Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Кольца вокруг Урана

Страннная какая-то ситуация с этими урановскими кольцами. С одной стороны, их открыли недавно, в 1977 году, но в 80-х годах, когда я учился в школе, в учебниках этого ещё не было. Также я не знал о кольцах вплоть до сегодняшнего дня, хотя передач и статей на тему планет Солнечной системы просмотрел и прочитал немало. Сейчас же, если загуглить картинку Урана, то в половине случаев его рисуют с кольцами. Схематически, конечно. Потому что кольца такие тонкие, что, в отличие от Сатурна, с Земли их почти не видно. Словом, я всё-таки записал это дело в свою личную манделу, хотя это вполне может оказаться всего лишь недостатком информированности по теме.

Tags: эффект манделы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три разновидности мандел

    Моё представление о манделах менялось много раз, и я уверен, что оно будет меняться в дальнейшем, но есть вещи, которые незыблемы, как скала. Уже…

  • Возвращение блудного астралопитека в астрал

    Продолжаем проверять взаимосвязь луны и внетелесного опыта. Сегодня у нас по календарю новолуние, и ровно в тот час, когда оно наступило по…

  • Допрос с пристрастием. Часть вторая

    Осознанные сны у меня теперь случаются почти каждую ночь, неудачных попыток вообще нет, и, если пробую, то всегда получается. То ли причина всё-таки…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments