Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Бандерлоги, хорошо ли вам видно?

Коллега mr_bbon подсказал новую манделу в комментариях, которая оказалась очень неоднозначной. Это о том, как в мультфильме "Маугли" удав Каа прыгнул в стадо бандерлогов и начал оказывать на них психическое давление, чтобы самому не гоняться за обедом, а обед самостоятельно дружным строем отмаршировал к нему в пасть. В прошлой реальности Каа говорил гипнотическим голосом:

- Вы слышите меня, бандерлоги?

Как бы давая им понять а-ля Кашпировский, что сеанс гипноза уже начался.

Сейчас тем же голосом он говорит немного иначе:

- Бандерлоги, хорошо ли вам видно?

И после этого начинает извиваться и крутить кольца, демонстрируя цирковое представление.

Так вот, неоднозначность в том, что оба варианта хороши. Можно и слушать Каа, и смотреть на него - так или иначе, а выход из всего этого будет только один. Точнее вход - в его пасть :))

Эта фраза не была среди моих любимых мемов, и если я использовал её в своей жизни, то раза два-три когда-то давно, а потому уже забыл, как оно тут было. Но вариант со "слышите" кажется мне более знакомым. Да и не только мне, если, если судить по неприлично огромному количеству остатков.

Ещё мне попалось вот это интресное видео. Здесь оригинальный звук заменили пародией, и звучат обе фразы - со "слышите" и "видите". Бандерлоги, соответственно, отвечают сперва, что они видят, а потом слышат. Откуда пародисты решили, что здесь сразу два варианта гипноза быть должно, непонятно.


Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments