Владимир Зарыпов (krre31) wrote,
Владимир Зарыпов
krre31

Categories:

Новости эффекта Манделы - 31.03.2018

Эта неделя охарактеризовалась у нас бурными кровопролитными дебатами на тему Германии. Спорили о том, имела ли Германия выход к морю, имела ли колонии, и как располагался Берлин. Все споры абсолютно бесполезные и ничего не смогли доказать, потому что и те, и другие в своих аргументах пытались использовать официальные источники.

Дети мои, запомните раз и навсегда! Манделы никогда не доказываются и не опровергаются официальными источниками! Они доказываются только остатками и коллективной памятью. Коллективной - это значит, что о манделе помнит больше одного человека. Желательно даже больше двух. И чтобы среди них не было тролля. Потому что, когда в мире что-то меняется, то меняются и официальные источники. И даже вся история. Не найдёте вы сейчас в Википедиии или где-либо ещё доказательства того, что Германия не имела выход к морю. Равно как той же Википедией нет смысла тыкать в лицо тем, кто помнит Германию сухопутной страной. Во всех картах, исторических документах, фильмах и хрониках Германия теперь морская страна. Единственное, что можно попытаться найти, - это остатки, но с географическими манделами это очень сложно сделать. До сих пор усилиями всех мандельщиков мира не найдено ни одного остатка того, что Новая Зеландия была по другую сторону от Австралии (притом, что это помнят тысячи людей), а что уж о Германии тогда говорить.

Короче говоря. Если вы собрались здесь с серьёзными намерениями, с целью поиска новых мандел и проверки их на достоверность, то давайте не будем упрямыми баранами и опровергать всё подряд, чего мы не помним. Я тоже многое не помню из мандел, но приходится добавлять в десятки на основании показаний других людей. А если вам наплевать на то, что я сейчас написал, и вам хочется побыть троллем, то будем гнать вас отсюда ссаными тряпками. Валите лучше на Двач или на Pikabu, где подобный контингент пасётся стадами. Там никто не будет удалять ваши комментарии, и вы почувствуете дружескую поддержку со стороны таких же умников и задротов, как вы. Спасибо за внимание.

1. Помятая и ободранная Венера Милосская.
2. Пальто на мемориале Линкольна и свисающая накидка.
3. Театр юного зрителя юных зрителей в г. Санкт-Петербург.
4. Оскальпированный Большой Сфинкс.
5. Не было зрачков и радужки на древних статуях.
6. Размытые ноги у ВВП на картине "Портрет четы Арнольфини" Яна ван Эйка.
7. "Так пускай по всей земле словно будто лампочки включаются улыбки" (песня крошки Енота).
8. "Если долго по дорожке топать, прыгать ехать и бежать" (песня из фильма "Красная шапочка").
9. Художник Виктор Василий Поленов.
10. Статуя Христа Спасителя Искупителя в Рио-де-Жанейро.
11. Не было саблезубых кошек в доисторические времена.
12. В скульптурах не было мраморной вуали.
13. Не было коз породы шами.

а) У Германии не было колоний в Африке и Южной Америке.
б) Киев был в центре Украины.

1. Волна изменений в картинах прошла, зато волна скульптурных изменений сейчас на пике. На чей памятник ни посмотришь, всё выглядит как-то не так. Венера Милосская, например, стареет с катастрофической скоростью. Стареет не в смысле возраста Венеры, а возраста статуи. Кажется, что ей уже больше лет, чем раньше, и она многое повидала на своём веку. То, на что она сейчас похожа, - это какой-то ужас. Словно она выползла из эпицентра ядерного взрыва в Хиросиме. На виде спереди хорошо заметны новые пятна на лице и животе. А ещё обрубок правой руки сдавил грудь почти до соска.
Сзади ещё страшнее. На плече отвалилась штукатурка, внизу отбиты края одеяния, и всё тело, конечно, такое же пятнистое и грязное, как спереди. Кажется, словно она стоит не в музее, а в сельской школе какого-нибудь Мухосранского района, где ученики выражали на ней свою любовь к искусству.
2. Следующая модифицированная статуя - мемориал Линкольна в Вашингтоне. У него край пальто перекрыл торец подлокотника трона, а материя на том же подлокотнике свисает теперь до пола. Раньше свисала где-то до середины. Ещё было много обсуждений пальцев на правой руке, но я слабо уловил их суть. Вроде расстояние между пальцами то увеличивалось, то уменьшалось. Мне заметно только то, что указательный палец повис в воздухе, а раньше плотно прилегал к подлокотнику, как и другие пальцы.
3. В городе Санкт-Петербурге есть театр под названием "Театр юных зрителей" (ТЮЗ), известный ещё с давних советских времён. Догадайтесь, что с ним не так?
Так вот, дело в том, первоначально театр назывался "Театр юного зрителя". Этому имеется масса подтверждений.
Особенно меня умиляет вот этот пример. Не понимаю, как можно было так написать. Два раза в заголовке сказано "Театр юных зрителей", а в тексте упорно пишут "Театр юного зрителя".
А знаете, что мне ещё понравилось? Во времена СССР в моде была стандартизация, поэтому если кто-то в политбюро придумал называть детские театры словами "Театр юного зрителя", то их так называли по всей стране. Свой ТЮЗ остался сейчас практически в каждом областном городе. Внешний вид их мог измениться и осовремениться, но название по большей части сохранилось от советских времён, и везде они почему-то называется "Театр юного зрителя", а не "Театр юных зрителей".

Саратов.
Брянск.
Донецк.
Одесса.
Это я показал фото, на которых хорошо видно название, а есть ещё московский ТЮЗ, киевский ТЮЗ, ростовский, екатеринбургский и множество других.

4. Теперь я точно знаю, что в Древнем Египте побывали индейцы чероки или апачи. Поглядите, что они сделали с Большим Сфинксом. Они сняли с него скальп! Изверги какие!
Причём, сделано это было так грубо, что отсекли даже часть головного убора. Я проверил с другой стороны - там всё осталось на месте, так что это явно не было незапланировано строителями.
5. Продолжаем о статуях. Наши мандельские искусствоведы дружно подтвердили, что на всех древних статуях в глазах не было ни зрачков, ни радужки. Просто было принято изображать их как бы слепыми. Сейчас появились зрачки как бы в форме сердца, и иногда показана радужная оболочка. Типичный вопиющий пример такого явления - статуя Давида, сделанная Микеланджело.
Впрочем, у нас осталось полно статуй со "слепыми" глазами, как у этого Аполлона, так что вопрос со зрачками и радужкой до конца не ясен.
6. Единственная в этой десятке картина - это многократно уже нами пережёванный "Портрет четы Арнольфини". Но взглянем на него ещё раз. Читатели понаходили много новых деталей, некоторые из которых уже были описаны в десятках ранее, и я не буду перечислять тут всё подряд - можете просто почитать эту ветку обсуждения. Отмечу лишь самые бросающиеся в глаза, на мой взгляд, особенности.
Больше всего разговоров было у нас из-за ног ВВП. Я их сейчас вообще не вижу, они почти слились с полом. Во что обут человек - непонятно. То ли в носках стоит, то ли у него какие-то чешки. Тогда как первоначально у него были какие-то грубые деревянные башмаки. Сейчас от них только силуэт остался. Далее. На постели появились два пятна (кто-то во сне сходил под себя), лицо у ВВП покрылось какими-то пятнами (заболел, должно быть), и у метёлки на стене появился жёлый силуэт. Заслать бы к ним в дом нашу санэпидемстанцию - осталась бы чета не только без дома, но ещё и в долгах на 500 лет вперёд за антисанитарию в помещении.

7. Переходим к песенным манделам. Доказывать такие манделы - самоё лёгкое занятие при оформлении десятки, потому что тексты песен, как старых, так и новых вариантов, всегда быстро находятся простейшим гуглением. Итак, песня крошки Енота про улыбку. Прослушаем её ещё раз, если кто забыл, как она звучит.


В песне имеются следующие слова:

От улыбки станет всем теплей
И слону, и даже маленькой улитке.
Так пускай повсюду на земле
Будто лампочки, включаются улыбки!

Наших читателей смутило слово "будто" (меня тоже). Вместо него должно быть стоять "словно", и тогда всё встанет на свои места. Проверяем, так ли это. Ну, похоже на то. Множество енотофилов не могут ошибаться :))
8. Другая любимая песня нашего социалистического детства звучит в фильме 1977 года "Про Красную шапочку". Её исполняет Ольга Рождественская, а не та девочка, что играла в фильме, Яна Поплавская, но это сейчас не важно.

Начинается песня словами:

Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке,
Топать, ехать и бежать.

У последней строки имеется целый ряд неофициальных вариантов. Самый распространённый - это "топать, прыгать и бежать". Проверяем по Гуглу - казалось бы, сомнений больше нет:
Но есть ещё и другой вариант - это "ехать, прыгать и бежать". В Гугле уже нет такого повального количества остатков на этот вариант, поэтому придётся показывать по-отдельности. Google-Книги:
Чей-то ЖЖ:
9. Как там в математике говорится? "От перемены мест слагаемых сумма не меняется"? С мандельской точки зрения, всё точно так же, только в отношении имён. Если переставить имена художников, то ничего изменится. Ведь так? Похоже, что да. Когда Василий Васнецов стал Виктором, никто, кроме страдающих манделой, этого не заметил. Теперь Виктор Поленов стал Василием, и тоже никому нет до этого дела. Какая разница, Виктор или Василий? Главное, чтобы художник был хороший :)) Далее традиционные остатки, что Василий Поленов не всегда был Василием. На картинке ниже два имени спокойно сосуществуют вместе. Что в этом особенного? :)
В Google-Книгах тоже встречается имя Виктор Поленов, а это о многом говорит:
10. Ещё в прошлом году я заметил, что статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро стала называться статуя Христа-Искупителя. Не помню, почему я тогда не оформил на это изменение манделу. Кажется, я написал об этом в комментариях, но никто не отреагировал, и я в себе засомневался. Сейчас сразу несколько человек подтвердили, что Спаситель стал Искупителем, и я перестал сомневаться. К тому же, у нас есть целый вагон остатков:
Следующие три манделы были сперва в дополнительном списке, но, когда я начал оформление десятки, то после долгих сомнений перенёс их в основной список. Прежде всего, из-за того, что мне хотелось показать их фотографии. И, к тому же, мне есть что сказать по ним интересного.

11. Наверное, второй по фановости доисторический зверь после динозавров - это саблезубый тигр. Его любят как взрослые, так и дети. Никакой мультфильм или художественный фильм о временах мамонтов не обходится без саблезубого тигра. Ничего похожего на этого зверя раньше не было, но теперь есть. На этой неделе по всем мандельским ресурсам прошлась новость о появлении саблезубых кошек. То есть это подсемейство вымерших кошачьих, куда входили и саблезубые тигры (которые на самом деле даже и не тигры), и другие животные. Википедия пишет об этом так:

Название «саблезубые тигры» вводит в заблуждение. Саблезубые кошки никогда не были в том же подсемействе, что и тигры, и не имеется ни одного свидетельства, что они имели тигроподобную окраску меха, и что данная группа животных вела образ жизни и охотилась подобно современным тиграм.

Получается, что саблезубых тигров и не было никогда. Были отдельно тигры без клыков, и отдельно саблезубые кошки. Поначалу я не знал, как на это реагировать. Подумал, что, наверное, мы раньше были недостаточно информированы о древних животных. Нам везде показывали раскрученного саблезубого тигра, но никогда не говорили о других саблезубых животных, и что их есть целое семейство. Да и современная палеонтология могла сделать в последние годы открытия, которые опровергли прошлые заблуждения. Но потом я стал гуглить саблезубых кошек, и увидел, что некоторые статьи о них датируются ещё 2003 годом. Почему информация о них дошла до нас только сейчас? Вот это и есть самый главный вопрос.
12. Вторая загадка старины опять связна со скульптурами. Появление её похоже на появление саблезубых кошек. Это мраморная вуаль. Всю жизнь о ней никто не слышал, как вдруг пару лет назад фотографии о них появляются везде. И, что самое удивительное, для всех без исключения людей это было в новинку. Не только для страдающих синдромом Манделы. А ведь эти скульптуры стоят на открытых местах, даже на многих старинных кладбищах. Как их можно было не заметить, я не понимаю. Тем более, что Гугление показывает наличие статей с фразой "мраморная вуаль", которые датуются ещё 2007 годом.
Я не сильно большой фанат Алексея Кунгурова, но иногда меня его исследования альтернативной истории ставят в тупик. Например, такое распространнённое по всей России (да и Украине тоже) явление, как закопанные по второй этаж здания каким-то непонятным многометровым "культурным слоем", который похоронил даже мощёные тротуары. Раньше ведь этого тоже никто не замечал, никто не говорил, а теперь все смотрят и удивляются, как такое может быть? Таким образом, изменения можно поделить на две большие категории - те, которые с некоторого момента стали видны всем, и те, которые замечают только люди, вроде нас. И всё это часть одного большого необъяснимого процесса.

13. Последняя сомнительная мандела, которую я рискнул поместить в десятку, - это козы породы шами (по-английски damascus goat), которых с древних времён разводят в Сирии. Для тех, кто видит их в первый раз, они вполне могут показаться ночным кошмаром, да и дневным тоже. Как много мы ещё не знаем о Земле и её обитателях :)) Эти козы тоже прошлись по всем мандельским ресурсам, так сильно они всех удивили своим инопланетным видом. Теперь и вы смотрите и вспоминайте, когда в последний раз вы видели их в передаче "В мире животных" или по каналу "Дискавери"? :)
Tags: десятка, эффект манделы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →