Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Штирлиц! А вас я попрошу остаться!

Наткнулся в ЯПлакалъ на пост 40 фраз из советских фильмов и мультфильмов, ставшие народными, обрадовался, подумал: ну, сейчас понахожу мандел в цитатах! Их там даже не 40, а намного больше. Народ навспоминал на 18 страниц. Я долго их проверял, больше часа, но по итогу оказалось, что там встречаются или уже известные манделы, или фразы вообще не изменились. Как говорится, эх, хвост, чешуя, не поймал я ничего! Закончился сезон на манделы в мемах, их сейчас в других областях искать нужно.

На этом можно было бы и закончить, но задела меня одна вещь. В той же статье про 40 фраз люди упомянули всем известные слова Мюллера из фильма "Семнадцать мгновений весны":

- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!

На самом же деле фраза звучит несколько иначе:

- Штирлиц! А вас я попрошу остаться.

Я заметил это давно, года два назад, но с тех пор не решался заявить о том, что это мандела. Однако старый вариант мне попадается настолько часто, что я не выдержал и решил поступить так. Пойду на YouTube и попробую найти ролик, в котором заголовок старый, а внутри говорят по-новому. Ведь не может быть такого, чтобы человек, который заливал ролик, даже не глянул, что там внутри. Обычно такое расхождение между заголовком и содержимым свидетельствует о наличии манделы. Короче говоря, такой ролик я нашёл, и пришлось всё-таки оформить под это дело статью. А уж вы сами решайте, мандела это, или народ попутал. Проголосовать можете здесь :)

http://ocean-mandela.info/mandela/334

Ну, и, собственно говоря, в заключение остатки, которые так долго не давали мне покоя.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments