Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Океан. Киллер-фичча!!!!!!!!!!!111

Свершилось то, о чём так долго мечтали большевики! Я запилил киллер-фичу, ради которой весь этот дурдом и затевал. Это возможность вылавливать заднеприводные манделы, появляющиеся в прошлом задним числом. Механизм прост и гениален. Удвительно, но я сделал его всего за один субботний день. Расскажу, как всё работает.

В первую очередь, что я хочу сказать. Вся эта кухня предназначена только для зарегистрированных пользователей, разумеется. Потому что только для них в базе хранится вся необходимая инфа. Ради этого я максимально упростил регистрацию и избавил от необходимости вводить хоть какие бы то ни было контактные данные, чтобы даже самому упоротому конспирологу было не западло завести себе учётку и получить в безвозмездное пользование киллер-фичу.

Когда мы заходим на сайт, то видим вверху два странных числа - сколько всего мандел в каталоге и сколько из них новых. Сейчас количество новых и всего одинаковое. Новые показываются красным цветом, чтобы сразу бросалось в глаза, если они есть. Напротив каждой манделы стоит буковка Н (новая) или (С) старая.

Как определяются новые? Очень просто. Нужно всего лишь зайти в манделу, в результате чего на сервере будет сделана отметка, что в такое-то время такой-то пользователь посмотрел такую-то манделу. Мы возьмём сейчас и посмотрим манделу под номером 95, про сердце. А когда вернёмся, то увидим следующее. Новых мандел стало 100, а возле манделы 95 стоит буковка С. Она стала старой.

Если мы вернёмся в просмотрщик этой манделы, то теперь вверху будет строка "Просмотрено такого-то числа и времени". Эта пометка ставится только при первом просмотре манделы и больше никогда не меняется.

Почему так важно это время? Предположим, вы узнаёте о новой для вас манделе, а все говорят, что она старая и давно есть в каталоге. Вы находите в каталоге эту манделу и проверяете, имеется ли пометка о просмотре. Если её нет - поздравляем! Вы поймали заднеприводную манделу! А вот если есть, тогда дело серьёзное. Придётся выяснять, кто, когда и при каких обстоятельствах просмотрел эту манделу так, что вы об этом не помните? Не ислючено, что это были вы сами, только в каком-то отстранённом состоянии. Это даст нам новые данные для исследований покопать в эту сторону.

А теперь самый кульминационный момент. Вы регулярно заходите на сайт и просматриваете все свежие манделы. В один прекрасный день вы заходите и видите, что есть новая мандела, но её не видно на первой странице среди свежих! Как же так? А она, сука, появилась в прошлом, и валяется где-то в середине каталога. Как её найти? Вверху страницы есть волшебный переключатель с пунками "Все" и "Новые". Вы выбираете "Новые" - и вот она перед вами, эта новая мандела, как бы глубоко она ни закопалась!

У меня пример на скриншоте, конечно, не совсем подходящий. Здесь новых мандел слишком уж много, но зато можно заметить, что старой манделы под номером 95 не видно. Значит, фильтр работает.

Всё, что я расписал о ловле старых манделы, мне представляется пока только в теории. На самом деле я не знаю, сработает ли задумка или нет. Возможны три варианта:

1. Самый грустный. Вы никогда не будете новые ловить манделы из глубины каталога. При условии, что весь каталог вами был просмотрен.
2. Посредственный. Вы не будете ловить новые манделы через фильтр, но будете узнавать о них от других людей. В манделе будет написано, что когда-то вы её уже просмотрели. Этот вариант самый необъяснимый, но хоть какой-то результат. Будем выяснять, откуда берётся пометка о просмотре.
3. Самый положительный. Новые манделы буду ловиться, и система будет работать. Манделафобы и скептики могут смело убить себя об стену! Или, ещё лучше, пусть не выпендриваются, а сами начинают свои новые манделы вылавливать :))

Для лютых конспирологов, которые не хотят регистрироваться, тоже не всё потеряно. Предлагаю им такой трюк. Каждый день запоминать, сколько всего мандел в каталоге. Если количество вдруг увеличится, хотя последняя мандела осталась той же, что и в прошлый раз - значит, появилась новая мандела где-то в середине. Конечно, без фильтра вы будете долго её искать, но терпение и труд всё перетрут! Если же количество мадел наоборот уменьшится, то самое вероятное объяснение - я удалил какую-то манделу. Возможно, это была не мандела вовсе, а какой-то спам. Но и мистическое объяснение этого явления тоже возможно.

Что ж, киллер-фича сделана, но я пока не могу успокоиться и устроить себе отпуск, потому что есть ещё парочка очень важных фичей, не терпящих отлагательств. Теперь я хочу сделать голосовалку и рейтинг мандел!

Tags: океан
Subscribe

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Хлам

    Добавил перемещение низкорейтинговых мандел в хлам. Это значит, что такие манделы не будут показываться в общем каталоге, но будут видны, если…

  • Океан. Полнотекстовый поиск

    Сделал, наконец, фичу, реализацию которой очень долго откладывал, потому что она сложная, а я животное ленивое и сложностей очень боюсь.…

  • Океан. Лента новостей

    Придумал новую киллер-фичу - ленту новостей. Она объединяет в себя сообщения о появлении новых мандел, комментариев к манделам, новых тем на форуме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Хлам

    Добавил перемещение низкорейтинговых мандел в хлам. Это значит, что такие манделы не будут показываться в общем каталоге, но будут видны, если…

  • Океан. Полнотекстовый поиск

    Сделал, наконец, фичу, реализацию которой очень долго откладывал, потому что она сложная, а я животное ленивое и сложностей очень боюсь.…

  • Океан. Лента новостей

    Придумал новую киллер-фичу - ленту новостей. Она объединяет в себя сообщения о появлении новых мандел, комментариев к манделам, новых тем на форуме…