Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Эффект Манделы. Деревянное зверьё на картине "Портрет четы Арнольфини" Яна ван Эйка

Давно мы не изучали нашу любимую картину с ВВП в главной роли, но пришло время её достать, стереть с неё пыль и рассмотреть, что нового на ней появилось. В былые времена у нас было увлекательное занятие, этакий квест, находить обновления на картинах или скульптурах в течение некоторого времени. Однако ничто не может изменяться вечно, поэтому картины манделиться перестали, и квест, к сожалению, благополучно завершился. И вот вчера коллега mr_bbon поднял тревогу, что с картиной ван Эйка опять что-то не так. Разберём, что именно.

Проблемы у нас две. В десятке Новости эффекта Манделы - 16.02.2018 в пункте 9 я указал, что появились абрикосы под окном и обвёл их красной линией. Вопрос: почему не обведён фрукт на подоконнике?


Сперва мне показалось, что все абрикосы были на подоконнике, а потом три из них съехали вниз вместе с обводкой. Но потом я поднапряг свою склеротическую память и вспомнил, как всё было. В то время, когда мы начали мониторить картину, один фрукт на подоконнике уже был, а вот три других на тумбочке появились позже. Поэтому было обведено только то, что появилось. Таким образом, на сегодняшний день для меня в этом вопросе ничего не изменилось.

Второй момент. За руками персонажей есть три деревянных зверя, и вот это уже действительно что-то новое. Два зверя сидят спиной друг к другу выше рук четы, а третий под ними.


Если кто-то их уже помнит и даже знает, что мы этих животных ранее обсуждали, то дайте ссылку, где это было, а то сам я ничего не нашёл.
Tags: эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments