Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Category:

Океан. Новое доменное имя

Возникла подлая подстава с доменным именем ocean-mandela.org. Оно нам больше недоступно и будет таковым оставаться в течение года. Однако не беда! Взамен у нас есть новое доменное имя! Пусть на одну букву длиннее, зато теперь его никто не уведёт. Расскажу, как всё было.

В общем, я протупил. Вместо того, что купить доменное имя у регистратора, как все нормальные люди и делают, я пошёл и купил его у хостера, на котором находится мой VPS. Решил, что так будет проще. Старый же дурак, все мозги альцгеймером и паркинсоном уже поедены, а мне хоть бы что. Ну, вот типа такого:


Понятно, что хостер сам доменными именами не занимается, у него договор с каким-то официальным регистратором. Мой, стало быть, регистрацию делает (внезапно!) через российскую контору reg.ru. И здесь начинается самое смешное. Я ввёл на сайте хостера все данные для регистрации, запостил форму. С меня взяли баблосики за год, активировали домен, и он начал работать. Быстро и удобно, да? Ничто не предвещало беды.

Затем внезапно мне приходит сообщение от службы поддержки хостера: а чего это вы не подтверждаете контактные данные владельца доменного имени? Я такой:


Оказалось, что reg.ru выслал мне письмо с просьбой подтвердить, что я - это и я, и домен ocean-mandela.org мой. А письма я не получил, потому что ошибся при написании e-mail, когда заполнял форму регистрации. Но не знал об этом. Письмо ушло в никуда.

Мне всегда казалось, что процедура регистрации и покупки чего-либо в интернете такая: ты подтверждаешь личные данные (e-mail, телефон, etc), с тебя берут баблосики и лишь потом отдают товар. А у этих чуваков всё наоборот! Прямо как в сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье"! Они взяли с меня плату за год, включили доменное имя, а потом говорят: а не проверить ли ваш e-mail? :))



И что делать, есть личные данные не подтвердятся, или в них закрадётся какая-то ошибка? Ну, вот я и узнал, что. Ты берёшь и отсылаешь регистратору кучу фотографий: селфи своей морды с паспортом в руках, фото страницы паспорта с пропиской, фото заявления об изменении контактных данных и ещё какой-то ерунды. Понятно, что ничего из этого отправлять я не собирался. Конспирологи бывшими не бывают :))

Две недели они подождали и вчера вечером заморозили домен. Я надеялся, что как-то всё утрясётся, они вышлют мне новое подтверждение на исправленный e-mail, но чуда не произошло. В общем, я решил больше не связываться с этими дураками, а пошёл к украинскому регистратору, у которого когда-то давно уже регистрировал себе домен, и завёл новый. Называется ocean-mandela.info. Придётся теперь его юзать. А старое пусть себе забирают. Раз они такие фанаты манделы :))
Tags: океан
Subscribe

Posts from This Journal “океан” Tag

  • Океан. Камбэк

    Переделал сайт, теперь для анонимов он будет в режиме чтения. Регистрация у нас по сути и так анонимная, так что не сильно большая потеря.…

  • Океан. Блэкаут

    Выключил сервер. Устал читать ругань и ненависть, которая льётся на сайте бесконечным потоком. Уже давно не обсуждают манделы и редко добавляют…

  • Океан. Манделы пользователя

    Облегчим задачу спецслужбам. Предположим, спецслужбы захотели проверить все манделы конкретного пользователя. Сделать это теперь как нельзя просто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments