Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Эффект Манделы. Розовую козу с жёлтою полосой (А. Пугачёва)

Меня попустило с МПП. Мемы больше не вспоминаются, и нет нужды постоянно бегать к компьютеру, бросая все дела, чтобы проверять их в интернете. Наверное, потому и не вспоминаются, что не изменяется сейчас ничего из того, что я буду потом помнить неправильно :)) Поэтому я напишу о манделе, которую подкинули в комментариях. Вот наше обсуждение.

Была такая песня у Аллы Пугачёвой из раннего её творчества, когда голос примадонны был ещё чистый, звонкий и не прокуренный. Называется "Волшебник-недоучка". И там у неё был такой куплет:

Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовую козу
С жёлтою полосой.


Я не был фанатом этой песни, поэтому не помню, что конкретно было в красной строчке, но свидетели утверждают, что она звучала так:

Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовую козу
В жёлтую полосу.


То есть каждая строка этого куплета заканчивалась на "у", что было как бы более поэтично. А сейчас уже нет. Алла Борисовна, ну как же так? Стыдно ведь!

С остатками проблем нет. Их навалом.

Я ещё попытался найти какой-нибудь ролик с перепевкой, где тоже был бы остаток. Особенно дети любят эту песню исполнять. Но увы, везде мне встречался только нынешний вариант. Так что довольствуемся лишь текстовыми доказательствами.

Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments