Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Жить стало лучше, жить стало веселее (И. Сталин)

В последнее время я наблюдаю тенденцию, как народ всё теплее вспоминает о Сталине. И действительно, глядя на весь тот бардак, который происходит у нас сегодня, так и хочется сказать: "При Сталине такого не было!" А как же было при Сталине? Об этом он как-то раз высказался сам, а я лишь процитирую его слова по памяти:

Жить становится лучше, жить становится веселее!

Почему я выделил красным слова "становится"? Потому что Иосиф Виссарионович на самом деле сказал не так. Процитирую всю речь из Википедии:

Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас.

Вот таким нехитрым образом вождь дал понять, что процесс улучшения уже закончен, и накануне репрессий жить действительно жить стало веселее. Наверное, во время их и после уже не очень, но товарищ Сталин на этот счёт этого ничего и не говорил. Однако люди всё-таки запомнили этот тонкий, ныне уже не существующий троллинг, и утрабовали своими остатками весь интернет :))

Tags: эффект манделы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три разновидности мандел

    Моё представление о манделах менялось много раз, и я уверен, что оно будет меняться в дальнейшем, но есть вещи, которые незыблемы, как скала. Уже…

  • Возвращение блудного астралопитека в астрал

    Продолжаем проверять взаимосвязь луны и внетелесного опыта. Сегодня у нас по календарю новолуние, и ровно в тот час, когда оно наступило по…

  • Допрос с пристрастием. Часть вторая

    Осознанные сны у меня теперь случаются почти каждую ночь, неудачных попыток вообще нет, и, если пробую, то всегда получается. То ли причина всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments