бронежилет, отправляясь в Даллас. Хотя не думаю, это его бы спасло.
Tags: теории, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments